Вот у Эссенс так всегда. Где-то отлично, где-то – промах. Эти блески – одни из самых неоднозначных, их качество очень сильно разнится в зависимости от оттенка, и я даже смогла испытать это на себе.
У меня два оттенка. И если одним я с радостью пользуюсь вот уже второе лето, то второй лежит, спрятавшись, и найден был только для отзыва.
Сначала по общим моментам. Блески средней жидкости (не густые), могут подчеркнуть шелушения, имеют слабо выраженный сладковато-горький запах, привкуса почти нет, удлиненный аппликатор очень удобен.
18 Sparkling Papaya
Один из моих любимых блесков – и цветом, и качеством.
В тюбике это бледно-оранжевый блеск с мелким-мелким розовым и белым (серебристым?) шиммером. На губах же он почти прозрачный, дает лишь легкий кораллово-оранжевый оттенок, блестки почти не видны в тени, но красиво мерцают на солнце. На губах не чувствуются, как и сам блеск. Немного затекает в складки, но за счет оттенка этого не видно, не скатывается, не притягивает к себе волосы, блестки не размазываются по всему лицу. Он не сушит губы, даже немного увлажняет, но все же больше в тот момент, когда непосредственно находится на губах. Держится, конечно, не больше пары часов, постепенно впитываясь.
Определенно удачный экземпляр, только вот на фото выглядит как-то совсем уныло…
021 Red Blossom
А вот этот товарищ оказался не совсем удачным.
Блеск насыщенного красного цвета, содержит оранжевый и все тот же то ли белый, то ли серебристый шиммер. На губы ложится не плотно, но на удивление ярко (я думала, будет очередной едва красный очень прозрачный блеск)… но это издалека. Вблизи картина более грустная. Вообще, по нанесению, ощущениям на губах и прочим моментам особой разницы между блесками нет… За исключением того, что красный: а) плешивит, его приходится долго размазывать по губам, чтобы получить равномерный результат; б) жутко затекает в складки; в) чудовищно растекается за контур, причем начинает почти сразу после нанесения. От последнего спасет карандаш, а что делать с первыми двумя пунктами? По стойкости примерно такой же, единственное, яркий цвет, конечно, сходит дольше.
Ну так. Троечка ему. С натяжкой. Пользоваться, в принципе, можно, но не очень нужно – чего я и не делаю.
Цена – ох… я покупала блески год назад и ничего не помню, но, думаю, в районе 150 рублей