Всем большой привет!
Уже много лет я обожаю сериал Американская История Ужасов, каждый сезон смотрела по 2-3 раза и с огромным нетерпением жду новых сезонов.
Однако, ждать приходится долго, порой по несколько лет. От просмотра сериалов как такового я на этот период не отказываюсь, но стараюсь подобрать для себя что-то около своей любимой темы, а именно нечто интригующее, с детективной историей и напряжением в сюжете.
Не так давно на каком-то сайте я наткнулась на всякие рейтинги и статьи про сериалы и там была статья про тогда еще новый сериал Сестра Рэтчед.
Больше всего меня зацепили слова, о том, что это сериал обязательно "зайдет" поклонникам АИУ.
Правда в этом есть, так как режиссер сериала Райан Мерфи, он же режиссер и АИУ)))
Сериал вышел в 2020 году.
Количество серий: 8
Актерский состав:
- Сара Полсон — медсестра Милдред Рэтчед
- Финн Уиттрок — Эдмунд Толлсон
- Синтия Никсон — Гвендолин Бриггс
- Чарли Карвер — медбрат Хак Финниган
- Джуди Дэвис — медсестра Бетси Баккет
- Шэрон Стоун —Ленора Озгуд
Несмотря на все эти очевидные плюшки я посему-то долго-долго откладывала его просмотр в долгий ящик.
И зря! Сериал пушка.
Сару Полсон я обожаю и именно она играет главную роль, Сестру Рэтчед.
Справилась с роль блестяще. Сестра Рэтчед неоднозначный персонаж, который вызывает самые разные эмоции. Милосердие и жестокость сочетаются в ней на удивление гармонично.
А уж эстетику нарядов ее персонажа и не только вообще невозможно игнорировать.
Вообще сходств с АИУ в сериале много, но они скорее сюжетные. Картинка же, напротив, ее противоположность - очень яркая и сочная.
Происходит постоянная игра с цветом.
Еще одной звездой, который перекочевал из АИУ является Финн Уитрок. Тоже противоречивый герой.
Самой яркой приглашенной звездой стала Шерон Стоун.
Вообще вся эта больничная тема очень напомнила 2 сезон АИУ в начале, но потом становится понятно, что больница - это лишь декорации, да и тема веры в Сестре так не муссируется.
Яркий, сочный, динамичный сериал.
С нетерпением жду продолжение, ведь конец как обычно был на самом интересном месте)