Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 06:11

несколько раз
    ~1900 рублей

Приветствую всех заглянувших)

С брендом L’Occitane я никогда не была знакома: как-то уже давненько, лет примерно 8, я на корейском уходе, а декоративная косметика у меня вся, в основном та, которую можно быстро найти и купить в любом ближайшем косметическом магазине, поэтому этот французский производитель все время проходил мимо меня.

Помада для губ «фруктовый нектар» попала ко мне в составе бьютибокса от журнала Glambox . После прочтения нескольких отзывов, я так поняла, что это этакая помада-бальзам с увлажнением, и решила использовать ее как увлажняющий бальзам с тинтом, но не тут-то было: при начале использования меня ждал неожиданный сюрприз. Сейчас все подробно опишу.

Общая информация:

Назначение продукта: уход и цвет

Фирма-производитель: Л’Окситан СА

Страна производства: Франция

Объём/вес: 3 грамма

Оттенок: 05 Ravie en Rouge

Цена: 1850-2000 рублей

Где купить: фирменные магазины, официальный сайт, Иль де боте, золотое яблоко, маркетплейсы

Внешний вид и упаковка:

Помада продаётся в яркой желто-красной картонной коробке. На коробке указаны сведения о производителе, состав, цвет помады и батч-код.

Упаковка

Также на коробочке имеется русифицированная наклейка с основной информацией о продукте.
Русифицированная наклейка

Сама помада находится в такого же ярко-желтого цвета пластиковом футляре, на торце которого продублирована информация о тоне, производителе и пропечатан батч-код. Значок на дне флакона указывает на то, что после вскрытия упаковки помадой можно пользоваться шесть месяцев.

Губная помада «фруктовый нектар»

Несмотря на внешнюю скромность, тюбик с помадой выглядит достойно: он не лёгкий, пластик не хлипкий, а золотистая надпись с именем бренда добавляет некоторого шика)

Стик помады глянцевый, ровный, довольно тонкий.

Стик помады Локситан
Никакого внутреннего круга внутри, о котором я прочитала в других отзывах, я не нашла.
Стик на солнце
Стик в тени

Состав помады выписан на картонной упаковке, в сети я его тоже нашла

Состав

OCTYLDODECANOL - POLYBUTENE - RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL - DIPENTAERYTHRITYL TETRAHYDROXYSTEARATE/TETRAISOSTEARATE - POLYETHYLENE - DIISOSTEARYL MALATE - GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE - BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 - MICA - HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER - CI 77891/TITANIUM DIOXIDE - PUNICA GRANATUM SEED OIL - DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT - CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT - CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT - CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL - HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER OIL - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - TOCOPHERYL ACETATE - ASCORBYL TETRAISOPALMITATE - ASCORBYL PALMITATE - VP/HEXADECENE COPOLYMER - PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE - SILICA - TOCOPHEROL - LECITHIN - SODIUM SACCHARIN - GLYCERYL STEARATE - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - GLYCERYL OLEATE - CITRIC ACID - TIN OXIDE - PARFUM/FRAGRANCE - LIMONENE - LINALOOL - BENZYL BENZOATE - CI 77492/IRON OXIDES - CI 15850/RED 7 LAKE - CI 15850/RED 6 - CI 77491/IRON OXIDES - CI 19140/YELLOW 5 LAKE - CI 45380/RED 22 LAKE - CI 77499/IRON OXIDES

Состав на моих губах негативной реакции не вызвал: не было сухости, аллергии и ничего такого.

Органолептика:

Помада ложится густо и плотно, цвет насыщенный. Запах от помады довольно резко-парфюмированный, для меня кисловатый (предполагаю, что отдушка цитрусовая, обычно цитрусы я так ощущаю в аромате).

Свотчи при свете
Свотч на солнце

Описание от производителя:

Наши помады для губ Фруктовый Нектар, обогащены маслом граната холодного отжима, органическим морковным маслом из Прованса, маслом корсиканского помело, бережно собранным вручную, и витамином Е, придают фруктовый цвет и сияние, а также обеспечивают необходимую интенсивность и увлажнение. Формула подходит для вегетарианцев и не содержит силикона и ингредиентов животного происхождения.

«Ингредиентов животного происхождения нет и подходит вегетарианцам» - фраза меня удивила, я не знала что люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения следят за составами декоративной косметики и подмечают наличие там животных компонентов. Хотя, на мой взгляд, в большинстве продуктов декоративной косметики таких ингредиентов нет.

Ожидания от применения:

Прочитав отзывы здесь, я рассчитывала на легкое увлажняющее покрытие, неяркий цвет и легкое тонирование губ. Но не тут-то было…

Применение:

Помада оказалась меганасыщенного, ярко-красного цвета. Она очень плотно и без проплешин ложится на губы, что, несомненно плюс, но цвет для меня оказался неожиданным. Это классический красный с таким подтоном, который не желтит зубы, и это тоже плюс.

Красная помада, которая не желтит зубы

Ложится очень легко, губы с ней выглядят увлажнёнными, да и после удаления нет ощущения сухости совсем.

Нанесённая помада в тени и на солнце

Помада не стойкая: она легко съедается после перекуса, цвет можно легко подправить - при наслоении она не изменяет своих свойств.

Помада не растекается и не затекает за контур (самое большое время моей нОски - это три часа, больше я такой цвет выдержать не могу).

Демакияж:

Помада легко удаляется мицеллярной водой, тоником, влажными салфетками для демакияжа. Можно удалить и просто бумажной салфеткой, однако, в этом случае может остаться тинт.

Тинт, остающийся при Демакияже сухой салфеткой

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ увлажняет губы;

✅ комфортное нанесение;

✅ ровный цвет.

И минусы:

❌ высокая цена;

❌ сильная отдушка.

На мой взгляд, помада своих денег не стоит: это приятная и нормальная помада, но непонятна ее стоимость, есть множество бюджетных помад похожего качества. Да и вес - около 3 грамм - это чуть меньше стандартного веса губных помад.

Я ее точно не повторю, но и не рекомендовать не могу, так как в целом она не плохая.

Короче, снимаю звезду за цену и рекомендую)

Всем желаю мира и добра 🌺 красивых помад тоже, но это вторично.

Достоинства
  • Небольшое увлажнение губ
Недостатки
  • Излишне сильная отдушка
До завтрарекомендует
16.09.2022
Понравилось, как на солнышке смотрится)
16.09.2022
На губах отлично смотрится