Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 16:02

3500 руб

«Глупая железяка, я что по твоему тарелки ем?» Наверняка такая претензия хоть раз в жизни возникала у вас к микроволновым печкам? Именно из-за такого недостатка мне пришлось выбирать новую микроволновку.

Самым ближайшим магазином бытовой техники был «DNS». Туда я и обратилась. Помощь в поиске микроволновки оказал вежливый консультант. Для поиска я задала следующие характеристики:

1)длительная гарантия

2)недорогая цена

3)хороший нагрев

4)симпатичный дизайн

Этим характеристикам соответствовали сразу несколько микроволновок, но больший интерес вызвал товар от фирмы DEXP. Фирма для меня новая, поэтому было любопытным начать знакомство с ней.

Коротко о фирме:

Компания «DEXP» была основана в 1998 году в России, но производство всей техники этой компании происходит в Китае.

Покупка новой микроволновки составила 3500 рублей.

Основные характеристики:

Мощность микроволн - 800 Вт

Энергопотребление - 1270 Вт

Внутренний объем - 20 л

Комплектация - документация, поворотное кольцо, стеклянный поддон

Ширина - 44 см

Высота - 25.9 см

Глубина - 35.1 см

Вес - 10.5 кг

Защита:

Микроволновая печь была упакована в картонный короб, а внутри защищена пенопластовыми блоками и чехлом из пупырчатой пленки.

Внешний вид:

Передняя панель серебристого цвета с зеркальным покрытием. С других сторон микроволновка также имеет серебристый цвет. Такой дизайн печи позволяет вписать ее в интерьер кухонь любых стилей!

Внутреннее покрытие представлено эмалированной сталью в цвете. Объем внутренней камеры примерно 20 литров, что вполне вместительно.

На передней панели представлены два поворотных механизма. Верхний механизм задает мощность и режим (разморозка/обычный). Нижний механизм это таймер до 35 минут.

Открывается микроволновка с помощью пластиковой ручки, которая не очень надежно соединена с дверцей. Срок службы этой ручки, будет зависеть только от вашей аккуратности, я стараюсь максимально бережно ее использовать.

Использование:

Скажу сразу первое назначение по которому я в принципе использую микроволновки - это разогреть холодную пищу. С этой функцией печь справляется на ура! Максимальное значение на таймере, который я использую примерно 5 минут. За это время даже очень холодная пища нагревается до горячей.

В качестве разморозки печку использовала пару раз и размораживала не слишком замороженные продукты. Крабовые палочки из магазина отлично разморозились за 5 минут и при этом не перегрелись, как это было при использовании прошлой микроволновки.

Уход:

Дополнительного ухода требует только зеркальная панель дверцы микроволновки, так как любое прикосновение к ней оставляет заметные следы. Внутреннее покрытие просто протираю сухой салфеткой.

И сразу хочу дать совет - обязательно используйте специальный защитный колпак (крышку) при разогревании пищи в микроволновке. С ней будет меньше хлопот и не придется постоянно мыть микроволновку.

Вывод: за месяц эксплуатации микроволновая печь DEXP MR-80 оставила только положительное впечатление. Со своими основными функциями микроволновка справляется просто замечательно, особенно за недорогую стоимость. Рекомендую!

Достоинства
  • Большой выбор режимов
  • Вместительная
  • Гарантия
  • Красивый дизайн
  • Недорогая
  • Таймер на 35 минут
Недостатки
  • Ненадежная ручка
  • Передняя панель требует дополнительного ухода
BabySharkрекомендует
25.08.2024
Добрый день!
Микроволновка и правда хорошая, 5 лет у нас в эксплуатации. Только чаша разбилась не так давно, а новую не можем подобрать. Подскажите, пожалуйста, какой диаметр у чаши и какая высота к коплера (крестовины, которая чашу крутит).