Сегодня хочу поделиться с вами своей историей зондирования носослезного канала.
Вообще про зондирование я знаю не понаслышке, у моей сестрёнки трое детей и все они прошли эту процедуру, а самый младший,аж ДВА раза!
У меня четверо детей, но первым троим Слава Богу, не потребовалось делать зондирование. Но четвертая дочка к сожалению все таки попала на эту процедуру.
Началось всё с рождения, буквально в первые сутки от родов у дочки начали гноиться глазки. Офтальмолог прописал капельки и массаж около глазика. Капельки нам не много помогали, но как только я прекращала капать, гной опять начинался.
Еще у дочки слезки застаивались у внутреннего уголка глаза. Причем такая проблема была на обоих глазах(
Так продолжалось более двух месяцев. И в 2,5 месяца нам дали направление на зондирование.
Для зондирования нужно было взять справку от отоларинголога и педиатра.
Когда всё справки мы собрали, мы поехали на само зондирование в клинику глазных болезней. Там у меня работает папа, поэтому предварительная запись нам была ненужна.
Сама процедура длилась минут 10. Ребенка забирают с пеленкой и уносят, а через 10 минут приносят орущего ребенка. Моя была аж вся красная как орала.
Доктор прописала нам капать ещё две недели другие капельки и не прекращать массажировать носослезный канал.
После процедуры мы выполняли все рекомендации и проблем с гноем у нас больше нет.
А теперь почему моему племяннику делали зондирование дважды?!
После первого зондирования гноиться глаза не перестали, ребенка опять повезли на повторную процедуру. Как объяснил офтальмолог у малыша был забит нос "казюльками"))) Смешно конечно, но после прочистки носа все прекратилось.