Опубликовано 14 Май, 2021 - 19:09

Здравствуйте! Для увлажнения своей проблемной кожи часто пользуюсь только сыворотками, они же служат и основой под макияж. С началом дерматологического лечения от угревой болезни, лицо стало шелушится намного активнее и заметнее. Я решила приобрести средство с более плотной текстурой. Выбрала минеральный био флюид для лица от бренда Doctor Taiga.

Место покупки : приложение Аптека. RU.

Стоимость 170 рублей.

Объём 40 мл.

Срок годности 2 года, после вскрытия 12 месяцев.

Контроль первого вскрытия двойной : на картонной коробочке есть прозрачная наклейка, а сам флюид защищён фольгированной мембраной.

Изготовитель : ООО "НАТУРА СИБЕРИКА", РФ.

Тип кожи : жирная, комбинированная, проблемная.

УФ - защита отсутствует.

Флюид находится в картонной коробочке с информацией о продукте и способе получения растительных экстрактов.

Туба сделана из мягкого пластика, красивого мятного цвета. Откручивающаяся крышка служит её основанием. Миниатюрность упаковки позволяет брать средство с собой куда угодно.

Органолептические свойства.

У продукта лёгкая, однородная почти гелевая консистенция. Флюид не жирный, и не липкий, хорошо распределяется на коже. Кстати, расход у него очень экономичный, на все лицо хватает объёма примерно с горошину. У средства едва заметный зелёный оттенок.

Запах свежий, косметический, но не натуральный. Био флюид впитывается не сразу, но всё равно достаточно быстро. На лице не заметен, но ощущается в виде плёнки, особенно если нанести средство с избытком. Не скатывается, может служить основой под макияж.

Описание.

Увлажняющая невесомая текстура флюида матирует кожу, мгновенно стирая все несовершенства, подготавливая ее к нанесению макияжа. Подходит для ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей. Оставляет ощущение мягкости, превосходно увлажняет и дарит коже отличное самочувствие на весь день.

Восстанавливает баланс. Делает поры менее заметными. Дарит ощущение комфорта

Состав и компоненты.

Количество ингридиентов внушительное, мне очень понравилось, что в составе есть цинк в балансирующем комплексе. Я действительно считаю, что этот микроэлемент благотворно влияет на проблемную кожу. Помимо растительных экстрактов основу флюида составляет необычная для меня нефритовая пудра.

Нефритовая пудра стимулирует процессы регенерации в клетках кожи, матирует и выравнивает микрорельеф. Органический гидролат софоры японской богат рутином, витаминами А, Е и Р . Поддерживает молодость кожи, улучшает ее тон, защищает от солнечных лучей.

Способ применения.

нанести небольшое количество флюида на сухую чистую кожу лица.

Моё использование и впечатление от продукта.

Минеральный флюид я наносила утром, на чистую, сухую кожу, после пенки для умывания и тоника. Из-за применения базирона 2,5%( и два раза в неделю 5%) моя кожа ужасно шелушится,особенно в области носогубного треугольника. Сыворотки не спасают ситуацию, а вот флюид помог уже после первого нанесения. Лицо стало более увлажненным, сухость и шелушения практически исчезли, тон стал более ровным. Увлажняющий эффект длился весь день. А вот с матирования хватило лишь на пару часов. Поры менее заметными не стали. Но расстроило меня следующее. Каждое применение флюида вечером заканчивалось появлением воспалительных элементов. Это были и мелкие прыщи, и обострившиеся закрытые комедоны. После его отмены новых воспалений не появлялось.

До /После

Достоинства

• Экономичный расход
  • Хорошо и длительно увлажняет
  • Устраняет сухость и шелушения уже после первого применения
  • Может служить основной под макияж
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Доступный

Недостатки:

• Забивает поры
  • Визуально не делает поры менее заметными
  • Матирует ненадолго

Вывод: минеральный био флюид для лица на нефритовой пудре Doctor Taiga для меня оказался неоднозначным, с одной стороны он отлично и надолго увлажняет, справляется даже с сильным шелушением, а с другой, забивает поры и провоцирует воспаления. Недостаток для мой коже существенный, поэтому повторно не куплю и не рекомендую.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Небольшой объем тюбика
  • Увлажняет
Недостатки
  • Забивает поры
умберторекомендует
Как-то особо не впечатляет
14.05.2021
Она мне тоже не понравилась)
14.05.2021
То, что забивает поры- весомый минус
15.05.2021
Хорошие у него свойства
16.05.2021
забитые поры точно не нужны Tired
17.05.2021
А мне не забивал, хотя они у меня достаточно расширены, хотя, не знаю имеет ли это какое-то значение, но филлер вполне имеет место быть на полочке, особенно на лето хорошо, легкий, матирует, увлажняет, под макияж хорошо ложится
двоякое впечатление от средства
18.05.2021