Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 16:18

Впервые про этот шампунь узнала от моей любимой американской видеоблогерши, которая пользовалась им не для освежения волос, а для придания им прикорневого объема при создании пышных причесок, и заявляла, что лучше этого сухого шампуня еще ничего не придумали.

Я ничего не имею против прикорневого объема, но сухими шампунями пользуюсь по назначению, хоть и очень редко: волосы сами спокойно выдерживают режим мытья раз в 3-4 дня, но случаются ситуации, когда в день X проспишь или только соберешься мыть голову, как вдруг резко приходится выйти из дома раньше запланированного, так что сухой шампунь я держу на всякий случай наготове.

Когда мой флакончик Schwarzkopf Osis+ подошел к концу, решила прислушаться к рекомендациям и открыть для себя новые горизонты, тем более, что продукцию Tigi в общем очень хвалят.

Купила на Ebay у этого продавца по цене $15.66 с бесплатной доставкой до адреса посредника. Посредник не перепаковывал мою покупку, и правильно сделал, потому что продавец не поскупился на надежный handling.

Что сразу порадовало, так это объем бутылки: 300 мл. "Берешь в руки, маєш вещь!"

Флакон, конечно, ну очень красивый! Яркое пятно в виде салатовой крышечки отлично подчеркивает серебристые завитки на матовом черном фоне, а на самом верху вензелей изображены стилизованные ножницы 😊

На обратной стороне бутылки много текста на разных языках.

Мы сразу заглянем в список ингредиентов.

Isobutane, Propane, Alcohol Denatured, SD Alcohol 40 B, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Isopropyl Myristate, Parfum (Fragrance), Benzyl Benzoate, Limonene

Состав вполне себе профессиональный, без реверансов в сторону натуральностей.

Сделано, кстати, в США.

Распыляется на корни волос с расстояния 16 см. через вот такую пимпочку, притаившуюся под ярким колпачком.

Распылитель, кстати, ок. Достаточно тугой, чтобы контролировать количество распыляемого и не нажимать на него случайно.

И первый большой плюс этого сухого шампуня, экономящий наше время и силы: в состав этого шампуня не входят никакие овсяные крахмалы и прочие штуки, которые не столько очищают, сколько оседают белой пылью на волосах, поэтому его не нужно тщательно вычесывать расческой с частыми зубцами, достаточно просто "взбить" волосы пальцами у корней или пройтись по ним кистью, чтобы стряхнуть образовавшийся порошок. Я просто расчесываюсь своим тангл тизером сразу после распыления.

Когда я впервые распылила этот шампунь на корни волос, даже подумала, что промахнулась, потому что не увидела на них до боли знакомого белого налета 😊

При этом шампунь моментально освежает мою стрижку, чудесным образом "испаряет" с волос излишки жира, действительно придает великолепный прикорневой объем, и вообще, возникает впечатление, будто я только что за одну минуту помыла и высушила голову. Волосы "после" мягкие, шелковистые, без мутного налета.

Никаких негативных моментов при использовании этого шампуня не вижу. Разве что хорошо бы каким-нибудь образом запечатывать новый флакон, потому что с покупкой "в родных пенатах" ситуация следующая.

Этот сухой шампунь свободно продается в любимом украинскими красотками онлайн-магазине [ссылка] по цене 396 грн. (около $18), но если вы промотаете страницу товара вниз и прочитаете отзывы, то увидите, что ко всем авторам отзывов заказанная бутылочка пришла почти пустая, средства хватило буквально "на два пшика". С моей же покупкой все ок, на количество средства жалоб нет.

Моей первой мыслью было, что кто-то из сотрудниц магазина Makeup нечист на руку и на голову, любит попользоваться "шаровой" косметикой из незапечатанных производителем флаконов. Надеюсь, я ошибаюсь. Может, просто партия бракованная попалась. Или покупательницы одним пшиком на себя сразу полбутылки выливали.

В любом случае, я бы рекомендовала набраться терпения и заказать этот шампунь в американском или английском магазине, чтобы избежать разочарований.

Достоинства
  • Большой объем флакона
  • Обеспечивает прикорневой объем
  • Остатки незаметны на волосах
  • Отлично работает
  • Очень приятный запах
  • Прекрасное оформление
  • Хороший распылитель
Недостатки
  • Новый флакон никак не запечатан
Moussseрекомендует
вот это оформление 😂 красота просто
29.09.2015
Для экстренных случаев можно прикупить!
Виктория Сафронова, да, красавчик ❤️
smart_shopper, местами даже нужно 😉
Заинтересовал шампунь! Надо бы прикупить)
02.11.2015
Дарья Снежная, надеюсь, и вам попадется нормальный полный флакон 😉