Опубликовано 26 Декабрь, 2013 - 14:37

Я очень люблю все зеленое, и в квартире у меня уйма цветов, даже муж жалуется, то я превратира квартиру в оранжерею! Но орхидеи я люблю особенно! Первая моя орхидея появилась хм... лет эдак 5 назад и она до сих пор цветет и пахнет:) Правда раз в 5 увеличилась в размерах, потолстела и похорошела. Следующие 2 орхидеи я купила на распродаже за полцены, так как они были в ужасном состоянии, муж жаловался, что я ненормальная платить еще за них деньги! Но когда я их привела в порядок и они зацвели как раз муж и принес мне еще одну ( последнюю на сегодня) орхидейку с работы. Сказал мол жалко стало ему ее, чахнет она в офисе, никто не смотрит за ней, а я привела в порядок более запущеные создания, может и эта выживет.

моя самая первая орхидейка

Уход за орхидеями минимальный, стоят они у меня в полу-тени, пол дня солнышко и пол дня тень. К сожалению другого места как около батареи нет, поэттому грунт и корни опрыскиваю простой кипяченой водой комнатной температуры каждый вечер. Все что говорят по поводу подкормки по календарю ( после октября не подкармливать и т д) - туфта полная. Это у людей календарь бумажный, а у цветов он свой, внутренний. Темболее эти цветы в искусственных для них условиях. Орхидие это эпифиты, тоесть они живут на разложившихся частях других растений, а мы их засовываем в горшки, ставим около батарей и т д, тоесть они по-новому реагируют и адаптируются. Вобщем, как только вы видите, что цветок выпускает стрелку, новый лист или новый корень (активная зона роста началась) - это сигнал к тому, что растение нужно покормить, оно растет и развивается. Цветы нужно подкармливать по немногу раз в 2 нед, я пользуюсь французским удобрением Вирмолин (Virmolin), на протяжении 8 недель. В случае с цветоносами, удобрение стоит прекратить сразу же как откроется первый цветок, иначе перебор с удобрением может только навредить цветам. Еще я протираю пыль с листочков влажной теплой салфеткой раз в неделю. Поливаю свои цветы только отфильтрованой отстоявшейся не менее недели водой. Полив осуществляю поставив все цветы в большую миску и налив в нее воды так, чтоб она доходила до середины горшков. Через минут 40 цветы вынимаю и даю стечь воде. Вот и все!

купила и выходила ее, вот теперь радует цветом
Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Украшает интерьер
Недостатки
  • Не пахнут
Fleurcristalрекомендует
+ Люблю орхидеи, но побаиваюсь заводить! 😉
26.12.2013
Не стоит боятся!) Когда я покупала свои так сказать "с мусорки", опыта у меня особо не было, только любовь и желание привести растение в порядок. Все остальное, по поводу ухода, выращивания и т д уже пришло с опытом, которым как раз и поделилась. Таким образом вот выходила 3, планирую купить еще одну и думаю так же буду брать за треть цены, а то у нас на них цены кусючие:)
26.12.2013
Да кстати, как и любое растение они чувствуют уход любовь и заботу! Так что любите их и они будут радовать глаз!