Перед Новым годом задалась я идеей оригинального и развивающего подарка для ребенка. Очередной кусок пластмассы не подходил,как многие мамы знают обычной игрушки хватает на 1 день,дальше она одиноко валяется где - то в углу. И вот пришла ко мне мысль насчет этого песка. Да и мамочки на площадке наперебой твердили,об этой "космической" игрушке. Решено, будем играть в песок зимой.
В магазине детских товаров выбор очень широкий не только фирм,но и разных весовых наборов.
Выбор пал на один из бюджетных вариантов - Космический песок от OOO "Волшебный мир". За набор: песочница,6 фомочек, 1 кг песка и еще какие то фигурки смешных инопланетян я отдала 819,90 коп))))
Вообще,этот песок не рекомендуется для игр детям младше 3х лет,но меня это не остановило (нам нет еще и 2),ведь играть все равно ребенок будет под присмотром. В общем после Нового года мы начали активно тестить этот песок.
Песочница Сделана из плотного материала,достаточно хорошо держит форму,в ней удобно играть,песок уж точно не окажется разбросанным по всей квартире.
6 формочек Яркие формочки,такие же как и для обычного песка,отличий нет никаких. У нас в наборе это рыбка,цветочек,пчела,божья коровка,звездочка,черепаха.
Фигурки смешных инопланетян Их я даже распаковывать не стала,очень они мелкие для нас,да и не поймет ребенок еще,что это за непонятные глазки,ручки и рожки.
1 кг песка В нашем случае розового,где мои глаза только были,я хотела взять обычный песок,нейтрального цвета,но придя домой только обнаружила,что он розовый,хотя на ценнике это было написано черным по белому.
Первые дни игр,я просто не могла нарадоваться,какую же классную штуку я купила ребенку,он тоже был доволен. НЕ ОМРАЧАЛО игры даже то,что он немного прилипал к рукам и потом приходилось их долго мыть, он предательски оказывался на полу и ковре.Первая проблема не решалась,а со второй я научилась бороться,просто стелю клеенку,а уже на ней мы играем.
Но с каждым новым разом мои розовые очки от нашего розового песка растворялись. Итак, песок стал сильнее липнуть к рукам, когда мы играли с ним на руках чувствовался жирный налет. Руки мыть становилось все труднее и труднее. Кожа ладошек всегда становилась розовой,значит краситель там,не совсем уж и хороший,хорошо хоть аллергии не вызвал.
Вот такие "красивые" ладошки
Раковину от этого розового песка просто так не отмыть,только специальным средством, потому что просто водой этот жирный налет с песком просто НЕ СМЫТЬ!!!! С формочками тоже стало происходить что то странное, из них фигурки перестали вываливаться, и все, ребенок плачет у него не получается сделать ни рыбку,ни звездочку. Помыла я их со средством для мытья посуды,хватило на 2 раза и ситуация повторилась, фигурки не вываливаются и опять таки на них этот жирный налет.
Ну и как бы мы аккуратно не пытались играть,почему то всегда кусочки песка найдутся на ковре или полу.
Вот что бывает на ковре
В принципе, ребенку нравиться, он развивает моторику,самому покопаться неплохо для снятия напряжения,НО УЖ ЛУЧШЕ ДОЖДАТЬСЯ ЛЕТА И НАИГРАТЬСЯ В ОБЫЧНОМ ПЕСКЕ.