Не люблю Безрукова, но очень нравятся мне истории про ушедшие эпохи. Магия в них какая-то в любом случае получается, даже если к сценарию есть вопросы) А тут еще Ольга Лерман, очень идет ей это все, так органично она выглядит в обстановке 19 века.. Да и вообще приятный актерский состав..
Мария Смольникова в неожиданном для меня образе. До этого я встречалась с ней только в комедиях, за редким исключением, и там она обычно привлекала к себе внимание. По-моему, первый раз увидела ее в "Кубе", простеньком, туповатом, но действительно отвлекающем сериале. Это было забавно и даже временами смешно, если не случилось бы так много эпизодов и мелодрамы, погубившей так много комедийных сериалов. Но, Мария здорово задала настроение всего происходящего и если бы не она, наверное, смешно практически и не было бы..
Да, попадались мне и далеко не забавные персонажи в ее исполнении и это тоже было хорошо. Вот, кстати, многие слишком хвалили сериал с Юлией Снигирь, "Я знаю, кто тебя убил". Мол это тот редкий случай, когда нельзя оценивать, не увидев финала. Обязательно нужно посмотреть до конца и только тогда поймешь всю прелесть творения. Но, меня не сильно зацепил сей сюжет и с таким настроем пришлось даже немного разочароваться. И это я к тому, что лично для меня Мария Смольникова в каждом новом сериале раскрывается совершенно по-разному. Тут, будучи сестрой Плевако, она снова другая.. Очень любопытный персонаж.. Она дерзкая, уверенная, преданная и смелая. Даже не сразу замечаешь, что она немного хромает.. Она как будто и сама все время забывает об этом, подшучивая над своим недугом.
Но а если к главному герою... Конечно, тут практически ни один эпизод не обошелся без Безрукова. И началось все так, что чуть не свернула я все это действо, когда меня захлестнуло волной пафосной речи известного адвоката. И если бы это был кто-то другой, то, наверное, меня это рассмешило бы, ну или вдохновило.. Все-таки спокойно отреагировать на такое поведение в 19 веке было бы сложно.. Но это Безруков, от которого именно этого и ожидаешь, поэтому и смотреть не сильно хочется. Было ощущение, что все превратят в слишком ненастоящую историю, где собственно главным будет один лишь персонаж. А все остальные люди с их судьбами, трагедиями и печалями будут только помогать его раскрывать.
Но, в принципе, если прям придираться, наверное, так все и устроилось. Но, с другой стороны, довольно быстро переключаешься с основного плана на второстепенные моменты и привыкаешь к Плевако) А потом еще и романтическая история... Что скрывать, по мне, красиво получилось, даже не ожидала, что с Безруковым сложится что-то подобное))) Единственное, так сильно все это растянули.. И дело не только в любовной линии, которая успела утратить свою страсть, а в принципе.. Охватили почти всю жизнь известного адвоката и это довольно утомительно зрелище получилось в итоге.
Я бы оборвала все после восьмой серии. Пусть не все понятно, не очень однозначно, зато красиво и в духе сериалов. Как бы, вроде все и закончилось, так как должно было быть, но, что там впереди, остается только гадать. Честно признаться, я и подумала, что как бы все.. Нормальный финал. Но потом случайно прочитала, что всего-то десять эпизодов.. И вот два последних как будто вымучивали, прилепив к этой истории. Это все слишком правильно, в том плане, что хотели видимо довести до какой-то точки.. Но лично мне было уже не интересно.. Если до этого смотрелось, в принципе, с напряжением. Было любопытно, что там дальше.. Как здесь все сложится, как дальше повернется, удастся - не удастся.. Здесь это все уже испарилось и нас стали затягивать в бесконечный сериал, который в таким темпе может продолжаться еще серий сто..
Но, а если в общем и целом, то история получилась не очень-то и впечатляющей. Сценарий как будто моно было еще докрутить, чтобы впечатлить всех и каждого величием и мощью всего происходящего.. Такие события, такие люди.. А больше переключались на выяснение отношений и бытовые моменты.
Потом, было много проблем со звуком. Заметила, что очень часто в сериалах в последнее время случается прислушиваться. И нет, подозреваю, что проблема не со мной и не с моими устройствами))) Все-таки остались те фильмы, где со звуком все в порядке. А тут слишком много невнятного.. Не скажу, что это настолько глобальный недостаток, что все плюсы перечеркивает, нет, совсем нет.. Но есть вот такая не очень симпатичная деталь.
Зато были красивые вставки с воспоминаниями героя, которые переплетались с мечтами-фантазиями. Ну в общем хорошо, что случились эти эмоциональные вспышки, которые неплохо скрашивали однообразный ход событий.
Не очень поняла эпизоды с танцами. Одно дело, если бы они стали отличительной чертой, фишкой, так сказать, персонажа. Или воспринимались как итог каждой серии, дела, отражали настроение героя после очередной точки в сюжете, то да. Но, по-моему, Безруков сплясал всего дважды.. Точно помню было это после первого эпизода и где-то уже в середине... И сначала это удивило, даже немного рассмешило, но все исключительно в хорошем смысле. И даже думалось потом, а где же собственно это все.. почему больше никто так не двигается))) Ну в общем, для меня, какая-то незаконченная история)
Конечно, никто не пытался соответствовать реальности. Я даже посмотрела, как же выглядел Плевако и дама его сердца. Ну как бы, никто не похож))) И наверное, это даже хорошо. Все-таки визуальную часть еще никто отменял) как бы это не звучало...) А адвокат Плевако выглядел, конечно, довольно своеобразно)
Конечно, подозреваю, что все-таки к реально существующим делам все эти ситуации нам представленные имеют отношение.. Но, честно, не хотелось копаться в этом и сравнивать с действительностью. Я люблю такие сюжеты воспринимать исключительно как художественные фильмы. Ну только вот всегда интересно, кто из персонажей существовал на самом деле, а кого придумали) И да, на фото любопытно взглянуть) А дальше воля создателей сериалов-фильмов, как по-моему)))
И мне, наверное, даже понравилось.. Ну за исключением, повторюсь, сильно растянули. Я бы убрала кусочек. Хотя, там тоже было яркое событие, но могли бы вклинить его несколько пораньше) А так, уж очень финальные серии напоминали обычный мелодраматический сериал. И даже пафос главного героя куда-то испарился, никакого величия) Просто обыденность, ну в рамках того времени, конечно)
Не очень захватывающе, но вполне симпатично. Но, я конечно, ожидала, что все будет намного печальнее, поэтому не сильно придиралась. Удивительно, думала, что отключусь почти сразу, но вполне себе трепетно получилось у Безрукова рассказать о жизни знаменитого адвоката. Как будто немного увернул напыщенность и все сложилось хорошо)
Так что, тут у меня реальность превзошла ожидания, не жалею, что посмотрела. Как минимум, мне было красиво, атмосферно.. Интересные персонажи, решения, не все правда.. Некоторые выглядели крайне неожиданно и не очень уместно, но, это лишнее. В целом, не плохо)
Звуки, правда, были еще неприятные, музыкальное сопровождение.. В унисон с картинкой никак не получалось. По мне, лучше бы вообще не было этих включений. Но, опять же, исключительно субъективное впечатление, практически дело вкуса)