Опубликовано 27 Январь, 2018 - 15:43

Просматривая рейтинги лучших черных комедий, я наткнулась на фильм "Уик-энд у Берни" 1989 года выпуска. И мало того, что отзывы на фильм были положительные, так и в сериале "Друзья" Рейчел назвала его своим любимым. Это меня покорило и я тут же начала его смотреть.

Длительность фильма: 98 минут

Жанр: комедия, приключения

Сюжет: Двое молодых работников страховой компании обнаруживают в бухгалтерских книгах, что кто-то четыре раза получил деньги по страховому полису покойника, о чем они честно сообщили своему начальнику Берни, живущему явно не по средствам. Берни, а именно он и занимался хищениями, пригласил ребят на уик-энд в свой роскошный дом на океане и одновременно попросил своих друзей из мафии убить своих слишком старательных подчиненных. Но босс мафии велел убить самого Берни, узнав, что тот «окучивает» его любовницу, что и было сделано в роскошном доме на океане при помощи укола в ягодицу. Ребятам, приехавшим на уикенд, пришлось выдавать Берни за живого, что было нетрудно, учитывая веселое состояние многочисленных гостей.

Ребят, это реально очень крутая комедия! Вот к какому жанру у меня всегда скепсис, так это к комедиям. Сложно искренне рассмешить зрителя, а тем более до смеха в голос. Этому фильму это удалось множество раз. Даже мама, которая находилась на кухне со мной рядом, не видя фильм, а только слушая диалоги, смеялась.

Забавно, что несмотря на "чернуху" и некоторую жестокость, фильм оказался очень добрым. Время просмотра пролетело незаметно и в отличном настроении.

Герои фильма, вне зависимости от их роли (доброй или злой), вызывают только симпатию и улыбку. Актерам подходят их образы, характеры которых они с легкостью передают.

Мне безумно понравился сюжет. Он живой и захватывающий. Смотришь и не хочется, чтобы фильм заканчивался. Влюбляешься в него с первого же просмотра. Особенно, если у вас плохое настроение, фильм идеально поправит ситуацию. Я всем его буду советовать и сама наверняка пересмотрю не раз.

Кстати, у фильма есть вторая часть, которая, я думаю, не заставит себя долго ждать :)

Достоинства
  • Интересно
  • Интересный сюжет
  • Смешно
  • Хорошая игра актеров
olly1103рекомендует