Опубликовано 17 Октябрь, 2011 - 13:42

Рожала в декабре 2009 года в 4 роддоме. До родов, в мае 2009 года лежала тут на сохранении и в октябре ходила в дневной стационар.

В мае лежала почти 3 недели, к врачам претензий нет. Кормили нас не так уж и плохо, не все идеальное, но вполне съедобное. У нас всегда были свежий хлеб, на полдник давали печенье и иногда даже фрукты. В палатах (на 1 этаже, отделение патологии) было не очень уютно, окна приходилось постоянно держать занавешенными, так как мужчины-рабочие штукатурили фасад больницы. Розетки некоторые не работали, окна были деревянные. В моей палате кровати были удобные, в других палатах были и плохие кровати. Душевая была не шибко красивая, но там все работало.

В октябре я ходила в дневной стационар, палата была на том же первом этаже, но был сделан ремонт. Окна уже пластиковые, розеток стало больше и их заменили. Душевую отремонтировали, она стала приличной.

В начале декабря я легла в отделение патологии ждать роды. Теперь я лежала на втором этаже, там ремонта не сделали. Окна деревянные, но было достаточно тепло, хотя из окна немного и дуло. Кровать была хорошая, не продавленная. Лежала я тут 10 дней, опять к врачам претензий нет. Но в душевой лейка душа протекала, мыться было очень сложно.

Когда у меня в 2 часа ночи начались схватки, я их стала считать. Воды не отошли, схватки были раз в 8-9 минут, и не нарастали. Медсестра сказала спать дальше. Но спать не получалось, и еще я несколько раз ходила в туалет по большому. В 7 утра отделение начало вставать, была суббота, и медсестра мне сказала ждать дежурного врача отделения патологии, дежурного врача родового отделения она мне не позвала.
Где-то в 10 часов ( у меня уже 8 часов схватки, а меня даже не посмотрели) у меня случилась истерика, я разревелась. Но тут пришла врач. Раскрытие у меня было уже 8 см (при 10 рожают). Меня стали собирать в родовое отделение, но из-за слез у меня поднялось давление, а при давлении клизму не ставят (честно скажу, лучше бы поставили).

В предродовом нас было трое, и мы все были из патологии, со схватками с ночи. Одна родила почти сразу, как пришла, у нее был второй ребенок. А у другой девушки не заметили, когда отошли воды. Поэтому все занимались ей, чтоб быстрее она родила. В итоге я родила последней в 19 часов. Про роды у меня отзыв есть.

Но вот в родильном отделении был кошмар! Меня привезли в палату, в которой не было света! Стояла лишь настольная лампа! Свет появился только через 3 дня, во вторник. На улице было очень холодно, минус 25 градусов. В палате дуло из окон, мы еле выпросили по второму одеялу. Грелись об детей, когда их приносили на кормление. Одеваться не разрешали, так как типа заботились об стерильности. Но самое страшное, что не было горячей воды! Котел был, но его не хватало на всех. Подмывались холодной водой, так как не подмываться нельзя. Центральное горячее водоснабжение наладилось в понедельник после обеда. То есть после родов помыться удалось через 2 суток!!!!

