Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 14:23

Пряжа от Пехорки "Австралийский меринос" была куплена мной на пробу, потому что очень заинтересовали положительные отзывы о ней в Интернете. Взяла одну упаковку - 5 моточков по 100 грамм. Обошлось мне это в 1000 рублей. И с первых петелек я поняла, что эта упаковка будет далеко не последней!

Пряжа очень приятная как при вязании, так и при носке. Попробовала из нее вязать детские вещи. Сначала шапочку крючком (ее мы носили осенью). А к Новому году связала еще кофточку спицами. Могу с уверенностью сказать, что изделия не колются: ребенок ни разу не показал, что ему неудобно.

Ниточка тонкая, ровная, прокрашена идеально. Не расслаивается, не раскручивается. Никаких проблем при зацеплении ее крючком не возникает. Вязала крючком 2,5, спицами №3.

Узоры ложатся ровно.

При стирке ничего не линяет. Мне показалось, что немного подсаживается, но после пары носок вновь все мягонькое и легкое. Приятно удивило как раз то, что с виду плотная вязка крючком оказалась очень мягкой. Шапочка очень хорошо облегала голову.

Пожалуй, единственный недостаток этой пряжи - пушистость. Она появляется при носке и при роспуске. Мне никак не давалась горловина кофты. Распускала раз 5 или 6. И было очень хорошо заметно, что нитка и петельки уже готового изделия пушатся. Правда, в готовом варианте это не так бросалось в глаза (я даже не стала брать свежую нитку).

При вязании мне периодически встречались вкрапления то ли травы, то ли очень грубой шерсти. Выбирала руками.

Еще стоит сказать, что расход у пряжи очень небольшой. На шапочку и кофту типа безрукавки (для ребенка 2 лет) ушло полтора мотка.

Пряжей очень довольна. Она мне понравилась даже больше, чем Детский каприз. Цена-качество очень достойное. Рекомендую ее попробовать!

Еще отзывы по вязанию:

Камтекс Аргентинская шерсть (100% шерсти) - самая-самая и для взрослых, и для детей

YarnArt Rainbow (20% шерсти) - для теплых пледов

Акрилова Пехорка Детская новинка - отличный выбор для любителей амигуруми

YarnArt Lily хлопоковая - я вязала из нее кофточку, но лучше использовать для ирландского кружева

Пряжа из Троицка Ленок - льняная пряжа для летних вещей

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Натуральная
  • Однородная
  • Теплая
  • Тонкая
tCmnt14рекомендует
28.12.2015
Какие красивые узоры на последнем фото!
У вас очень красиво получается 😊
Здравствуйте! А изделия после стирки не растягиваются? Я слышала, что из мериноса очень растягиваются после стирки, но потом обратную форму принимают. Когда Вы крючком вязали, не было такого? А то у меня шапка превратилась в авоську, а обратно не стянулась
03.09.2016
Мне кажется, с детским капризом ее сравнивать не стоит, у них же разный состав. Здесь - практически чистая шерсть, а там полушерсть.
04.09.2016
Анастасия Calmille, мне показалось, что подсела даже после стирки. А во время носки заметно растягивается - растет вместе с головой ребенка)

svetiegee, сравнила с Детским капризом, потому что из обеих вязала детские вещи. Сравнение не по составу было, а по впечатлениям от вязки тьи соотношению цена-качество.