Тональные средства - штуки довольно капризные. Чтобы они идеально легли на кожу и скрыли и выделили то, что следует мало только крема для увлажнения кожи. Надо еще и правильно наносить и растушевывать тональные средства.
С тех пор, как начала краситься, спонж - мой союзник и незаменимый друг. Им я растушевывала и консилер и тональный крем.
Сейчас решила, что не стоит слишком забивать кожу, поэтому перешла на тональную основу - она дает неплотное покрытие и отлично увлажняет. Спонж ее отлично растушевывает, но, к сожалению, и отлично "съедает".
Именно поэтому я, наконец, заимела себе кисть. Далеко ходить не стала - заказал на Али. Оттуда же и моя любимая кисточка для хайлайтера.
Кисть небольшая, но довольно массивная, с деревянной ручкой. Не хлипкая, брака я не заметила.
Ворс короткий, довольно плотный и, мне показалось, жестковат для жидких текстур.
Нигде ничего не торчит, ворсинки собраны довольно плотно.
Оастушевываю этой кистью только тональную основу. Она не капризная, плюс, кожа мягкая, увлажненная, поэтому ничего не должно скататься.
Наношу небольшое количество на область под глаза и на щеки.
Сначала размазываю пальцами, а затем уже начинаю размахивать кистью.
Во время работы кистью ощущаются нехилые толчки по лицу, которые даже сложно назвать массажем. И это притом, что я несильно давлю - так, чтобы достаточно растушевывалось. Просто слишком плотный и ЖЕСТКИЙ ворс.
Итоговая картина: растушевалось все быстро, отлично, без полос и скатываний, главное - кисть почти не взяла средства. Плюс, она легко отмывается.
Единственный минус, за который я сниму звезду - это недостаточная мягкость. На мой взгляд, можно было не так сильно набивать кисть, тогда бы она не "барабанила" по коже.
Поэтому, если спонж не будет таким "обжоркой", я все же предпочту его, данная кисть, по крайней мере, до него не дотягивает.