Вывод у меня такой. Кроме медсестры, которая не хотела звать врача, все медицинские работники меня устроили. Я и Интернете потом читала, что ведение беременности, родов и послеродового периода было правильное. То что ребенок будет находится в детском отделении, а не со мной, я знала. То есть я с этим была согласна ( сейчас я бы так не сделала, ребенку лучше с мамой). Постельное белье и пеленки не белоснежные, но вполне ими можно пользоваться. Подкладные давали, но можно было использовать свои прокладки и одноразовые трусы. Но вот здание надо ремонтировать и обслуживать (продолжать начатое). А то роженица находится в палате без света, в холоде и без возможности помыться. Может сейчас уже и лучше.
Достоинства
  • Медицинский персонал
Недостатки
  • Нет ремонта
  • Отсутствуют пластиковые окна
Evgeniastrрекомендует
Мда...охренеть...
17.10.2011
Очень правильное слово!
+Бедные наши женщины. Я тоже в роддоме была, когда там ремонт шел. Когда мы (нас три девочки были) кормили детей грудью, медсестра притащила мужчину, скажем неславянской наружности (да в принципе, он МУЖЧИНА) и сказала ему класть плитку в душе. А нам сказала, что мол мужика никогда не видели что ли. И ушла. Мужчина, улыбаясь и бормоча, чтобы мы его не стеснялись приступил к своей работе. При этом был без бахил и халата. А нас из отделения никуда не отпускали. Стерильность же!!!
18.10.2011
Понятие "стерильность" только для нас. Сами медики, что хотят, то и делают!
Нет слов, одни эмоции! ❗

А нас в 7 роддоме при седьмой больнице в Москве кормили тухлой едой (это мягко сказано), про остальное вообще молчу... А я так хотела там рожать....теперь меня туда и на аркане не затащить!
18.10.2011
Я тоже, если буду еще рожать, наверное, поеду в другой роддом.
Но теперь слава Богу все неудобства и прочие "радости" уже позади! Вам [+]
18.10.2011
За плюс спасибо! Да все давно позади, сыну уже 2 годика скоро!:)
19.10.2011
Я просто в шоке!!! Такое вообще может быть в наш 21 век? В общем ужасс. А вам швы то хоть обрабатывали?
19.10.2011
У меня швов не было, но в палате девчонкам обрабатывали (что в темноте видели) !
Евгения, я думаю, что для тверичанок Ваш отзыв окажется очень полезным в плане выбора родильного дома! Вам, конечно же, "+1" от меня! Всего доброго! Здоровья, счастья и удачи Вам!
30.10.2011
Ужасно... Холод, нет горячей воды, света... Вы точно всё описали в своем заголовке.
30.10.2011
А сейчас уже все вспоминается с юмором, точнее с легкой иронией!:)
Я писала отказную, когда меня в очередной раз собирались положить на сохранение. Причем этот второй раз надо было "отлежеть" не в гинеколог. отделении, а в роддоме. Отказалась по причине отсутствия на тот момент в роддоме горячей воды.
Это оказывается проблема не только одного из тверских роддомов....
11.11.2011
Да! В одной стране живем! Бардак повсеместно!:(
14.11.2011
Очень интересно было почитать! 😉

Правда, меня удивляет, что при всей этолй жути Роддом все-таки удостоился рекоммендации)) Особенно впечатлили факты о елевыпрошенном втором одеяле и отствии горячей воды..Эдак себе ВСЕ отморозить можно и роддом может больше не понадобиться...Вообщем, жуть!!
14.11.2011
Рекомендую я его только за то, что все таки к врачам у меня по-большому счету претензий нет. А остальное, мне очень хочется верить, проблемы временные и решаемые. И ремонт у них шел, может теперь что-то и изменилось!
15.11.2011
Страшно 😲 .....+1 Вам!!!
23.12.2011
Ужас!!!!! За отзыв+.
28.12.2011
Плюсище++++Да,похоже,на нас,бедных женщинах проводят Эксперименты на выживание в экстремальных условиях 😁 Зато,какая закалка 😲 Заставить бы их самих так рожать 😐
28.12.2011
Да уж! Чиновники медицинские сами бы в таких условиях побыли!
14.01.2012
Дааа уж... За смелость и терпение женщинам медали давать надо!!! Итак не самый легкий процесс родов усугубляют такими условиями...
14.01.2012
Спасибо за понимание!
16.05.2016
Да уж. Роддом тут ещё говорят был неплохой. Сейчас это гинекологическая больница, лежу тут на сохранении, читаю отзывы и понимаю, что только хуже стало. Воды горячей нет, магнезию покупаем сами, врачи непрофессиональные.