Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 10:08

Сериал "13 клиническая" попался мне на глаза случайно: я вообще люблю сериалы о врачах, а уж мистические - ван лав! Сюжет заинтересовал, правда, немного оттолкнул Данила Козловский в главной роли (я опасалась, что он легенду № 17 сыграет или героя "Духлесс" - что-то уже сыгранное им. Но я ошиблась).

Неизлечимо больной хирург Кирилл находит работу в клинике, где врачи борются со сверхъестественными явлениями. Единственный способ выжить — показать себя с лучшей стороны и убедить новое руководство, что он нужен больнице. Кирилл погружается в хитросплетения отношений людей, ведьм и демонов, все больше сомневаясь, что он способен правильно определить, кто именно здесь представляет добро, а кто — зло. Диагностика неидеальна, и врагом может оказаться тот, кто изначально им не казался. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов.

Поначалу многое в сериале непонятно - никто ничего не рассказывает, хирурга Кирилла буквально использую втемную, все вокруг таинственные и загадочные.

Но Кирилл быстро вливается в странный коллектив, тем более, у него появляется "дама сердца".

Сами ситуации очень оригинальные: так раскрутить обычную болезнь до мистической составляющей - это же какую фантазию надо иметь?

Спецэффекты понравились - практически во всех случаях они идеальны. да, местами есть ляпы, хочется покрасивее, но очень редко.

Сериал понравился: актерская игра на уровне, сюжет не провисает, ведь в нем соблюден баланс между медицинскими случаями и мистической составляющей, между работой и личной жизнью.

Виктория Исакова как всегда на высоте!

Паулина Андреева даже лучше. чем в "Методе".

А Данила Козловский неожиданно очень даже хорош и талантлив - режиссеры долго эксплуатировали его в однотипных ролях, белый халат ему очень идет!

Сериал понравится. Думаю, понравится всем любителям медицинских и мистических сериалов (лучше любить и то, и другое).

Достоинства
  • Данила Козловский- несомненный плюс ))
  • Мистика
  • Необычный сюжет
  • Нестандартный сюжет
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Затянут и местами нудноват
  • Странная графика
  • Тяжеловат для восприятия
Красная_Магнолиярекомендует
Спасибо за отзыв. Интересно посмотреть.
2 не реальных эпизода:
- то, что когда вырвало главного героя, убирать пришли как если бы чума у него была!
- то, что мама знала, что дочка не сможет её убить и сама убила дочь!

Смотрела, но как оценить не знаю. Я больше фантастику люблю, изобретения, но не мистику...
Там же потом объяснили, почему так убирали - Кирилл же непонятный феномен, а насчет убийства дочери матерью - такими историями постоянно пестрит криминальная хроника
22.04.2023
Мне тоже понравился