Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 20:20

Всем здравствуйте!

Сегодняшний отзыв хочу посвятить ТОНЕРУ (тонику) для лица, который я купила в интернет-магазине iHerb. Сколько заплатила? 0,89 евро за 355 мл. Если вас уже соблазнила цена, то хочу вам сказать, что этот продукт и сегодня числится в товарах-пробниках. Но прежде, чем покупать, прочитайте мой отзыв до конца, вдруг я вас отговорю.

Полное название продукта:

Madre Labs Witch Hazel Toner, Rose Petal, Alcohol Free - Гамамелиса тонер, лепестки роз, без алкоголя, 12 жидких унций (355 мл)

Для всех типов кожи

На iHerb написано, что продукт годен до июля 2018. На флаконе (а точнее, под ним) я нашла только такую информацию, кто понимает суть написанного, просьба расшифровать.

От производителя:

Наш натуральный, не содержащий спирта, тоник с ароматом лепестков розы и гамамелиса создан для тех, кто не чувствителен к душистым веществам и ищет тоник с мягким цветочным запахом.

Гамамелис мягко очищает, увлажняет и тонизирует кожу. Помогает сузить поры и выровнять тон кожи не иссушивая ее. Наш неочищенный гамамелис содержит фитодобавки естественного происхождения, которые помогают поддерживать здоровье вашей кожи. Натуральный сок листьев Алоэ в нашей формуле смягчает и питает кожу, дополняя преимущества гамамелиса.

Наш натуральный тоник был создан для поддержания здорового вида кожи, увлажнения и в тоже время защиты кожи от примесей, находящихся в воздухе. Это натуральная замена спиртосодержащим аналогам.

Рекомендации по Применению

Нанести ватным тампоном или мягкой салфеткой для очищения, смягчения, придания свежести и увлажнения кожи. Использовать в любое время в течение дня, чтобы освежить цвет лица.

Упаковка:

Прозрачный пластиковый флакон. С обеих сторон содержит бумажные наклейки с информацией о продукте.

Помимо того, что в посылке я нашла тоник в запечатанном виде (в целлофан), так после его вскрытия, я обнаружила, что горло флакона имеет защитную пломбу. Достойная защита.

Крышка (съемная) и механизм дозирования, сделаны по той же схеме, как и у моего белорусского bio-тоника от Markell, но в отличие от последнего, проблем с открытием и дозированием у американского тоника нет.

Единственное - лицевая сторона крышки не соответствует лицевой стороне флакона (возможно, это только мне попался такой флакон).

Дозируется тоник следующим образом - открываю крышку, прикладываю к тонику ватный диск и нажимаю на флакон, тоник дозируется тонкой струйкой, ни капли мимо, поэтому полагаю, что расход будет экономичным.

Оценка упаковке: 5.

Purified water (aqua), rosa damascena (rose) oil extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, gluconolactone¹, sodium benzoate², glycerin*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid.

¹Plant-Derived Preservatives, ²Food-Grade Preservatives

*Organic Ingredients

Анализ состава.

Натур продукт. Смотрите сами - дистиллированная вода, экстракт масла дамасской розы, сок алоэ вера, экстракт гамамелиса (идеален при жирной коже и акне), глюконолактон - увлажнитель, притягивающий влагу (растительного происхождения), бензоат натрия - консервант, используется как в косметике, так и в продуктах питания, глицерин (органический), экстракт косточек грейпфрута, лимонная кислота.

Оценка составу: 5.

Консистенция, цвет:

Жидкая консистенция. Во флаконе - темно-оранжевого цвета. В реале - желтая. Не однородная. В составе присутствует осадок, что это, возможно пыль от косточек грейпфрута, не знаю, кто знает, подскажите. На коже не ощущается.

Оценка консистенции: 4.

Отдушка:

На флаконе нарисована роза, в составе экстракт масла дамасской розы, предполагала, что тоник будет иметь приятный аромат розы... Ага, жди и надейся. Мое обоняние слышит смесь тяжелого густого розового масла и свежего алоэ, в итоге, как будто я засунула нос в завядший букет роз. Когда я только открыла флакон и понюхала аромат, я подумала, смириться, конечно, можно с этим ароматом, привыкнуть к нему... но я рада, что мне не придется этого делать.

