Что-то давно я не расходился на барные отзывы! Зато совсем недавно посетил одно достойное внимание заведение, с которым мне страшно не везет. А почему - об этом расскажу чуть ниже.
Итак, таверна находится на Таганской, точный адрес - ул. Земляной Вал, 58, Москва. Добираться до нее удобно, от метро, фактически, по прямой, если мне не изменяет память.
Первым делом внутри нас встретил столик информации. Тут сразу же следует уделить некоторое внимание планировке бара. Этим он ощутимо выделяется среди остальных. Первый этаж представляет собой... Забыл, как это называется.
В общем, этаж со внутренним двором внутри. В данном случае этот "двор" уходит в нижний этаж таверны, где обычно располагаются музыканты. Об этом, впрочем, позже.
Посерединке там самые интересные места - на мосту! Очень советую бронить именно этот столик. Но не по субботам после 19 - там будет слишком громко. Зато вид открывается шикарный.
Также с обратной стороны есть выход на терасу, которая расположена на воздухе. Туда же можно выходить курить.
А что по шуму?
Вот она беда. Оба раза я попадал на музыкальные вечера, но и без них в таверне постоянно стоит гомон. Столы постарались расположить подальше друг от друга. Тем не менее, внутри все равно стоит ужасный шум.
Подумав, я решил, что дело в играющей музыке. Тогда музыканты еще не пришли и она играла просто из колонок. С приходом музыканта же я ощутил все прелести таких мероприятий.
Разговаривать друг с другом само собой уже не получится... В первый раз мы сидели на подвальном этаже, где и играли музыканты. Играли они великолепно! Но очень громко. Так громко, что мы практически сразу рассчитались и ушли (однако, сидящие вокруг мужи душевными взглядами сопровождали игру музыкантов до самого конца).
В следующий раз мы сели уже на этаже, зная, что внизу может быть чрезмерно громко. Иногда, кстати, столик приходится бронить заранее - внутри всегда очень людно (из-за чего и шумно), так что я советую озаботиться бронью, она бесплатная.
В прошлый раз, впрочем, у нас получилось и без брони.
Где лучше садиться?
На первом этаже (не подвальном), как мне кажется. Самое козырное место варьируется в зависимости от запроса.
Для лучшего вида: столик на мостике Для потише: угол первого этажа или терасса (летом) Для послушать музыку: любая точка А также есть места у бара, но обычно они забиты намертво. Кстати, официант, как мне казалось оба раза, чуть ли не один на два этажа. Может быть, почудилось...?
Средний чек?
Смешно... Яндекс меня обманывал тем, что средняя цена за стакан от 250 до 550. Но я скажу, что это враки, средняя цена 350-550. Откуда взяли ниже - не знаю.
Честно говоря, с закусками я там не подружился. Наверное, студенчество не до конца вымылось из меня - заказал себе салатик, дабы не пить на голодный желудок, и...
Ну что сказать, лукошко с тремя помидорами и тремя листиками кинзы. Создалось ощущение, что лука туда накрошили просто потому, что чувствовали в воздухе аромат моего неудовольствия.
Справедливости ради - на фото я один помидор уже скушал.
Таверна Дядя Геральт, Москва
Почему-то казалось, что Вейдер (а эти два бара, насколько я знаю, очень даже связаны между собой) как-то сытнее кормят, примерно в ту же цену. В общем, салат заложил не лучшее впечатление.
С напитками уже лучше. Я точно пил несколько видов, но сейчас не упомню всех. Соберем по кусочкам.
Драконья мята:
Таверна Дядя Геральт, Москва
Это мохито, как я понял. Отлично подойдет любителям кислых напитков, не спешаших сразу дать в голову. Бокал добротный, красивый, не помню где такой видел... неправильный мед?
Оформление у напитка очень располагает, берем второй раз.
Латная перчатка:
Шот, при этом очень красивый. Я, когда заказывал, был уверен, что он горящий!) в голову дает серьезно, оно и не удивительно, в этом парне, кажется, табаско и абсент. Пошло отлично, но советую предварительно взять закуску.
Таверна Дядя Геральт, Москва
Снейпа не сфотографировал, но по вкусу он напоминает Мом, чем мне очень понравился. В голову дает коварно и медленно. Советую.
Жаль, куда-то сбежала со всех баров тиранида.. Волшебный был шот!
Резюмируя - на данный момент для меня это слишком шумный бар. Он прекрасно подойдет для больших компаний, которым хочется поиграться в какую-нибудь.. Как это называется? Словеску? На несколько часов.
Однако, для чилловой посиделки с другом тяжеловато - поболтать не получается. В общем, все никак я к этому бару подход не найду, так что пока что 3-4. Может, просто трава не моя? А может, так я из-за салата расстроился...
Таверна Дядя Геральт, Москва
Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.