Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 23:54

С Nickelback у меня была сильная нелюбовь с первого взгляда...точнее с первой же услышанной песни, конечно. Но потом, я даже и не помню как, но их музыка стала нравится. Вообще не могу вспомнить, какая песня меня зацепила тогда, но теперь Nickelback - одна из моих любимых групп. И все равно, пусть в отзыве будет лишь четыре звезды... так как я вижу в их творчестве и существенный минус.

Nickelback - рок группа из Канады, играющая в стиле альтернативный рок и пост гранж. Группа была образована в 1995 году вокалистом и гитаристом Чедом Крюгером, бас гитаристом Майком Крюгером, и гитаристом Райаном Пике в небольшом канадском городе Ханна. За первый год существования, группа долго не могла выбрать название, перепробовав много разных вариантов. Знаю, что одно время они были Village Idiot))) Ну а сейчас их знают во всем мире как Nickelback! На сегодняшний день Nickelback - одна из самых популярных и успешных рок групп.

На музыку группы заметно и сильно повлияли гранж группы прошлого. Думаю они даже кое что переняли у своих, давно сошедших с музыкальных сцен, кумиров - великих рок звезд прошлого. Однако, несомненно, у них есть свой собственный яркий и узнаваемый стиль. Хотя, по началу, в их музыкальном стиле не было ничего особенного, они даже частенько исполняли просто каверы на другие музыкальные колективы, которые получались у них не ахти как! Несомненно, у группы Nickelback много хороших песен, но и немало однотипных, кажется, что созданных просто для количества в альбомах, песен! Поэтому не могу, в отличии от других любимых исполнителей, слушать их музыку целыми альбомами, все мелодии смешиваются, и кажется, что слушаю одну и ту же песню без конца. Даже, когда вышел новый альбом, не смогла сразу весь осилить, послушать. Делала перерыв. Но вообще у Nickelback, очень много классных, драйвовых песен с сильными мелодиями и быстро запоминающимися текстами песен. Особенно круто в их музыке всегда звучат ударные. Ну и конечно вокал Чеда Крюгера хорошо узнаваем.

Мои любимые песни Nickelback:

Animals

Photograph

Alexandrineрекомендует
27.11.2015
Эту группу люблю и уважаю, их песен в трек листе правда всего 3, зато какие)
27.11.2015
Тоже их люблю, жаль, что концерт в Москве отменили
Отличная музыка 😊
27.11.2015
Я еще люблю их песни: "When We Stand Together" и кавер на Queen " We Will Rock You" 🤓 РРРООк!!!
27.11.2015
Слушала их очень давно, когда вышел первый альбом, а потом поняла, что одно и тоже каждый раз, действительно сливаются в одну песню, как бы... Но узнаваемы, звезды, это неоспоримый факт.
Хорошая группа!
30.11.2015
для меня они стали группой 1 (или 2) альбома, со времён песни "How You Remind Me"))) ай, такая ностальгия прямо)))) надо будет ещё послушать - возможно и сейчас какие-то песни понравятся
Одна из любимых групп уже на протяжении нескольких лет 😊 Абсолютно мой стиль в звучании, драйв и энергетика подкупают в каждой песне, хотя соглашусь с тем, что есть и однотипные треки.
13.02.2016
Эмма_Бовари , сама себе удивляюсь, но в последнее время только их и слушаю 😁
Alexandrine, а группу Three Days Grace не слушали? У них тоже есть неплохие треки, но они помощнее Никелей будут 😂
13.02.2016
Эмма_Бовари, слушала! Одно время фанатела от них 😊 Но с уходом Адама из группы, все резко закончилось. Ладно голос поменялся, тем более я давно слушала песни и того музыканта, но и стиль как то трансформировался... не знаю, просто не то) Сейчас иногда переслушиваю их старые песни.
Из похожих групп - альтернативщиков, очень люблю Thousand Foot Krutch.
Alexandrine, а я вот только в конце 2015 года узнала об этой группе, и то, подсказали 😂 я пока изменений особо не заметила, так как слушаю не часто да и не все видимо песни 😉 Thousand Foot Krutch где-то на просторах ВК встречала, надо бы послушать 😊