Рекламу нового сериала на Иви я увидела еще неделю назад. Но, старт выхода был только 23 мая. Убрала в закладки. Сегодня открыла, а Иви предложил посмотреть все 8 серий. Ну, и я не удержалась.
Правда, скриншоты с Иви сделать не удалось, онлайн-кинотеатр блокирует скрины новинок:
При записи экрана в галерии остаются лишь черные экраны, как у Малевича.
Но, еще раз упомяну, что на Иви уже доступны абсолютно все серии. Пока заявлен 1 сезон. Будет ли второй - не знаю. По мне так история закончена и 2 сезон совсем не нужен. Но, если у сериала будет высокий рейтинг, как знать, что решат сценаристы. Пока от меня просто огромное спасибо создателем за действительно женский сериал, мне очень не хватало чего-то подобного, такого милого, но в то же время сильного.
➡️ О чем сериал?
Три подруги, трое шестилетних детей. И всего одно место в лучшей школе Петербурга. Бедная, но умная и высокомерная разведенка Таня, карьеристка и жена майора полиции Аня и красавица-жена бизнесмена Лена — ради любимого ребенка каждая из них готова рискнуть отношениями, дружбой и даже чувством собственного достоинства.
В центре сюжета три подруги. Каждая - красавица.
Девушки учились вместе на одном факультете, только путь и развитие выбрали разные.
1️⃣ Карьеристка Аня в исполнении Юлии Хлыниной:
Первый класс сериал отзывы
Весь сериал мешал ее куцый хвостик. В остальном с ролью актриса справилась на ура.
У Ани муж-мямля и дочка, которая не светит большим умом. Но, Аня четко понимает, что хочет определить дочь именно в самую крутую школу Питербурга. Зачем? Просто ей надо. Потому что она из провинции, всего добивается сама, и, естественно, ее дочь должна учиться только в элите. Как говорит Аня дочери: самое главное - не какая у тебя школа, а кто в твоем окружении.
У мужа Ани, кстати, жуткие усы🤢
К образу тюфяка подходят 100%.
Аня то и дело пилит мужа, что он не просит повышения по службе и, соответственно, прибавку. В процессе сериала раскрываются многие скелеты в этой семье. Например, откуда у бедных провинциалов квартира в Москве и чья дочь Соня.
2️⃣ Вторая героиня Таня в исполнении Марии Васильевой. Коренная жительница Санкт-Петербурга. Воздушная, винтажная, принципиальная.
Дочь Тани Соня - самая умная из деток. Могла бы легко поступить в любую школу даже без блата. И Тане было вообще всё равно, куда пойдет учиться ее дочь 1 сентября до того момента, пока не объявился бывший муж с гениальной (в кавычкой) идеей забрать дочь в Москву.
Мужа играет Никита Ефремов. Не знаю почему, но мне Никита Ефремов никогда не нравился. Актер играет не плохо, но можно было поставить на роль кого-то другого. Спасибо, кстати, хоть не Петров в роли крупного московского бизнесмена, отца Сони - дочери Тани.
Таню по ходу сериала бросало из крайности в крайность. У других героинь были четкие и понятные мотивы устроить детей в элитную школу, а у Тани - нет. И всё поведение Тани не логичное. То она принципиальная, не дает взяток, боится, сомневается, то совершает сумашедшую авантюру на последних минутах сериала.
3️⃣ Третья героиня Лена (Анна Чиповская) - жена бизнесмена. Воспитывает сына мужа. Не любит его, не скрывает своей неприязни.
Мальчика искренне жаль.
Он не нужен ни собственной матери (она вообще недомать с таким отношением к ребенку, на мой взгляд), ни отцу (отцу плевать на увлечения и таланты сына. Ребёнок только и слышит: ты должен), ни Лене.
У Лены очень хитрый муж. Чего он хотел - я вот не поняла его мотивов вообще в отношении Лены.
Да и в целом персонаж неприятный. Чего стоит его навешивание идеи с джек-расселом или греблей.
Зато Лена персонаж яркий, эффектный и красивый.
Все серии на Иви я смотрела без цензуры. Был и мат и даже тема обнаженной груди полностью раскрыта. Особенно Анной Чиповской. Чего греха таить, грудь у Анны действительно🔥🔥🔥
Причем, не только в первой серии. Таня и Аня грудь не обнажали, но все 8 серий прощеголяли вообще без бюстгальтера. Соски торчали из каждого топика)) наверно, это такой ход, чтобы и мужчины смотрели сериал. Кстати, Елена Лядова тоже обнажила не единожды грудь. А актиса, играющая роль Ани - еще и попу.
Мужчины в сериале играют втростепенную роль, так же как и дети героинь.
Всё же сериал именно для женщин и о женщинах. О том, что если женщина чего-либо решила добиться, она пойдет по головам, но своего добьётся.
Из всех героинь мне ближе всего Аня и Лена - практичные и с принципами, которые не меняются по ходу пьесы.
Естественно, так как сериал российский, сценаристы не могли обойти тему взяточничества, расточительства. Россия с ее скелетами в шкафу🤭
Серии не затянуты, продолжительностью от 33 до 36 минут. Не было скучных моментов.
На платформе Иви доступны уже все 8 серий! По подписке - бесплатно.
Сериал рекомендую исключительно девушкам. Не стоит ожидать от него сложных хитросплетенных интриг, глубоких мыслей.
Это просто сериал о дружбе, любви, детях и мужчинах в жизни женщин👍