Опубликовано 16 Август, 2024 - 11:32

год или более

Приветствую вас,

дорогие владельцы пушистых жопок, которые любят животных так же, как и я, и балуют их полезными и нужными вещицами!

Когтеточка - вещь неотъемлемая, своим кошкам когти я не стригла никогда, силиконовые накладки не клею, но мне везёт с пушистиками, они не портят мебель и никого не царапают, более того, когти свои острые прячут при общении с человеками. Да, такие они идеальные и порядочные, потому что стали взрослыми и интеллигентными, но так было не всегда😂, в детстве все склонны к шалостям)

Когтеточки покупала разные: и обычные с ковролином, и стойки-столбики с джутовой веревкой, и просто картонные ,,прямоугольнички'', но теперь остановила свой выбор в пользу картонных когтеточек Peddy pet. У данного производителя когтеточки разных размеров и формы, та, которую я беру, самая бюджетная.

Итак, эту когтеточку беру уже третий раз и ниже вкратце о ней расскажу:

* Когтеточка двусторонняя, одной кошке ее хватает примерно на год, то есть каждая сторона точится по полгода до состояния почти ,,в труху''. Кошка может и дальше ей пользоваться, но картон начинает сыпаться и я меняю ее на новую.

* Когтеточка идеального размера для средней кошки/кота весом 4-5 кг, питомец спокойно может прилечь и отдохнуть после усердного когтеточения ( размер когтеточки 48 на 20см, высота 12 см)

* За счёт фанерных вставок спереди и сзади когтеточка довольно устойчивая и кошке комфортно точить когти (обычные плоские картонные когтеточки очень лёгкие и питомцу неудобно)

* Отличная цена для такой когтеточки (на момент написания отзыва цена была 480 рублей, я брала ее трижды в пределах 370- 400руб)

* Лаконичная и эстетичная, впишется в любой интерьер

* Можно купить на маркетплейсах, что весьма удобно

Минус: ничто не вечно под луною, а жаль. Через год картон начинает сыпаться и нужно ее менять. Или просто собирать картонные крошки и тогда она может служить кошке гораааздо больше года.

Когтеточку заказываю на маркетплейсе, приходит в картонной коробке, поначалу приятно пахнет деревом) Цена 400-500 рублей, в последний раз купила ее во время акций по цене 380 рублей. Для такой когтеточки, считаю, очень хорошая цена.

А теперь немного фото для наглядности:

Ячейки вблизи похожи на соты):

На деревянной вставке с одной стороны милый логотип:

А так она выглядела, когда я отправила ее на мусорку, картонные ячейки знатно растрепались и после когтеточения вечно валялись на полу рядом с когтеточкой, хотя поначалу она почти не сыпится.

Такую я выкидываю, хотя кошка бы ее ещё драла, но мусора стало много

Уставшая когтеточка, спустя год активной эксплуатации

А так выглядит моя кошка, к слову, не сильно мелкая, весом чуть больше 4 кг. Вполне комфортно себя чувствует, как на диванчике)

Кошка весом чуть более 4 кг, вполне уютно размещается)

Ну что же, на этом буду прощаться, рада, если отзыв был полезен.

Всем добра и милых котиков!🥰

Татьяна Кнольрекомендует