Подсела я в последнее время на гематогены...А подсела после того, как вычитала в интернете, что с помощью них не просто поднимают гемоглобин, а употребляют при физических и психических нагрузках на организм. И кушать их можно ни много, ни мало, а несколько недель! Почему-то раньше я думала, что можно пару-тройку штучек в месяц..
И стала я в каждый день съедать по штучке. Они весом по 30-40 г. Взрослому человеку можно до 70 г в сутки. Покупала с орехами - не очень по душе, с мёдом - тоже не полюбился, больше всего понравились с кокосом (ням-ням-ням...) и гематоген с витамином С от производителя "Сибирское здоровье".
Он в меру мягкий, приятный на вкус, без лишних вкраплений и запахов. Можно сказать "классический" вариант гематогена. И получается, что он является не только источником железа, но и витамина С, что особо актуально в зимний период.
Срок годности этой полезной вкусняшки 12 месяцев. И вот здесь открывается один неприятный момент этого гематогена - дата изготовления, пока я фоткала фантик для отзыва стёрлась от моих рук...Мне кажется, такого быть не должно...((
Покупаю я гематогены в аптеках в среднем от 15 до 23 рублей. Рассматриваемый в этом отзыве гематоген стоил 23 рубля.
В целом же верю пока что в пользу гематогенчиков и буду ещё ими лакомиться!