Опубликовано 12 Январь, 2024 - 08:09

полгода или более

ღ ღღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

У меня на полке стоит множество средств, которые так и хочется использовать. Но отрицать не стану, затаились среди них и те, которые я применяю крайне редко. И вот они стоят по полгода (стыдливо замечу, что порой и еще больше), и прямо рука к ним не тянется. Так у меня вышло и с оттеночным бальзамом от Капуса. Дело в том, что я хотела небольших изменений + ухода за волосами. Но получила, к сожалению, то, что получила - ровным счетом абсолютно ничего.

Это средство не просто так называется оттеночным и ухаживающим бальзамом. Когда я поняла, что розовинку с его помощью уж явно не получу, я решила использовать его в качестве ухаживающего средства.

Оттеночный бальзам серии «Blond Bar» для придания и поддержания цвета волосам оттенков блонд.

• Содержащиеся масла Арганы, Ши и Авокадо максимально увлажняют осветленные (обесцвеченные) волосы.
  • Сок Алоэ и гидролизованные протеины Киноа обладают восстанавливающим и реконструирующим действием.
  • Экстракт семян Подсолнечника защищает косметический цвет от «вымывания», комплекс полимеров придает эластичность, шелковистость и бриллиантовый блеск волосам.
  • Розовые пигменты придают розовые, персиковые, янтарные оттенки осветленным (обесцвеченным) волосам.

Эксперимент мой провалился, ну а почему это средство я не считаю профессиональным уходом - расскажу далее 😊

Профессиональный уход за волосами Kapous Blond Bar - Питательный оттеночный бальзам для оттенков блонд

Где купить.

В куче магазинов: есть и на Озоне, и на Вб, и в магазинах с проф.косметикой для волос.

Цена.

Около 448 рублей за 200 мл. Где-то подешевле, где-то подороже.

Внешний вид.

Мне не очень нравится оформление: оно скучное, абсолютно не привлекающее внимание. Ну а о том, какой там оттенок ждет нас внутри, можно только догадываться с помощью небольшой полоски внизу бутылочки.

На обратной стороне немало есть информация о средстве:

• Способ применения.
  • Слова производителя,
  • Немного о составе.

Бутылочка была без ничем не закрыта, ну а дозатор со временем выглядит так, будто его обмазали клубникой.

Работает он +- адекватно, но под конец бутыль приходится переворачивать, чтобы добыть бальзам из него.

Консистенция.

Ну, какая-то средняя. Она не слишком уж густая и на самом деле как-то не прямо впитывается в волосы, будто бы их обволакивает скорее. Поэтому шевелюру перед нанесением нужно хорошенько выжать.

Смывается при этом средство самой обычной теплой водой в два счета. Иногда розовые сгустки попадают в ванну, но ее не окрашивают.

От производителя.

Сок алоэ, протеины киноа и экстракт подсолнечника восстанавливают волосы, придают эластичность, шелковистость, защищают косметический цвет от вымывания.

Состав.

AQUA [WATER], PROPYLENE GLYCOL, CETYL ALCHOL, DICETYLDIMONIUM CHLORIDE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, POLYQUATERNIUM-10, LACTIC ACID, CITRIC ACID, PARFUM [FRAGRANCE], PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, BASIC BROWN 16, TITANIUM DIOXIDE, HEXYL CINNAMAL, BASIC BLUE 99, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYLENE GLYCOL, QUATERNIUM-95, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED EXTRACT, HYDROLYZED QUINOA, PROPANEDIOL, TIN OXIDE

Запах.

Никакого нет.

Расход.

Небольшой, на мою голову хватает не так уж и много бальзама. Я пользовалась средством раз 7 ну вот точно.

Нанесение

Перед использованием надеть перчатки, бальзам нанести на чистые волосы, расчесать для равномерного результата. Время выдержки 5-15 минут. По истечении времени смыть обильным количеством воды без использования шампуня. При использовании бальзама учитывайте фон осветления, правила нейтрализации и смешения цветов.

Я вообще не в восторге, что это вроде как ухаживающий бальзам (и поди достаточно питательный), но и окрашивающее средство, что намекает на то, что нужно быстренько его нанести на корни. Одним словом, я поняла, что розовый цвет мне не получить и начала пользоваться как обычным бальзамом - нанося только на длину.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Что вообще мы ждем от ухода? Я вот производителя за язык не тянула: это ведь он начал говорить, что профессиональный уход нас ждет. и я думаю, что профессиональный должен решать множество проблем. В том числе и уходовые свойства. Здесь из плюсов могу отметить то, что волосы вполне легко расчесываются, по крайней мере я не чувствую колтунов или узелков, а это уже большущий плюс.

Средство я держу на волосах минут 7. Один раз я подержала около 20 и ничего хорошего не получила - бальзам перепитал шевелюру, я ее еле-еле высушила и вообще была не рада, т.к. волосы визуально выглядели какими-то непромытыми, да и вообще реально даже по всем факторам были перепитаны. Бее.

С другой стороны, я не увидела здесь какого-то лоска. Ну да, пушистости нет, но и эффекта ламинирования тоже. Как будто бы немножко все прилизанное и не особо приятное. К большому сожалению, для крашеных волос это будет капля в море.

Средство я не понимаю как использовать. Подчеркну тот факт, что в 1 раз я вообще думала, что бальзам хотя бы чуть волосы окрасит. Ну-ну) Ничего, конечно, я не окрасила, более того - даже легкого подоттенка я не увидела.

Из плюсов - хуже средство не делает. Я вспоминаю вот ту же самую тонику - она после переоформления дизайна стала такая, что волосы после ее смывки напоминали реальный колтун, по-другому и не скажешь. Тут такого нет.

Просто раздражает, что по факту и блеска особо нет, и свечения волос тоже. Как будто реально купила какое-то средство за две копейки. Причем волосы по бокам пушатся, кончики, вот на мой взгляд, стоят торчком.

Нет, они не секутся, но тут без масла или какой-то несмывашки даже близко не добиться эффекта красивых волос.

Тактильно они не самые приятные - будто бы перепитанные, не сухие. Нет, их не неприятно трогать, просто тут нет ухоженности, нет лоска, нет эффекта волос, которые приятно трогать. И это с учетом того, что я использую спрей.

Визуально волосы выглядят плоховато. Мне лично не нравится хоть и легкий, но все-таки эффект неухоженности.

Итог.

Средство меня не впечатлило: оттенка никакого не дало, а уход из него плохой. Не рекомендую!

fimmiне рекомендует