Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я очень люблю смотреть фильмы, основанные на реальных событиях.
Не каждый берется за биографические фильмы, так как на них возлагается большая ответственность.
Правда это или вымысел, решает каждый сам.
И сегодня мой отзыв будет посвящен легендарному Стиву Джобсу - основателю компании Apple.
Речь пойдет о фильме "Джобс. Империя соблазна".
➡️Краткая аннотация к фильму:
Он был молод, красив и чертовски талантлив. Начав с нуля, он смог построить мировую империю соблазна. О нем грезили женщины. Ему завидовали мужчины. Он соблазнил миллионы. Его звали Стив Джобс.
- фильм вышел в прокат в 2013 году
- оригинальное название - Jobs
- страна - США
- продолжительность - около 2-х часов
▶️Фильм показывает деятельность Стива Джобса от 1974 года до создания первого iPod в 2001 году.
Молодой Хиппи Стив обладает отличными организаторскими способностями.
Он прекрасно генерирует инновационные идеи и умеет их продавать.
Совместно со своим другом- Стивом Возняком - инженером-изобретателем, который занимался разработкой операционной системы, он продвигает новые компьютеры Apple I и Apple II.
➡️Он набирает команду молодых помощников, понимая, что в одиночку больших успехов не добиться, хотя и платить этим людям ему было пока было нечем.
Стив обладает огромным навыком убеждения, поэтому люди охотно верят и хватаются за его любые идеи.
«Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам. Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правила. Они смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, прославлять или проклинать их. Но только игнорировать их – невозможно. Ведь они несут перемены. Они толкают человечество вперед. И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, — и потому меняет его».
➡️Сюжет фильма охватывает период трансформации своенравного молодого хиппи до основателя компании Apple.
Очень мало показано о личной жизни Стива.
Он совсем не кажется романтиком и надежным человеком для семейной жизни.
Когда его девушка забеременела от него, он просто безжалостно выгнал ее из дома.
Его дочь годами писала ему письма в надежде пообщаться с отцом...
➡️Он также безжалостно относился к своим сотрудникам.
Грубо разговаривал, почти не мылся и неприятно пах.
Казалось, ему было абсолютно все равно, что думают о нем окружающие.
Даже своих друзей, с которыми он начинал это дело, он отпускал так легко и бесцеремонно...
Фильм покажет, как Стив Джобс растеряет своих друзей-единомышленников, и причиной тому станет жажда наживы, успеха, амбиции.
➡️Я была очень удивлена, что на главную роль был выбрал Эштон Кутчер.
Для меня этот актер всегда был воплощением каких-то романтических историй.
Но эта роль - полная противоположность, с которой Эштон справился просто поразительно!
Актер удачно скопировал своего персонажа, даже его нелепую походку.
➡️Эта история основания целой империи, которая принесла Стиву Джобсу большой успех.
В 2012 году компания Apple стала самой богатой в мире.
Но вот какой ценой это обошлось для Стива???
Гениального маркетолога и генератора идей.
➡️Актеры, на мой взгляд, были очень удачно подобраны.
Имеются даже внешние сходства.
➡️Динамика в фильме не стоит на месте, и время просмотра пролетело незаметно.
Атмосфера 70-х годов была передана великолепна.
Операторская работа в фильме на высоте.
А музыкальное сопровождение очень органично вписывалось в концепцию фильма.
➡️➡️➡️Я бы не назвала фильм "Джобс. Империя соблазна" абсолютным шедевром, но он определенно стоит внимания.
Каждый может по-разному относиться к этому человеку, фильм лишь показывает небольшую часть его жизни.
Мне не хватило полноты рассказа - подробности его детства, взросления, взаимоотношений с родителями, друзьями, коллегами, партнерами, его изменения во время болезни и т.п.
Например, биография Стива Джобса, написанная Айзексоном, дает более полное представление о его жизни.
Но мне всегда любопытно посмотреть фильмы об известных личностях, поэтому строго судить не буду.
Рекомендую фильм для любителей такого биографического жанра.
Благодарю за внимание к моему отзыву!!!
Приятного всем просмотра)))