Недавно мне «посчастливилось» посетить магазин Магнит Косметик и прикупить там то, чего нет в магазинах Севастополя. Давно я хотела бальзам-ополаскиватель для волос Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление. Просто я очень люблю органику и стараюсь покупать средства, в составе которых основные ингредиенты натуральные.
От производителя:
У природы есть собственные секреты, и один из них — это алоэ с его мягким увлажняющим воздействием.
"Herbal Essences. Алоэ + бамбук" кондиционер без сульфатов с питательным алоэ и бамбуком для красивых, увлажненных волос, как задумано самой природой. Бальзам-ополаскиватель с питательным алоэ и бамбуком, увлажняющий волосы. 94% натуральных ингредиентов (очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку).
Сбалансированный уровень pH, подходит для окрашенных волос.
Место приобретения: Магнит Косметик
Страна-производитель: Франция
Объём: 275мл
Цена: 378₽
Офлрмление:
Бальзам помещён в тюбик из мягкого пластика. На тюбике довольно много информации о данном средстве.
Тюбик оснащён дозатором в виде отверстия с откидывающейся крышечкой.
У моего тюбика с бальзамом есть брак - крышечка после первого вскрытия слабовато закрывается, не защелкивается. Также я заметила, что не было защитив от первого вскрытия, что меня очень огорчило.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного бальзама очень нежная, но при этом довольно плотная консистенция. Он легко распределяется по влажным волосам и обволакивает каждую волосинку.
Цвет обычный белый.
Аромат лёгкий, нежный, белоцветный.
Aqua, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Parfum, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Histidine, Limonene, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polysorbate 20, Geraniol, Butylene Glycol, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Alcohol Denatured, Lactic Acid, Vitis Vinifera Seed Extract, Potassium Sorbate, Ecklonia Radiata Extract.
На третьем месте диметикон 🤦♀️ Ну как так?! Снова какой-то обман. Хорошо конечно, что хотя бы не скрывают его наличие, но натуральных ингредиентов в списке не так много и все они после диметикона.
Снова у меня разочарование, что по факту маркетинговый ход. Цена этого бальзама была выше цены других бальзамов этого бренда, во всяком случае в день покупки, остальные были с хорошей скидкой.
Способ применения:
Мою волосы с шампунем, хорошо промываю под проточной тёплой водой, отжимаю при помощи полотенца и наношу бальзам от середины длины к кончикам. Держу бальзамчик примерно 5 минут и снова споласкиваю волосы под проточной тёплой водой.
Мои волосы:
У меня осветлённые тонкие волосы ниже плеч. Кончики посеченые, сухие, пористые, давно не стригла.
Результат:
Конечно наличие силикона в начале состава меня разочаровало, но в защиту бальзама могу сказать, что точно далеко не все бальзамы обладают свойствами маски. Этот бальзам шикарно увлажняет и смягчает волосы, за считаные минуты они преображаются, становятся блестящими и послушными. Волосы не пушатся, лежат волосок к волоску, но при этом бальзам их не утяжеляет.
Наличие силикона в составе также помогает защитить волосы от холодного и горячего воздуха, они меньше травмируются.
Даже самые чахлые волосы с этим бальзамом «оживают», но только визуально, бальзам не обладает лечебными свойствами и работает пока им пользуешься.
На фото видно, что пора в парикмахерскую, чтобы отстричьпосеченые кончики, но с этим бальзамом они смотрятся живенько и опрятненько.
Расход:
Не могу назвать расход экономичным, но и большим его не назовёшь, скорее он средний. На одно применение уходит примерно столько средства.
Плюсы:
✅ приятный аромат
✅ наличие органики в составе
✅ приятная консистенция
✅ защищае, питает, разглаживает, смягчает волосы без утяжеления
✅ придаёт волосам блеск
Минусы:
- хлипкая крышечка
- нет защиты от первого вскрытия
- силиконы в самом начале состава
Вывод:
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление оказался довольно не плохим, но не идеальным, на пять звёзд не тянет. Могу рекомендовать его тем, кому всё равно на состав. Сама же я покупку повторять не буду.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.