Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 01:16

Хотите чего-нибудь до безумия романтично-мрачного, оставляющего глубокий след в душе, не покидающего мыслей, зовущего познавать больше? Тогда вы нашли пищу для души и ума!

Фильм "Ворон", вышедший в 2012 году, - то, что нужно для приятного погружения в атмосферу готики.

Вам представится возможность познакомиться немного больше с величайшим гением зарубежной литературы - сэром Эдгаром Аланом По.

Сюжет фильма рассказывает зрителю о последних днях жизни этой загадочной личности. Его жизнь, как и смерть, окутаны тайнами, не имеющими однозначных разгадок и по сей день.

В фильме, Эдгар По (которого сыграл Джон Кьюсак выше всяких похвал) оказывается в невероятном водовороте событий!

Еще не будучи признанным всенародным литературным гением, он обретает ужасного поклонника своего творчества: некто совершает в Балтиморе изощренные убийства, каждое из которых инсценировано под сюжеты произведений Эдгара По.

Самое интересное, что фильм "Ворон" дает нам лишь версию, созданную фантазией сценаристов. Ее нельзя воспринимать, как истину, но и опровергнуть ее нельзя. Т.к. последние дни Эдгара По остались, действительно, загадкой. И, если, после просмотра фильма, вам захочется познакомиться с реальной биографией По, то вы будете приятно удивлены и еще больше восхищены фильмом.

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑

Сильные стороны фильма:

┼ Прекрасная мрачная, но не скучная атмосфера

┼ Идеальная готическая любовь, неразделимая со смертью

┼ К актерам не придраться - всё прекрасно

┼ Сюжет захватывает и не отпускает даже по окончании фильма, дает очень много мыслей

┼ Долгое впечатление, завораживающий

┼ Полное погружение

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑

Чувствуется, что создатели фильма потрудились над созданием максимально приближенного психологического портрета личности писателя. Если вы являетесь поклонником таланта этого писателя, то вам тем более будет очень интересно!

А, если вы По никогда не читали, но фильм разожжет в вас любопытство к его произведениям, то из самого же фильма вы уже вынесете некоторое представление о них - будут названы произведения, положенные в основу фильма, и прозвучит прекрасное стихотворение "Аннабель Ли", отрывок из которого мне хотелось бы привести вам в качестве поощрения, за потраченное на мой отзыв время:

...

Половины такого блаженства узнать
Серафимы в раю не могли,—
Оттого и случилось (как ведомо всем
В королевстве приморской земли),—
Ветер ночью повеял холодный из туч
И убил мою Аннабель-Ли.

Но, любя, мы любили сильней и полней
Тех, что старости бремя несли,—
Тех, что мудростью нас превзошли,—
И ни ангелы неба, ни демоны тьмы,
Разлучить никогда не могли,
Не могли разлучить мою душу с душой
Обольстительной Аннабель-Ли.

И всетда луч луны навевает мне сны
О пленительной Аннабель-Ли:
И зажжется ль звезда, вижу очи всегда
Обольстительной Аннабель-Ли;
И в мерцаньи ночей я все с ней, я все с ней,
С незабвенной — с невестой — с любовью моей-
Рядом с ней распростерт я вдали,
В саркофаге приморской земли.

Перевод К. Бальмонта

В общем, я в восторге! Посмотрев скрины вы примерно представите атмосферу фильма. Она придется по душе любителям фильмов Бёртона и тому подобных.

Приятного просмотра и темных прекрасных ночей!

Достоинства
  • Атмосферный
  • Держит в напряжении
  • Зрелищный
  • Интересная детективная линия
  • Много исторических деталей
  • Мрачный колорит
  • Профессиональная игра актеров
  • Хорошая игра актеров