Доброго времени суток!
Сегодня хотелось бы рассказать о фильме 2023 года "Гномы. Новогодний беспредел".
Серьёзности от фильма не стоит ожидать. Можно расслабиться и посмотреть как новогоднюю сказку с оттенком хоррора.
Сюжет:
Начинается пожалуй как и все среднестатистические ужастики. Ночь. Зима. Мрак. Луна тускло светит. Горит в окнах свет кое-где.
Намек на какую-то жесть появляется сразу. Показывают некую деревенскую пристройку с инструментами. И вроде никого нет.
Потом вдруг показывают какого-то мужика лет 50-60 который судорожно пытается разлить бензин по этому помещению.
Затем он пытается поджечь его, отвлекается на какой-то шум... И всё... На полу остаётся лежать зажигалка забрызганная красной биологической жидкостью.
В следующий момент мы видим живописный пейзаж Скандинавии и обычную американскую семейную пару с детьми.
Они решили отметить Рождество в Норвегии и присмотрели уже домик. Расположились в нём и стали активно готовиться к празднику, украшая дом.
Мальчик этого семейства успевает пообщаться со странноватым местным жителем.
И тот рассказывает о местных верованиях в амбарных гномов, и о том что они не любят тех кто нарушает их покой. Мальчик спешит поведать об услышанном родителям, но те не воспринимают это всерьез.
Зажигаются праздничные огни, поднимается праздничный шум. И вот тут то гномы не выдерживают.
Они берут ручные строительные инструменты, садовый инструмент и выходят на разборки с нарушающими тишину людьми.
Вид у гномов действительно устрашающий.
Они реалистичны, небольшого роста и все стрые. У них сморщенные носы и заострённые, подобно хищным морским животным, зубы.
Фольклорные злые существа с разбегу врываются в окно. Щемятся в двери. Своими действиями они пытаются истребить обитателей дома.
Ну думаю, дальше сюжет понятен. Концовку фильма было бы некрасиво с моей стороны раскрывать.
Впечатление от просмотра:
Фильм промаркирован 18+.
Больше сие творение похоже на страшненькую сказку. Это и не комедия, и не ужастик. Я обычно боюсь ужастиков и не смотрю. А это шедевр посмотрела спокойно. То что должно быть смешным, не всегда вызывало смех. Местами моменты казались глупыми. Но кое-где всё же можно посмеяться.
Сюжет немного затянут.
В общем любителям "Гремлинов" думаю понравится. Если не сходите на фильм - ничего не потеряете. Если сходите на фильм - будет для вас сказка с оттенком хоррора в новогодней коробке с бантиком.