Опубликовано 21 Октябрь, 2012 - 05:17

Когда я наконец осознала как мне надоело ковыряться в замутненных тенями гелях для бровей, мне пришла отличная идея смотаться в магазин за гелем для укладки волос) Потом уже узнала, что идея не нова, и да, она на 5+++!
Выбор пал на Гель для укладки Wella Forte "Очень сильная фиксация для коротких волос".

Применение №1. Гель для бровей.
Для меня это номер один, потому что для волос я его пользую гораздо реже.
1) Находим любую упаковку (тюб) от туши или геля для бровей, или масла для ресниц. Лучше прозрачную.
2) С помощью ножа вынимаем ограничитель. Да, частенько приходится помучиться...
3) Промываем водой с гелем для душа или мылом для рук. Как правило, все промывается на 100%, тюб остается чистым-пречистым)
4) Находим шприц без иглы естественно (мы же не фанаты реквиема по мечте %) ). И заполняем тюб гелем)

Плюсы средства:
+ работает абсолютно идентично любому гелю для бровей;
+ от этого геля у меня брови не выпадают и не чешутся;
+ гель незаметен на бровях;
+ нереально крутая фиксация, выдерживает дождь и бассейн (без ныряния). Хотя на море тоже можно, у меня даже карандаш с бровей никуда не девался)
+ про экономичность писать грех вообще, я так думаю, что ограничитель быстрее умрет чем гель весь из родной упаковки истратится)

Минусов не обнаружено.

Применение №2. Гель для волос.
Ну вот здесь подкачал... Хотя надежд я и не возлагала) Просто мои волосы очень гладкие, тонкие, шелковые, их никакие пенки, гели и муссы не фиксируют надолго. Спасаюсь лаком, и то в дождь его хватает на час-два.
Только бигуди, плойкой и прочими горячими инструментами волосы не мучаю, они мне мстят соломенным видом потом х)

Плюсы:

+ лучше лака в том плане, что не заметен на волосах, он вообще высыхает, но структуру волос не нарушает;
+ не склеивает;
+ приятно пахнет поначалу, потом исчезает запах;
+ при сухой погоде держит кудри полдня;
+ волосы от него не секутся и быстро не пачкаются;
+ экономичен, 2 горошины хватает на все кудряшки;
+ как и обещает производитель, легко удаляется при расчесывании, и легко смывается водой.

Минусы:
- при влажной погоде выдерживает 2 часа только;
- эрокез с ним не поставить х)

Цена: 170-200 руб.
Объем: 150 мл.
Достоинства
  • Не делает волосы грязными
  • Не пачкает волосы
  • Не склеивает
  • Невероятно экономичен
  • Незаметен на волосах
  • При сухой погоде долго держит укладку
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • При влажной погоде мало держит укладку
Teenz_yearsрекомендует
21.10.2012
Самый эрокезный гель это гоу ту би, желтый от Шварцкопф.
А этот все таки для коротких волос, может поэтому недолго держит?
Хотя я вообще сомневаюсь что есть гель для длинных, который выдержит дождь.
21.10.2012
AnnaB, о, спасибо за наводку, присмотрюсь потом к нему)
Может и да, короткие лучше зафиксирует.
Кстати, эффект мокрых волос у меня не получается, гель улетучивается куда-то, и волосы просто колтунами сухими остаются..
Teenz_years,

для мокрого эффекта следует брать специальный гель.
В свое время делала японскую химию и пользовалась тафтом, синенький такой .
Очень чудесно выглядело.
в геле главное дозировка, перебор чреват.
Как меня учили стилисты, брать по немногу , начинать с нижних прядей волос, предварительно закалов верхние и так всю голову. потом еще дифузером можно подсушить для верности.
ЗЫ : мне нравятся ваши отзывы , приятно читать 😜
21.10.2012
AnnaB, спасибо 😊 приятно осознавать, что не зря время потрачено)
А кстати, химия долго держалась? Негативные последствия были?
Teenz_years,
я делала один раз, держались где то около полугода, к концу конечно уже завиток слабый был. Но месяца четыре я даже не пользовалась расческой, просто локоны укладывала.
потом все равно делала масочки для волос .
Все на месте волосики остались после химии.
Но скажу что изначально у меня волосы не проблемные.
21.10.2012
AnnaB, вау, надо тоже подумать, а то надоело уже на папильотках)
20.07.2014
Отличный отзыв!! 😉 😇
Спасибо за идею)
13.11.2015
Судя по фото, у Вас волосы средней длины. А гель для оротких. И отлично справляется со своей задачей