Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 19:57

Всем привет!!!! Сегодня я наконец то решил дополнить свой ранее начатый отзыв о смартфоне Huawei Y6 PRIME 2018!! Надеюсь, что читатель оценит.

Huawei y6 prime 2018

Этим телефоном я в свое время пользовался чуть более чем полгода. Свой отзыв я решил структурировать так: Сначала "Плюсы" и несомненные достоинства аппарата, а после перейдем к минусам и лютым Лагам. Итак, садитесь поудобнее и мы начинаем.

ПЛЮСЫ И ДОСТОИНСТВА ДЕВАЙСА!! (И тут их достаточно)

Первый и самый, на мой взгляд большой плюс телефона - это то, что аппарат очень громкий, особенно что называется "ИЗ КОРОБКИ". Телефончик действительно впечатлил и меня и супругу. Второй важный положительный аспект - это неслабая такая (особенно на 2018 год, и особенно для Android) камера. Камера по заявлению производителя (указанным в сети интернет), установлена на 13 MP - основная и на 8 MP - фронтальная, соответственно. Разрешение при съемке видео составляет 1920x1080 Пикс (FullHD). Не очень много тем более в 20к21г., согласитесь. Все характеристики, заботливо взяты с сайта МВИДЕО, будут представлены в конце отзыва. Добавлю только то что тут установлен "Андрей" 8 поколения и средненький на мой взгляд процессор (в сравнении с айфонами и некоторыми современными аппаратами), а именно Qualcomm Snapdragon 425 1.4 ГГц. (Ну хоть не Helios :))...кто знает тот поймет.

Идем дальше. Экран на 2018 год хороший - 5.7." с высоким разрешением 1440x720 Пикселей на дюйм. Неплохо. Самое главное не видны пиксели и широкий угол, то есть почти не инвертирует цвета.

Аппарат очень удобно лежит в руке, не греет ладонь. Ещё плюс это АКБ. При полноценно использовании хватает на сутки, а при средних нагрузках на 2 дня, стабильно. Объем аккумулятора 3000 мАч (тут уже Айфон торопливо тянется за сигареткой)))

Оперативки 2гб, встроенной 16, но этого более менее хватает. Отпечаток отзывчивый, других приблуд типа NFC тут еще нет. Сам смартфон, насколько я помню собран хорошо, не скрипит и не скользит при нормальной эксплуатации.

МИНУСЫ и НЕДОСТАТКИ!!!

Минусы у китайского детища, как не удивительно есть и они стандартны для всех подобных звонилок!!!

ПРОШИВКА

Меня очень не устроило то, что не из каждого приложения приходят уведомления и иногда (при неправильном открывания),на дисплее зависают иконки сообщений и уведомлений.. К слову скажу что к моему глубокому сожалению, после беззаботных (относительно) лет использования "огрызка", а это был и 5s и SE и 6s, мне снова пришлось вернуться к Андроиду, да еще и снова к Китайскому. Да! Leeco св 100 раз хуже нашего сегодняшнего гостя, но главное что оказалось у всех "Китайцев" проблемы те же (и это, как не странно, не COVID....извините).

ОБНОВЛЯЕМОСТЬ СИСТЕМЫ

Часто приходят обновления но они не всегда качественные, то есть они чаще все портят, чем совершенствуют....Проще говоря они не встают корректно и вся система начинает "ОРАТЬ" и умолять о помощи. Тут я снова передаю привет создателям всего китайского... Больше сказать нечего.

PS

В качестве итога, скажу что даже указанные выше "ПЛЮСЫ", в частности звук, со временем приходят в упадок, даже если не меломан. Не хватает водозащиты и многого другого современного.... Но опустим это, сделав поправку на возраст аппарата... Это был в целом хороший телефон, но рекомендовать его я бы не стал, хотя есть уже модели и 2019 и 2020 (если я не ошибаюсь).

Между строк добавляю обещанные характеристики (спасибо М-Видео)

Операционная система Android 8.0

Количество ядер 4

Основная камера

Основная камера МПикс 13

Количество основных камер1 шт

Разрешение видеосъемки 1920x1080 Пикс (FullHD)

Вспышка - Да

Поддержка Wi-Fib/g/n

Встроенный модуль Bluetooth4.2

Функции

Поддержка GPSДа

Датчикидатчик ориентации экрана, датчик ускорения (G-sensor)

ТехнологииWi-Fi Direct, aptX

ФункцииWi-Fi точка доступа, поддержка USB Host (OTG)

Безопасность

Сканер отпечатка пальца на задней панелиДа

Интерфейсы

СерияY6 Prime 2018

Модель ATU-L31

Заводские данные

Гарантия - 1 год

Гарантия на аксессуары - 3 мес.

Страна - Китай

Если вам понравился отзыв - ставьте лайк и подписывайтесь. Мне будет приятно. Ваш "Обозреватель всего", Дмитрий!!!!

Достоинства
  • ! недорогой
  • +большой экран
  • Цена
Недостатки
  • Медленное включение камеры, подтормаживание
intermanне рекомендует