Опубликовано 27 Май, 2018 - 23:37

полгода или более

Привет девчонки! Это первые мои тени марки Буржуа, возможно последними и останутся. Купила я их по акции, примерно за 100 р ,ну грех было не купить, тем более оттенок для меня ходовой, и под бровь и в уголок глаза надо.

Итак, упаковка у теней стандартная для Буржуа, круглая коробочка, с зеркальцем на всю крышечку и магнитной застежкой.

Вес теней 1,5 грамма ,что не так уж и много. Но расход у них очень экономичный.

Состав меня разочаровал. На коробочке написано - минеральные пигменты. На самом деле от минералов там мало,что есть, но такого длинного состава у теней я давно не встречала! Чего там только нет, но уже то,что на первом месте тальк совсем не радует.

Раз!

Два!

Оттенок у меня перламутрово-белый с холодным металлическим отливом.

Тени запеченные, спресованы очень плотно, с трудом набираются на аппликатор, на кисть и даже на палец.

Сухой способ нанесения меня полностью разочаровал. Аппликатором или кистью невозможно получить нормальное плотное покрытие, тени ложатся какой-то полупрозрачной пыльцой, с блестящими искорками ,что выглядит некрасиво на веках. Ощущение как будто мукой присыпали, а вернее тальком -ведь он на первом месте в составе! ,а сверху подсыпали блесток. Тени забиваются в морщинки ,подчеркивая их и все шелушения на веках.

С влажным нанесением все обстоит куда лучше, эффект получается яркий, с влажным металлическим блеском. Тени ложатся плотным слоем и довольно легко, неплохо растушевываются пока не высохнут. В этом нареканий нет, но многие перламутровые тени дают подобный эффект при влажном нанесении, даже не запеченные.

Но порой бывает просто лень или некогда возюкаться с водой и тенями, поэтому этими тенями пользуюсь крайне редко.

Еще неплохой вариант использовать их как хайлайтер, а лучше как мерцающую пудру - пушистой кистью небольшое количество теней круговыми движениями нанести на лицо после пудры. Получается легкий светоотражающий эффект.

Подводя итог, могу сказать что за 100 рублей тени сойдут ,но за 400-500 р это просто обдираловка!!! Не знаю в каком бы шоке я была, если бы отвалила за это недоразумение такую сумму! Не буду их рекомендовать! Есть запеченные тени гораздо лучшего качества и дешевле в несколько раз!

Недостатки
  • Нестойкие
  • Трудно наносить
  • Яркие только при влажном нанесении
VendettaAsisне рекомендует
05.06.2018
Мда. У меня бывали минеральные тени и румяна - там сугубо минеральный состав. А здесь, конечно, не то.
06.06.2018
Да мало того ,что не минеральные, еще и качество само по себе плохое. У меня есть запеченные тени Пупа, вот те что во влажном, что в сухом виде ложатся прекрасно.
04.10.2018
У меня тоже Пупа есть, правда розовые, вот там согласна, классные. Я люблю лёгкую розовинку на веках. А вот Нинелль как-то купила, тоже мука и ещё и блестки крупные. Взяла палетку Макс фактор, там такая приятная консистенция на ощупь, но светлые оттенки тоже пока не распробовала.
14.06.2018
Да уж , фирма известная , а толку )) Я тоже постоянно скупаю белые тени , не могу без них ) на удивление мои любимые тени - однотон от ... все , приехали . Пока писала комментарии забыла фирму 😁 она очень известная и недорогая , в любых сетевых маркетах есть )))) ааааа да что такое как же она 😁
14.06.2018
вы меня заинтриговали 😁
24.06.2018
Когда увидела первые свотчи, так сразу и подумалось, что вероятно это может сгодится в качестве хайлайтера.
24.06.2018
Вполне можно как хайлайтер ,но я больше люблю хайлайтеры с влажным эффектом, с этими тенями эффект более мерцающий.
28.06.2018
Тоже пользовалась такими. Сначала очень нравились, спустя время разочаровали.
20.07.2018
С влажным способом получается невероятное сияние ❤️ и...все
05.08.2018
У меня они были... так себе
доступная французская марта, жаль не стойкие