Когда закончился мой крутой скраб, следующим на очереди оказался этот. Куплен был уже давно, ждал своей очереди, и, честно говоря, зря я не попробовала его раньше - тогда я бы уже давно купила второй гринмамовский.
Нет, скраб не так плох, как вам могло показаться. Но мне он не подошел, и ниже я объясню, почему.
1. Начну с приятного. Как всегда, Organic Shop радует нас красивой упаковкой и волшебным ароматом. На мой взгляд, пахнет сладкой ватой. Аромат настолько приятный, что только из-за него хочется забыть все свои претензии к скрабу и пользоваться им всю оставшуюся жизнь.
2. Консистенция кремообразная, жиденькая. Не очень удобная для скраба, больше похоже на гель для умывания.
3. Скрабящих частичек мало и они оооочень мягкие. Вот это и есть главная проблема – для меня, разумеется. Я люблю, чтобы скраб был скрабом, чтобы я физически ощущала это очищение. Понимаю, что это дурь и блажь, но пока я не почувствую лицом, что его потерли, мне кажется, что оно не очищено до конца.
Я максимально убрала все лишнее, чтобы на поверхности остались только те немногочисленные частички (ну и чтобы кадр был немного приличнее))
Нет, конечно, на самом тюбике написано, что скраб мягкий. Но я не думала, что вот прямо настолько.
4. Тем не менее, очищение все же происходит, причем весьма неплохо: кожа на лице в целом выглядит заметно лучше. Правда, если гринмамовским скрабом я спокойно пользовалась раз в неделю, два – лишь в случаях крайней необходимости, то к этому рука тянется 2-3 раза в неделю, и вовсе не по причине приятной процедуры (то есть, она не единственная и даже не главная). Хотя сейчас даже не лето со всеми вытекающими.
5. Из-за жиденькой консистенции, малого количества скрабящих частиц, их мягкости и неизвестно откуда взявшейся потребности чистить лицо чаще расход получается… щедрый. Объем тюбика маленький. Да, цена, казалось бы, не напрягает, но давайте считать.
Скраб ГринМама: объем 170 мл, цена около 200 рублей, хватило его на год. Примерная цена на месяц – 16 рублей.
Скраб Органик шоп: объем 75 мл, цена около 50 рублей, в лучшем случае на полтора-два месяца (а то и меньше). Примерная цена на месяц при самом хорошем раскладе – 25 рублей.
Итого за год на ГМ я трачу 200 рублей, на ОШ – 300 рублей.
Сомнительная экономия, не правда ли? Нет, я бы без проблем платила деньги, будь он фантастическим, но увы…
6. Этот пункт очень сомнительный, но я все же напишу. Мне кажется (подчеркиваю – кажется), что скраб немного подсушивает. Кожа после него не шелушится, она не стянута (ощущения стягивания тоже нет, по крайней мере, явного), просто какой-то легкий дискомфорт. Допускаю, что это заслуга больше воды, чем скраба, долго прислушивалась к своим ощущениям, но так и не поняла. Поэтому не утверждаю.
7. Насколько органический состав утверждать не берусь, да и особенно не интересуюсь. Все равно я никогда не поверю, что косметика с такой ценой и таким сроком годности может быть органической, но это уже на совести производителя.
Скраб подойдет девушкам с очень чувствительной кожей (хотя если все же подсушивает – то нет) или поклонницам исключительно мягкого очищения. Но не мне. Я даже сначала хотела поставить четыре звезды, но, пока писала отзыв, поняла, что особенно и не за что. Так что твердая тройка, без восторгов, но и без сильных разочарований. Середнячок.
У меня есть этот скраб, для меня он тоже слишком мягкий, потому забросила. Но для тех, кто любит каждый день срабироваться, то можно пользоваться, вреда он него точно не будет