Оценка отдушке: 3.

Использование, ощущения:

У меня комбинированная кожа, склонная к сухости.

Тоник для меня, это связующее звено между продуктами очищения и уходовым кремом.

Чтобы восстановить кожу после воды, потому что она очень плохо воздействуют на мою кожу. Освежить ее. Увлажнить.

Что делает этот натуральный тоник с моей кожей: после того, как я протерла ватным диском кожу, смоченным в этом тонике, мою кожу дико щиплет в районе 5-10 минут (не засекала время), появляются розовые пятна, поначалу я думала, что это такая реакция на новый продукт, пыталась пользоваться (раза три), но потом сказала, все, хватит мучить кожу. И в итоге заработала на коже - сухие пятна, которые сейчас пытаюсь устранить путем питания кожи моим любимым бальзамом, который уже второй раз спасает меня.

Воспользовавшись этим тоником несколько раз, я хочу сказать, что мою кожу он не освежал и само собой не увлажнял, когда неприятные ощущения проходили, я сразу же наносила на кожу крем, потому как появлялось чувство, что кожа требует увлажнения.

Сейчас, смотря на состав, я думаю, что же могло так негативно повлиять на мою кожу... экстракт косточек грейпфрута, лимонная кислота...

Оценка моим личным ощущениям: 1.

Вывод:

Итоговая ОЦЕНКА: 2 (несмотря на то, что арифметически выходит 3+). Я не рекомендую этот продукт ни для какого типа кожи! Этот тоник не подошел не только моей коже, склонной к сухости, но и жирной коже, склонной к воспалениям (давала на пробу сестре). По ее словам, как только она начала протирать им кожу, ее дико стала щипать и она покраснела, поэтому, она в отличие от меня сразу прекратила все эксперименты с данным продуктом.

Надеюсь, что мой отзыв окажется кому-нибудь полезным. Всем здоровья и красоты!

ваша innerLight.

innerLightне рекомендует
07.06.2016
Вот так реакция. Я когда прочитала состав тоника, подумала, что мне надо взять такой. Но теперь скорее всего не буду, так как моя кожа тоже склонна к сухости, не хотелось бы сухих пятен, я ее только в порядок привела.
07.06.2016
veluat, если кожа склонна к сухости, то от покупки лучше воздержаться. 😉
07.06.2016
Неприятная реакция кожи, тем более еще и неизвестно на какой компонент. 😕 Я не так давно видела на Ютубе обзор на этот тоник, девушка-блоггер с сухой кожей очень его хвалила, правда так и не уточнила где купила. А оказывается он есть на iHerb, да еще и за такую цену. Жаль, что сухой коже не подходит. Подожду твоих впечатлений по поводу жирной кожи, а там возможно все же возьму попробовать.
07.06.2016
Cass, как только, так сразу. 😉 За такой большой объем цена на скидке очень хорошая, но за полную стоимость я бы его однозначно не купила. 💰 ⭐
07.06.2016
А мне очень нравится этот тоник) Увидела на акции, сразу схватила) За такую цену - все равно что даром)
07.06.2016
miamiolga, если бы он подошел моей коже, я была бы ему тоже рада. 😉
07.06.2016
В действии совсем не радостный, так ещё и запах настолько противный, такой тоник уж точно даже низкая стоимость спасти не может 😞
07.06.2016
gold_sunny, к запаху "не очень" я бы смогла привыкнуть... если бы тоник не раздражал кожу. 😕
07.06.2016
А в описании продукта на сайте была какая-нибудь информация о типе кожи, для которой он предназначен?
07.06.2016
Приветик! Печально, что у тебя такая реакция, но за 0,89 центов я бы его тоже попробовала, вдруг подойдет 😊
Lelya0211,
Подходит для всех типов кожи
😊
07.06.2016
VetaSvet, приветик! 😊 Цена не высокая, но если бы я знала, что он не подойдет, я могла бы взять другой продукт на пробу, которым смогла бы пользоваться. Ладно, придумаю куда его использовать... 😉 😁
07.06.2016
innerLight с другой стороны, не попробовала бы и не узнала, за такие деньги не страшно ошибиться, в следующем заказе попробуешь другой тоник. Там же вроде "пробники-полноразмерки" с каждым заказом можно заказывать. В общем, не расстрайвайся ❗
07.06.2016
VetaSvet, второй тоник точно брать не буду, попробую средства для волос или что-нибудь другое, там видно будет, продукты-пробники часто меняются. 😊
08.06.2016

