Опубликовано 3 Март, 2025 - 18:47

Добро пожаловать в отзыв!

ВСТУПЛЕНИЕ

Фильм посмотрела исключительно из любви к жанру. Что-то в стиле мистического фэнтези. Но если бы я знала некоторые нюансы, связанные с фильмом, то кино возможно бы не смотрела.

Итак, фильм "Орудия смерти: Город костей" снят по одноименному роману Кассандры Клэр. В этом ничего плохого нет. Даже наоборот, сколько шедевров снято на основе книг, например, "Властелин колец" или противоречивая "Игра престолов".

Но...история, очевидно, с продолжением...Этого я не знала, ведь обычно фильмы не гуглю заранее.

Вторая книга К.Клэр называется "Орудия смерти: Город Праха". Ее НЕ экранизировали, сюрприз. Зато в продолжение фильма вышел сериал "Сумеречные охотники". Но и здесь 2 проблемы: 1) актеры абсолютно другие 2) сериал вообще не зашел зрителям и его "скоропостижно" закрыли после 3 сезонов.

Вот и судите, смотреть фильм или нет. Как вариант, потом книгу почитать, ну или на крайняк, открыть википедию). Фильма же не будет, жаль. История-то не закончена.

🔎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔎

Жанр: фэнтези

Страны: Германия, Канада

Режиссер: Харольд Цварт

Длительность: 130 минут

ОПИСАНИЕ

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она потомок древнего рода Сумеречных охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

ОЩУЩЕНИЯ

В процессе просмотра фильма меня кидало от крайности в крайность. От "вау, классно" до " Шта?!".

О чем я?

🕳 Ну, например, уже в начале я получила бонус в виде Лены Хиди (та самая великая и ужасная Серсея Ланнистер из Игры престолов).

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

Ненавидела и восхищалась ею в сериале. Но потом пришло разочарование, так как экранного времени у актрисы раз и обчелся.

🕳 Первая половина в фильме откровенно нудная и раздражала меня практически все время. Зато потом события приобрели скорость.

🕳 Богатые локации (в фильм вбухали очень много денег, если в цифрах: под 60 лямов зеленых) и столько нелогичных и тупых действих героев, а также их плоскость.

По итогу, "Орудия смерти" преподнесли мне еще те эмоциональные качели 🙄.

КЛЭР

Наша главная героиня.

Ее играет Лили Коллинз. К самой актрисе отношусь нейтрально, хоть в фильме она меня знатно подбешивала.

По каким фильмам можете ее знать: "Белоснежка: месть гномов", "Эмили в Париже". Я вот недавно посмотрела фильм про серийного маньяка США Красивый, плохой, злой, где Лили Коллинз сыграла подружку Теда Банди.

Меня не раздражают ее кустистые брови, как многих. Больше претензий к самим действиям героини Клэр.

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

Что я заметила? Конечно, ее внешность и сам сюжет - приблизительный аналог "Сумерек", у которых есть или фанаты или хейтеры. Белла (Кристен Стюарт) тоже имела контрастную внешность: белое лицо, темные волосы, шаталась с вампирами и оборотнями. Но судите сами: сколько продолжений у "Сумерек", а сколько у "Орудий смерти".

Да и в "Сумерках" меня тоже больше напрягала не актриса, а ее роль. Кристен Стюарт умеет быть разной, как принцессой Дианой, так и безэмоциональной девушкой из будущего. Вторая роль ей далась намного легче).

СЮЖЕТ

До поры до времени Клэр жила жизнью обычной девушки, дружила с парнем, а потом стала видеть некие символы.

Символы ее завели на какую-то готическую вечеринку, где ей-богу нет случайных людей).

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

А потом происшествие с мамой...

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

И в жизни Клэр появляются новые знакомые. Особо хочу отметить некоего Джейса.

Он с командой Сумеречный охотник, что-то потипу братьев Винчестеров из "Сверъестественного" - гоняется за нечистью, так сказать, семейный бизнес).

Да и у Клэр проявляются сверхспособности, одним словом, девочка непростая.

ДЖЕЙС

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

Хочется про него немного поговорить. Как бы он второй главный герой. Из клише - естественно, влюбляется в Клэр с первого взгляда (привет, Сумерки).

Как он вам внешне?! Блин, понятно, дело вкуса, но он похож на Кащея! Ему хочется скормить пару бургеров).

Как вообще проходил кастинг? А оказывается...он модель, успешный, снимался для Burberry и вообще у него есть своя музыкальная рок-группа Counterfeit. Самая их крутая песня Family Suicide, по мнению фанатов. Не поленилась, нашла песню, но увы, для меня она не стала шедевром 😁.

Одним из ярких моментов в фильме является его сцена с Лили Коллинз в райском саду.

Понимаете, о чем я.

Сыграли довольно неплохо, неудивительно, ведь на съемках фильма они начали встречаться (всего провстречались около года).

ЭСТЕТИКА

Это то, что мне понравилось. Причина, по которой я все-таки досмотрела фильм.

Деньги были вложены в фэнтезийную часть и это видно. Вот некоторые кадры.

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

Много эталонных кадров, хоть на заставку к фильму.

Атмосферно же!

КТО ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО

Вот что неожиданно. Вообще ни разу не главный герой в любимчиках).

Фильм Орудия смерти: Город костей 2013

Валентин Моргенштейн (актер Джонатан Риз Майерс). Вот что ни на есть красавчик). Очень харизматичный мужчина). И блин, чем-то похож на моего бывшего 😆.

Типаж понравился, игра, внутренний стержень, а не этот романтичный худощавый Джейс).

В общем, вы поняли 😆.

Также прошу обратить внимание на соседку Клэр.

Классная тетка).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• На 100% уверена, что книга круче.

• У самого фильма сырой сценарий, герои много тупят и тормозят, правда.

• Тупая романтика между другом и этим Джейсом... В тех же Сумерках хоть было из чего выбрать))).

• Но атмосферно. Кадры красивые. Да еще и 2 часа длится фильм.

• Поставлю 3 с рекомендацией для просмотра фанатов фэнтези и возможно Сумерек.

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Драки
  • Изумительные по накалу сцены
  • Фильм для девочек 15-ти лет(должны же они что-то с
Недостатки
  • Бредовый сценарий
  • Скомканность и недосказанность сюжета
  • Сумбурный сюжет
Melissa Mрекомендует
03.03.2025
В подростковом возрасте читала эту серию книг, но фильм вообще не удался. Сериал получше
03.03.2025
Уверена, что так.