Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раньше я пренебрегала бальзамами и считала их лишними на своей ванной полке. Недавно прочитала в статье, что пользоваться бальзамом необходимо, если ты хочешь здоровые и красивые локоны: шампунь раскрывает их чешуйки, а ополаскиватель закрывает, благодаря чему у волос появляется здоровый блеск.
Сюрпризное появление на рынке продукции Herbal Essences после долгого перерыва не могло не порадовать - целых 8 линеек средств для решения разных задач! Я выбрала средства, направленные на укрепление волос - шампунь, бальзам и двухфазное масло.
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
♦ ОБЪЁМ: 275 мл
♦ ЦЕНА: около 200 рублей
♦ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция
≫≫≫≫≫≫≫
Коллекция создана для защиты волос от повреждений и восстанавливает их благодаря силе растений.
Оказывается, Herbal Essences – первый в мире бренд по уходу за волосами, который сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью в Лондоне. Производители пересмотрели составы средств, сейчас в бальзаме нет критичных компонентов.
В составе бальзам-ополаскивателя Herbal Essences я не нашла сульфатов, парабенов и красителей. И неудивительно - их там нет. Активные компоненты - натуральный сок алоэ и экстракт бамбука - находятся в середине списка состава и призваны защитить волосы от повреждений.
94 % натуральных ингредиентов
Бальзам-ополаскиватель находится во флаконе 275 мл из зелёного пластика. Дизайн привлекательный дизайн с алоэ на переднем плане, сразу появляются ассоциации с растительным миром
На обороте упаковки - важная информация для покупателей: как правильно пользоваться бальзамом, контакты изготовителя, сроки годности.
Дата указана на спайке
Флакон достаточно большой, из мягкого пластика, пользоваться им удобно. Крышка откидная типа флип-топ, легко открывается одной рукой, закрывается до щелчка. Отверстие-дозатор адекватное для бальзама, хранить тюбик удобно, поставив на крышку.
По консистенции бальзам в меру густой, имеет приятный травянистый запах, который остаётся на влажных волосах некоторое время.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я - мелированная блондинка, волосы склонны к ломкости по длине, поэтому мытьё головы я всегда заканчиваю нанесением бальзама и термозащиты.
Прежде чем нанести бальзам-ополаскиватель на волосы, их необходимо тщательно отжать. Распределяю от середины длины до кончиков, не затрагивая корни. Смывается средство легко, волосы уже во влажном состоянии кажутся более гладкими и не путаются.
Расход экономичный, формат тубы позволяет дозировать бальзам капельно.
Волосы после высушивания кажутся более живыми, чем обычно, кончики послушные, хорошо укладываются в причёску:
ИТОГ
Итак, мои впечатления о бальзаме-ополаскивателе Herbal Essences Алоэ и Бамбук:
защищает от повреждений (фен, ветер, мороз)
придаёт волосам свежий аромат алоэ и бамбука
волосы мягкие и приятные на ощупь
придаёт здоровый блеск
не крадёт объём
волосы хорошо расчёсываются, более эластичные по длине и менее ломкие на кончиках
экономичный расход
Порадовало, что рабочее средство вполне доступно по цене, на Wldb сейчас бальзам можно купить всего за 200 рублей.
Я мою голову ежедневно, хотя волосы остаются свежими сутки и могут продержаться ещё день-два без мытья. Бальзам хорошо работает в тандеме с шампунем из той же линейки:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️