Я так понимаю, что это год/день/месяц либо гг/мм/дд
08.06.2016
Pink Peony, спасибо. 😉 14 год... получается, что тонику уже 2 года и он еще годен до 18... многовато для натурального продукта. 😊
08.06.2016
Меня привлек этот тоник экстрактом розы, люблю средства с ароматом розы, но то, что он жжет и щиплет кожу, меня, честно говоря, отталкивает. Наверное, не буду брать, даже не смотря на низкую стоимость. Спасибо тебе за отзыв 😉
08.06.2016
lisa13041989, у меня к розе тоже трепетное отношение, люблю ее и в духах и в уходовых средствах... но тут промах, и конечно, не из-за розы. 😉
08.06.2016
наверно для обладательницам жирной кожи он больше подойдет. цена конечно у него привлекательная и состав неплохой
08.06.2016
Бараболя, скорее всего, и + беспроблемной и не чувствительной коже, ведь жирная кожа может быть и таковой. 😉
08.06.2016
Ой слава Богу у меня не было таких ощущений после него, все нормально, но слегка липковат кажется...А отдушка, конечно это полный пипец...Согласна!!
08.06.2016
HitrayaLisa2016, тебе повезло, 😇 если бы мою кожу не раздражал, я бы с отдушкой смирилась (я уже говорила это). 😁
innerLight , ну да, я мирюсь тоже 😊
08.06.2016
HitrayaLisa2016, 😞 печалька.. а я пользуюсь сейчас тоником с приятным цветочным ароматом. 😜 😁
08.06.2016
innerLight , а я решила добить этот, уж насколько меня хватит 😁
HitrayaLisa2016, ну, тогда желаю тебе терпения и поскорее его "добить"! 😉 😁
Такой себе он 😕
09.06.2016
Оксаночка..ksuxa, многим нравится.. а моя кожа взбунтовалась. 😞
10.06.2016
как-то не вызывает доверия этот чудо-замечательный тоник
11.06.2016
tumanova, у меня теперь точно нет. И даже его собрата пробовать не буду. 😁
21.06.2016
Я это чудо хотела включить в предыдущий заказ и очень расстроилась, кода в итоге про него позабыла. Сейчас понимаю, что не нужен он мне и даром, не то что за деньги. 😉
Спасибо за подробный отзыв.
21.06.2016
lama79, рада быть полезной. 😉 Я перед покупкой много прочитала о нем отзывов и все они были разные, кому-то подошел идеально, чью-то кожу раздражал... я, попробовав его, присоединилась ко вторым. 😞
29.06.2016
Присматривался к этому тонику, подкупало, что успокаивающие компоненты в нём, но после вашего отзыва желание покупать пропало
29.06.2016
Daenlo, наоборот, в нем имеются раздражающие натуральные компоненты, я думаю, что эти - citrus grandis (grapefruit) seed extract, citric acid. 😞
29.06.2016
Лимонную кислоту чаще добавляют, как регулятор кислотности, а вот на экстракт косточек грейпфрута не обратил внимания, видимо дело и правда в нём 😞
29.06.2016
Daenlo, видимо в нем, давала попробовать этот тоник сестре (у нее жирная проблемная кожа), говорила, что очень сильно щипало кожу. 😞
28.07.2016
Жалко что тоник не подошел
28.07.2016
Эс, ничего не поделаешь, и такое случается. 😉