Добрый день или вечер (в зависимости от времени прочтения моего отзыва ;), дорогие дамы!)
Снова поговорим об очищении? 😊
На сегодня, рассмотрим средство 3в1 от Ори "Витаминный уход".
Средство выглядит следующим образом:
Для меня, почему-то всегда было так..Что средства с белым оформлением ассоциировались с какими-то мягкими средствами. Так вышло и с этим.
Состав, пожалуй разберем подробнее. Но я лишь его перечислю, так как многие уже понимают, что к чему 😊
AQUA :), BUTYLENE GLYCOL (Бутиленгликоль - консервант :(), ETHYLHEXYL PALMITATE (Этилгексил пальминат - растворитель, смягчающее средство :)), GLYCERIN :), PARAFFINUM LIQUIDUM (жидкий парафин - увлажнитель, смягчитель, может закупоривать поры :/), GLYCERYL STEARATE (глицерил стеарат - имеет натуральное происхождение, смягчитель, безопасен :)), PEG-100 STEARATE (ПЭГ-100 стеарат - эмульгатор, синтетическое происхождение 😞 ), DIMETHICONE (диметикон - силиконовый полимер 😞 ), CETYL ALCOHOL (цетиловый спирт - выступает в роли очистки для кожи, смягчает, безопасен :)), IMIDAZOLIDINYL UREA (имидазолидинилмочевина - консервант, синтетическое происхождение 😞 ), METHYLPARABEN (метилпарабен - всем известный консервирующий компонент, канцероген, синтетическое происхождение 😞 ), PARFUM :/, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER (акрилат/С10-30-акрил акрилат кроссполимер - стабилизатор эмульсий, синтетическое происхождение 😞 ), PROPYLPARABEN (пропилпарабен - консервирующий компонент, токсичен, синтетическое происхождение 😞 ), SODIUM HYDROXIDE (гидроксид натрия- щелочь, регулирует уровень pH, натуральное происхождение :)), NIACINAMIDE (ниациномид - витамин В3 :)), SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE (натрия крахмал октенилсукцинат - стабилизатор эмульсии, разные источники происхождения :/), CALCIUM PANTOTHENATE (кальция пантотенат - витамин В5, витаминный компонент 😊 ), MALTODEXTRIN (мальтодекстрин - кондиционер, пенообразователь, натуральное происхождение), SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE (аскорбил фосфат натрия - кожный отбеливатель, УФ-защита, разные источники происхождения :/), PYRIDOXINE HCL (пиридоксина гидрохлорид - витаминный компонент, натуральное происхождение :)), TOCOPHERYL ACETATE (токоферола ацетат - антиоксидант, увлажнитель, различные источники происхождения :/), SILICA (кремний - влагоудерживающий компонент, загуститель, натуральное происхождение :))
В общем-то, состав не очень уж и натуральный. Но Ори это и не заявлял. Компания нам заявляла витамины. Это же было указано в названии. (Ставила смайлики для наглядности свойства компонентов. 😊 - натуральный, :/ - различные источники происхождения, 😞 - различного рода консерванты, парабены..)
Ладно, давайте дальше расскажу про средство, а потом уже своё мнение.
Сам гель/пенка не знаю как его назвать правильней, белого цвета. Нежной, легкой текстуры.
Теперь мнение.
До сегодняшнего разбора состава, я опять хотела написать, что Вы все неправильно его тут используете и всё в этом духе..Но вот незадача...Состав изучила и теперь даже не знаю.
Начнем с того, что пенится он плохо по той простой причине, что пенообразователи все, как мы с Вами успели заметить, разбирая состав, стоят почти в конце списка. Радует, что в начале стоит вода, но за ней то сразу консервант. Да, Ори не позиционировало его как натуральное, но позиционировало как витаминное. А витамины то стоят ближе к концу. Вот это подстава так подстава.
Мда..
Средство на мне работает. Кожа у меня жирная и брала я его на утреннее умывание. С утра нанесла массажными движениями и оставила на несколько минут. Пока почистила зубы, сходила в душ. Потом смыла. Иногда (например, после ночной маски) могу смыть спонжем.
Поэтому в целом то, впечатления у меня от средства хорошие. И советовать его даже хотела. Но состав меня прям "впечатлил". Посмотрела, называется, из любопытства.
В общем, я его добью в любом случае, но куплю ли снова, теперь уже не знаю.
Разочаровал состав. Я конечно могла предположить, но но не думала, что всё так плохо..Витаминное средство с витаминами на последнем месте. Даже обещания производителя рассматривать не хочу. Смысл..Если состав налицо.
А для тех, кто не заморачивается с составами, рекомендую! Только используйте так как я, иначе, в плане очищения как основное средство (например, на вечер), оно Вам не подойдет. И стойкий макияж он тоже не смоет.
Я как бы тоже не особо вожусь с составами, но вопрос с витаминами меня прям ввёл в ступор.
Поэтому нет, не хочу больше покупать.
И оценку с 4 звезд сниму до 3.
Такой был мой обзор. А хотела написать хвалебный отзыв. 😊 Спасибо, что были со мной. Пока-пока!
Тот момент, когда автор отзыва о неправильном использовании сам пользуется неправильно 😁 Это средство работает по типу молочка, его не нужно вспенивать, его просто наносят, а потом удаляют ватным диском и/или тёплой водой.
Тем не менее, многие консультанты его советуют наносить именно так. И как советуете Вы, мне не понравилось. Поэтому для меня мой способ использования является единственным правильным.
Я ничего не советую, это способ применения производителя. Так и написали бы в отзыве "Мой способ применения", а не то, что все пользуются неправильно. К тому же, вы пишише, что средство плохо пенится, а оно и не должно пениться. Это не является его недостатком.
Окей, про неправильное использование с Вами соглашусь. Но то, что оно плохо пенится я и не указывала как недостаток. Констатировала факт и объяснила это составом. Так как слышала именно такие отзывы про него, касаемо пенообразования.