Давно хотелось попробовать данный продукт. И мой выбор пал на один из самых популярных (и недорогих) вариантов - кокосовый.
Цена вопроса - около 300 рублей. Покупался в магазине здорового питания. Остальные вкусы были дороже.
Когда я впервые его открыла, консистенция была очень твердой. Пришлось баночку ставить в чашку с теплой водой на некоторое время. И сразу же по возможности урбеч нужно хорошенько перемешать, ибо кокосовая стружка остается на дне, а маслянистая часть - вверху.
Я этого изначально не знала, и, когда я впервые попробовала именно верхнюю часть, мне показалось, что я ем масло.
Если хранить вне холодильника (а долго хранить урбечи нельзя в принципе), то проблем никаких не будет, паста все время будет мягкой.
Если вы ожидаете что-то вроде Рафаэлло или Баунти - вы будете разочарованы! Вкус кокоса - еле уловимый, чуть сладкий. В принципе, именно такая и будет мякоть кокоса на вкус. Сахара тут нет.
Конечно, я была немного разочарована. Попыталась добавлять его в каши или в смузи:
(в данном варианте - банан, 2 ложки урбеча, молоко, кешью).
Но, к сожалению, вкус урбеча настолько невыразительный, что совсем никак не ощущался. Другие ингредиенты его перебивают.
Но, уаждый день я продолжала есть по 1-2 ложки данного продукта за завтраком. И стала осознавать, что сладкого-то я особо и не хочу больше (а я тот еще сладкоежка). Спустя несколько дней я все-таки стала воспринимать его как десерт. А за неимением других десертов урбеч даже стал казаться вполне сладким. Ну и есть я его стала с удовольствием, не 1-2 ложки. Но и не налегала, так как продукт калорийный.
Как по мне, продукт, достойный внимания, но не стоит возлагать на него огромных надежд. Кокосовый я, может, и возьму еще когда-нибудь. Но другие - вряд ли. Кокосовый описывают как один из самых вкусных. В таком случае, остальные - даже пробовать неинтересно. Лучше просто орешки купить.