Опубликовано 23 Декабрь, 2013 - 22:08

Я питаю особую страсть к косметическим средствам в больших баночках. Обычно сметаю все маски, скрабы, бальзамы, которые попадаются в поле моего видения. Не меньший интерес вызывают у меня и упаковки с мылом. Этим летом я познакомилась с Таежным зеленым мылом от Floresan, знакомство с которым прошло очень хорошо. Поэтому, когда я снова увидела мыло этой марки, передо мной даже не стояло выбора "купить или не купить", я взяла обе имеющиеся в наличии баночки: шоколадное и земляничное. О последнем средстве сегодня как раз и пойдет речь.

Натуральное мыло для ухода за телом и волосами "Земляничное" Floresan.

Место приобретения - гипермаркет "Ашан".

Цена - 106 рублей с копейками.

Объем - 450 г.

Цвет - розово-красный, алые ноты доминируют.

Аромат - насыщенный и натуральный запах. Мыло пахнет именно так, как пахнет надкушенная свежая ягода клубники.

Консистенция - нечто среднее между желе, студнем и гелем. В целом, мыло достаточно густое, если перевернуть баночку, оно не выльется и даже не будет сползать вниз по стенкам. Я тщательно оберегала упаковку от попадания воды, поэтому спустя почти месяц использования мыло у меня нисколько не размокло, не приобрело водянистую структуру, а осталось таким же густым, как и было во время первых применений.

Упаковка - пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Защитной мембраны внутри нет.

Земляничное мыло Floresan мне понравилось не только своим великолепным ароматом, но еще и очищающими свойствами. Средство образует легкую пену, которая эффективно борется с загрязнениями. Проще пену взбить с помощью мочалки. Руками такого эффекта не добьешься, в этом случае мыло до конца не пенится, при нанесении делает кожу немного скользкой, но смывается хорошо. Мне ближе именно такой способ.

Кожу земляничное мыло не сушит. Раздражений и прочих неприятных последствий не оставляет. Мне приходилось им пользоваться и в качестве средства интимной гигиены: в этой роли оно тоже проявило себя достойно, ругать его не за что.

Запах в ванной держится недолго, с кожи земляничный аромат тоже почти сразу исчезает.

Волосы мыть этим средством не пробовала: тут я категорически выступаю за шампуни-бальзамы-маски, а не за советский подход - "мыть мылом".

Мыло мне очень понравилось. Кроме указанных плюсов оно еще и экономично в использовании. Состав у него, конечно, не сказка, но я не отношусь к той категории людей, которая тщательно выверяет все ингредиенты, я просто получаю удовольствие от понравившегося мне средства!

Рекомендую это мыло таким же, как я, любительницам "вкусного"!

Приятных Вам водных процедур!

Ваша Богема 😊

Достоинства
  • + приятный запах
  • +приятная консистенция
  • Большой объем 450 мл
Богемарекомендует
23.12.2013
Представляю, какой у него запах!!!
Ой, какое классное!!! Где ж у нас-то его взять...(Пока не видела, не возят...
Очень захотелось купить. Тоже люблю большие банки. 😁
23.12.2013
С удовольствием попробовала бы!!!Люблю ягодные ароматы гелей для душа и прочей мыльной оперы! 😉
23.12.2013
Так захотелось лета и землянички 😊
23.12.2013
Тоже захотелось такое попробовать, куплю обязательно!
23.12.2013
Видела у нас мыла этой серии. Только не помню, какие. 2 вида было. Надо непременно попробовать. По Вашему описанию понравилось 😊
😊 Я уже представила этот божественный запах... ❤️
Как джем выглядит))
Какой заголовок интересный 😁
😊 для тела чудесное мыло 😉
очень вкусный отзыв ❤️
Вот это текстурка, ябсъел 😁
24.12.2013
Если вам нравятся средства в больших баночка, может быть вам понравится масло от фирмы "Рецепты бабушки Агафьи"? 😊 Там баночка объемом 300 мл 😊
Очень понравилось описание 😂 Думаю, что мыло просто прелестное 😉
Ух! Уже представила этот сочный аромат! ❤️
24.12.2013
Какое вкусное мыльце ❤️ я от Флоресан еще мыла не пробовала и даже в продаже не видела!!!
24.12.2013
Какое красивое и оригинальное мыло! 😂
Таких не вижу что-то в продаже! 😜
24.12.2013
А как тебе шоколадное? 😊 По мне - чистая карамель, даже съесть хочется ))
Такое тоже обязательно куплю себе, давно хочу.
прямо земляничное желе! 😊 ❤️
24.12.2013
интересная штука 😊 никогда не пользовалась такими мылами
Прелесть, только вчера пила земляничный лимонад, такая вкуснятина, а маска наверняка пахнет отлично! 😊
24.12.2013
Пишут что оно натуральное, это правда?
24.12.2013
Напоминает желе, так и хочется съесть. 😁
А аромат, наверное, улёёёёёт.
24.12.2013
обязательно куплю в ашане)
24.12.2013
Ух ты! У нас только зеленое и черное продается, буду искать такое! 😊
24.12.2013
Богема, я смотрю такое мыло набирает все большую популярность! Я пока балдею от мыла Агафьи (черного) - такая консистенция крутая!=)))
Симпатично выглядит, надо поискать 😊
Вид у него такой вкусный)) Так бы съела 😁
Представляю, какой вкусный аромат!!! 😲
Классное)))
24.12.2013
ммм как оно аппетитно выглядит... ❤️ представляю его аромат.. обожаю землянику! 😘

жаль, не видела таких баночек у нас 😞 надо получше поискать, может повезет 😊
24.12.2013
Аппетитное такое, вот бы аромат услышать 😊

Сама не представляю как мыть мылом волосы и тем более таким как ЭТО. 😲 😂

Для тела я бы прикупила. 😊 хочется себя побаловать все-таки 😉
25.12.2013
о, а запах-то наверное какой...надо бы и мне такое прикупить)
Хорошее мыло оказывается, видела его в магазине 😊
25.12.2013
Представляю, какой соблазнительный аромат!
27.12.2013
Выглядит очень вкусно, представляю какой запах, мммммм 😊
27.12.2013
Какое интересное)
28.12.2013
Хочу эту "Клубничку" ))
28.12.2013
Спасибо, девочки!!! 😊

Chocolatte , шоколадное я в деле еще не опробовала, но аромат и консистенция напоминают мне карамель, тут я с вами солидарна! 😊

Musaka, черное мыло от Агафьи более густое, у этого консистенция легче. Но пользоваться и тем, и другим мне понравилось. 😉
Ещё 6 комментариев