В моей профессиональной карьере довольно часто доводилось работать с разными соусами Heinz: кетчуп, BBQ, кисло-сладкий и т.д. Результат не всегда был гениальным, но был добротно-приемлемым, а тут вот целый анекдот вышел.
Привезли нам, значит, этот самый соус вместо того, который мы заказываем обычно. Открываем мы пакет, пробуем...И вызываем поставщика обратно, всем коллективом единодушно решив, что соус нам привезли порченный. Поставщик приезжает, волосы дыбом, весь удивлённый. Тоже попробовал, говорит, что нормально, такой этот Heinz и есть. Мы ему, дружище, так ведь это же майонез с уксусом галимый! Он руками развёл, чего-то пробурчал, но соус заменил. И что вы думаете? Открываем, пробуем - это же самое: сводящая скулы кислая нота, пробивающаяся сквозь массивность майонезной непробиваемой жирности. И где-то вдали, как еле видный свет ночного фонаря, привкус сыра.
Разочарование двойное. Во-первых, обидели добросовестного поставщика, а во-вторых придётся теперь готовить сырную пиццу с этой ерундой до тех пор, пока, нормальный соус на базу не привезут. Надеюсь, гости не почувствуют большой разницы, благо, что добавляем мы его совсем чуть-чуть. Для цвета.