Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 14:29

Мне эта "радость" досталась даром. Было открытие гипермакета и в этот день были всякие промоакции и подарочки. В числе таких подарков мне достался этот "шоколад" (аж, 2 штуки). Хоть и говорят, что на халяву и уксус сладкий, но больше одной звёздочки (за то, что бесплатно) дать этому средству для ухода за волосами не могу. Оформление интересное, в виде плитки шоколада. На коробочке всё классно расписано, какое чудо это масло для волос. Произведено с разрешения французской Gemene Laboratoire. Внутри картонной коробочки четыре пакетика с полумягким содержимым цвета шоколада общим объёмом 30 мл.. Решила, что на моё среднее карэ, мне хватит две порции. Предварительно разогрела два пакетика в стакане с кипятком, чтобы содержимое приняло консистенцию благоприятную для нанесения на волосы. Но эта субстанция застывала быстрее, чем я успевала нанести её на волосы. Поэтому остатки уже просто крошились и осыпали мои плечи мелкой липкой крошкой. Поэтому смывать эту маску-масло решила сначала шампунем, так как побоялась, что эта хрень плохо промоется просто водой, и волосы будут выглядеть грязными. Да, пахнет шоколад для волос нормально, правда, не совсем шоколадом, но нотки шоколадного аромата обонянием улавливаются. Короче, смыла масло, высушила и уложила волосы. Какого-то благоприятного воздействия на мои волосы масло не оказало, во всяком случае, я не заметила. А ещё подумала, что состав у шоколада для волос почти такой же как у глазури шоколадной на конфетах, только сахара нет и репейное масло лишнее. Теперь я наглядно увидела, что пальмовое масло действительно очень тугоплавкое, и в желудке оно точно не переваривается... Короче, как страшно жить!!!

Ну чем не кондитерская?
Достоинства
  • Оформление
Недостатки
  • Абсолютно бесполезная хрень
Владимир Липовцовне рекомендует
Занималась я одно время мыловарением и было у меня много-много разных масел,в том числе-пальмовое.
Так вот-я закончила это занятие,и осталось у меня где-то по полкило кокосового и пальмового масла.
Смотрела я на них,смотрела-потом кокосовое извела на волосы,а на пальмовом мама несколько дней жарила картошку.Я к чему-оно очень легкоплавкое,растапливалось мгновенное.
Так что все это мифы про тугоплавкость пальмового масла,господа!
Да уж... На сковородке-то понятно, что легкоплавкое, а в организме? Вы же картошку в желудке не жарите 😁 А за комментарий спасибо!
ну и в руках я тоже плавила небольшой кусочек масла что бы намазать ножки или нанести на кончики волос.
По мне так всем обычное сливочное масло плавится куда сложнее,чем пальмовое.
Но,опять же-ИМХО
Для меня же продукт неоднозначный, слишком противоречивые мнения о пальмовом масле... Сливочное как-то роднее и ближе 😊