Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 17:18

660 руб.

Недавно в нашей квартире поселился котик, ему уже 5 месяцев. Как только запустили его в квартиру, сразу встал вопрос о когтеточке. Рассматривали разные варианты, как от классических с домиками, так и картонных.

Сначала было стрёмно покупать картонную когтеточку, я думала, что кот её раздерет в первые дни, и такое тоже бывает, но с другими фирмами.

Мы тщательно выбирали по отзывам с рейтингом, но опять же, тут нигде нет гарантий. Цена не товар была не такая высокая, и если бы она вдруг сразу развалилась, было бы не так обидно, потому выбор пал именно на эту.

У данного бренда "Peddy pet", были когтеточки и других форм, но я выбрала именно такую.

✅ Общие данные:

Цена: на момент покупки около 660 рублей.

Где купила: на ВБ, по названию бренда легко найти её там.

Размер: 54/20/18

Страна производства: Россия.

✅ От производителя:

Когтеточка-лежанка из трехслойного гофрокартона станет любимым местом для Вашего питомца. Вы можете выбрать любой подходящий для Вашего котика размер, от самой маленькой до самой большой. Когтеточка двухсторонняя и прослужит Вам долго, поскольку передняя и задняя часть защищена фанерой, которая продлевает срок службы. Прекрасно впишется в любой интерьер квартиры или загородного дома: лофт, сканди, классика, минимализм, модерн и др. Его можно легко переместить в удобное для животного место: в спальню, в детскую комнату, на кухню, в гостиную, столовую, коридор или прихожую. Картонная когтеточка намного безопаснее веревочного джута, так как джут может травмировать когти наших любимых питомцев. Когтеточка послужит игрушкой для котят и кошек.

Материал, состав изделия:

трехслойный гофрокартон; фанера

✅ Впечатления и опыт использования:

Нашему котику на момент покупки было около 4-х месяцев, полностью домашний кот, вырос среди людей. В плане точки когтей он адекватный, всё подряд не дерет, но очень любит кожу и кожзам, и постоянно по утрам точит когти о нашу кровать, которая уже выглядит не приглядным образом. А вот кожаное кресло из более толстого материала, он пока еще не смог разодрать.

Естественно кота нужно приучать к какой-то определенной вещи, которую "можно" драть.

В первый день, когда мы "подарили" ему новый подарок в виде когтеточки, он ходил вокруг неё с недоверием, пришлось смазать её кошачьей мятой, чтобы привлечь внимание. Приятный запах привлёк кота и он расслабился, начал играть и царапать когтеточку. Но пока ещё не понимал, что на ней можно ещё и удобно лежать.

Но кровать всё равно не обходил стороной, и по утрам, с рассветом он мяукает и начинает точить когти о кожзам)

Потом временами подходит к когтеточки и тоже об неё точит свои когти.

Спустя неделю после покупки, кот начал понимать, что на ней ещё можно удобно полежать, и иногда начал там дремать. А то мы уж подумали, он никогда не додумается 😂
Сейчас же, спустя месяц, котик заметно подрос и поправился, ему очень нравится лежать и дремать на этой удобной лежанке, хотя это его не останавливает днём спать в раковине 😊

Но, спустя время, я заметила, что когти он перестал точить об неё, кошачья мята уже его не привлекает. Возможно придётся искать новые способы привлечения и вовлечения кота точить когти о когтеточку, а то у него бывает такой бзик, что он забывает.

👌 Давайте поговорим о плюсах, которые мы заметили:

• Конечно же цена, выглядит когтеточка стильно и вписывается в любой интерьер, и свою цену оправдывает.
  • Многофункциональная, когтеточка и лежанка в одном лице. Плюсом сюда идёт и игровая активность кота, он даже с ней играет! Когда играешь с ним догонялки, кот иногда прячется в отверстие когтеточки, крутится там и ему хорошо. Также ещё любит с неё прыгать, как с трамплина, но она довольно легкая и он её отталкивает по комнате.
  • Износостойкость! Кот в начале активно точил когти, но когтеточка спокойно выдерживает натиск его когтей, и за месяц эксплуатации, пока не заметила ни единой существенной коцки. Также она выдерживает и влагу, кот неоднократно ложился на неё влажным, он очень любит лазить в ванной и спать в раковине. Но к счастью, материал не раскис, возможно для этого потребуется ещё больше времени, но картон на удивление прочный.
  • Заметила, что когтеточка также притягивает к себе шерсть кота. За счет этого дома чище и меньше шерсти.
  • Экологический материал, по мимо самого картона, когтеточка обрамлена деревянным ободком с гравировкой бренда.
  • Безопасна в плане игр, когтеточка очень легкая, она никак не сможет упасть на кота и как-то его придавить. Также она не повреждает ламинат, когда шоркается по полу.

Связала ему "голову" из Джута)

Минусы?

Ну вот ни одного минуса не могу привести в пример, одни лишь плюсы)

✅ Выводы:

Отличная, многофункциональная штуковина для кота!

В однокомнатной квартире не занимает много места, она лёгкая и можно переставить её куда угодно. Кот и играет и точит когти и дремлет на ней.

Также порадовало качество, когтеточка не развалилась даже спустя месяц ежедневной эксплуатации, тогда как более дешевые когтеточки из картона, рассыпаются уже в первый день. Так что мы не стали особо экономить, хотя и так цена подарок.

Стильно смотрится, вписывается практически в любой интерьер 👍

Да я бы и сама от такой не отказалась, если бы она была под мой рост, на вид прям очень удобная, с таким приятным изгибом😀

От меня 5 звезд и рекомендации!

Lins_Linsрекомендует
28.11.2024
Мои с такой быстро расправились. Мусора было уйма) но главное котам понравилось)
😂 во как
Какой питомец милый🥰
😊
Прямо не кот, а лев ❤️ . Красавчик).
Такое приобретение ему по душе...и по коготочкам))
Котейки такое любят))
01.12.2024
Фотографии у вас, как всегда, супер!