Привет, девчонки!
Замечали ли вы, что в Fix price сейчас появилось приличное количество косметических масел? Я это поняла, когда не нашла кокосовый вариант и пришлось "порыться" на полочке. Как раз в тот момент и приобрела масло сладкого миндаля от Laboratoria botanica, которое зимой точно будет выручать. Встречайте:
Цена за продукт объемом 200 мл в магазине "Fix price" составляет 99 рублей. Я супер низкий ценник за подобное средство: для сравнения в аптеках 30 мл такого масла стоит в районе 110 рублей. Понятное дело, что существуют различные технологии по "добыванию" этого масла, но всё равно считаю, если недорогой продукт может тоже, что и дешевый, то переплачивать нет смысла.
На передней части видим: название марки, тип продукта, активные компоненты. На стенде были еще баночки с другими маслянистыми текстурами, но я решила, что раз мне подошел кокосовый вариант с подобном исполнении, то и сладкий миндаль не будет хуже. Посмотрим!
О данном бренде я ранее не слышала, поэтому поискала информацию в Интернете. Признаюсь, не нашла чего-то путного - только отзывы покупателей на похожие продукты. Значит, придется знакомиться лишь по приобретениям из Фикса и не более того))).
На оборотной части имеется описание состава, способа применения:
Вообще, я наивно думала, что в составе будет только масло миндаля и никак иначе, но производитель решил, что чем больше, тем лучше и добавил внутрь еще и подсолнечник с антисептическим спиртом))). Нет, это всё хорошо, но хотелось бы видеть экстракт "в соло"...
Каких-то обещаний указано не было, но если ли опять же залезть в Интернет и ознакомиться с действием, то увидим следующее:
Применение миндального масла
Миндальное масло активно используется в косметологии при уходе за кожей лица и тела, а также волос и ногтей. При регулярном использовании оно улучшает цвет лица, придаёт коже гладкость, повышает эластичность и разглаживает морщины.
Как и большинство растительных масел, миндальное можно использовать для снятия макияжа с кожи лица и глаз.
Миндальное масло улучшает состояние ломких ногтей. Регулярное втирание масла в ногтевую пластину и кутикулу устраняют сухость, шелушение и ломкость ногтей.
Кроме того, масло миндаля подходит для массажа всего тела. В него можно добавить несколько капель эфирного масла для усиления эффекта. Например, для антицеллюлитного массажа смешивается пара ложек базового миндального масла и 3 – 4 капли апельсинового эфирного масла.
В общем, данное средство можно наносить куда угодно и будет результат. Несомненно, косметические масла приносят большую пользу коже, ногтям, волосам - красоте женщины. Но, нужно ими правильно пользоваться и подходить к этому делу с умом и тогда всё будет отлично!
Аромат продукта мне понравился: он сладковатый, напоминает миндальное печенье, есть ассоциации с Новым годом). Но, запах довольно навязчивый, что может не понравиться тем, кто не любит в уходе яркие отдушки: я первое время восхищалась ароматом, а потом он стал надоедать. Так что, будьте готовы к парфюмированной композиции от производителя)).
Масло очень жидкое, я бы даже сказала, что оно разбавленное. Мне кажется, что миндаля внутри совсем мало - больше предпочтение отдали подсолнечному и отдушку добавили для того, чтобы не ощущался посторонний запах))). Что ж, даже если и так, то ничего не попишешь при хорошем эффекте от использования!
Применение.
Данное средство я использовала в основном для ухода за кожей:
1. Губы.
Кожа сейчас сильно трескается, обветривается и вообще выглядит не совсем эстетично. Хотелось бы максимально напитать ее при помощи уходовых продуктов, например, бальзамов для губ. Но, они лишь поверхностно влияют на состояние, поэтому нужно что-то сильнее.
Я использовала наше миндальное масло перед сном и перед выходом на улицу. Знаете, осталась очень довольна: губы стали мягче, даже матовую помаду без проблем можно наносить, нет таких сильных трещинок, да и после улицы я прихожу с нормальной кожей. В общем, однозначно плюс!
2. Тело.
С недавнего времени я начала добавлять данное масло в крема для рук и лосьоны для тела - результаты тоже имеются. Обычно, ощущаю стянутость кожи, замечаю микротрещинки и покраснения и мелкие шелушения.
Но, стоит буквально пару капель продукта добавить в любимый уход, как всё начинает "работать": увлажнение, гладкость, мягкость кожи - всё имеется. Опять же, если это заслуга подсолнечного масла, то я готова им натираться с утра до вечера))).
Единственный неприятный момент во всей этой процедуре заключается в том, что масло очень долго впитывается, оставляет жирноватый блеск на коже и может перепачкать вам бельё. Поэтому, после использования советую промокнуть излишки бумажным полотенцем и спокойно идти делать свои дела.
3. Кутикула.
После того, как сделаю себе маникюр, наношу на кутикулу специальные масла. Но, в один прекрасный момент, такого продукта не оказалось под рукой и на помощь пришел бутылек с миндальным маслом -кайф! Кожа вокруг увлажнена, она мягкая и никаких вам сухих краешков).
4. Лицо.
Пока кожа не высыпала, я два раза в неделю проводила массаж: иногда это были просто руки, иногда массажер гуаша. Распределяла по чистому лицу миндальное масло и проводила все необходимые "ритуалы" - а что, так и удобнее получается, и уходовые моменты лучше видны.
Итог таков: ничего плохого про средство сказать не могу, потому что оно неплохо работает на коже, не вызывает аллергических реакций, оно универсально. Супер питания вы получите, потому что, скорее всего, подсолнечника оказалось больше, но увлажнения и защиты хватит! Если в магазине увижу еще такой бутылек, то приобрету про запас!
Я рекомендую к покупке косметическое масло сладкого миндаля от Laboratoria botanica - отличная цена и хорошее действие!
Спасибо за просмотр! Всем хороших приобретений!