Легко ли быть полицейским? А мужем? А отцом?
А вы не задумывались, что значит быть человеком?
Андреас работал в полиции и ежедневно видел, как живут низкие слои населения. Те слои, которые не хотели подниматься на ступень выше. Те слои, которые считали себя здоровым обществом, но одурманивали и убивали себя изо-дня в день.
В бедности, в наркотическом состоянии, отвергая всю логику и здравое мышление, они жили, рожали детей и обеспечивали постоянной работой, человечных и неравнодушных и полицейских.
А теперь представьте : два ребенка. Младенцы имеют за душой только невинность. Огромные глаза смотрят на этот мир с большим испугом. Они все одинаковы, будь или темнокожими, или бедными.
Но все же, они разные. У одних есть любовь, а вот у других нет.
Как вы думаете, какому ребенку может повезти? Тому, кто желанный и живет в благополучной семье? Или тому, кто живет в шкафу, потому что его мать наркоманка???
Как в одну женскую грудь, можно помещать попеременно, настолько два разных сердца?
Как это, одно сердце может любить, а другое не любить своего ребенка?
Почему, кому-то он достается легко. А кто-то ночами напролет рыдает и мечтает о ребенке?
Я никогда не смогу понять, что можно испытать, теряя ребенка... И не пожелаю этого никому. Даже врагу. Даже законченной наркоманке, ребенок которой спит на полу в ванной.
Я не смогу понять, как это потерять голову, чтобы решиться на такое, от чего голова может пойти кругом...
И ты ни на грамм не поймешь, что испытывал человек, совершая такое.
Я никогда не смогу понять, почему человеческое сердце не разрывается от потери.
И только эти глаза, которые так трогательно смотрят на тебя... И это крохотное сердечко, что бьется в крохотном тельце, зависит полностью от тебя... И верит, что в твоей груди, то сердце, которое любит. Любит безгранично... Любит с огромной нежностью и теплом.
И не будет больше никогда ошибки природы, где мать ненавидит своего ребенка...