Опубликовано 22 Август, 2021 - 19:01

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я уже знакома с серией Black Mamba, сыворотка не первое мое средство. Ранее я уже писала отзыв о креме, о котором можно прочитать вот тут. Как вы понимаете, я не собиралась останавливать на достигнутом, захотела попробовать еще что-нибудь из этой серии и вот сыворотка Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс у меня. И снова здравствуйте Black Mamba.

Общая информация.

Объем: 30 мл.

Стоимость: 1445 рублей без скидки.

Где купить: ИМ "Золотой яблоко", Озон, вайлдберриз, а также на официальном сайте бренда

Ключевые ингредиенты: гиалуроновая кислота, цинк, пептиды.

Особенности состава: не тестируется на животных, без минеральных масел.

Коротко о моей коже.

Мне 33 года и я уже начинаю видеть первые возрастные изменения - птоз, начали появляться морщинки в уголках глаз. Помимо прочего, у меня очень жирная, плотная и пористая кожа с расширенными порами. Кожа склонная к появлению черных точек и воспалений.

Так что помимо антивозрастного ухода мне необходим регулярный детокс, очищение, увлажнение и борьба с высыпаниями. В общем, задача не из простых. А эта сыворотка своим позиционированием как бы намекает, что может решить если не все, то многие проблемы.

Упаковка.

Средство мне пришло в черной непрозрачной бутылочке, которая была запаяна в плотный целлофан. Какая-никакая, а защита от вскрытия.

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Наносить сыворотку нам предлагается при помощи пипетки. Она вполне рабочая, удобно набирать средство и выдавливать его.

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Фото пузырька в целлофане не будет, я его честно сделала и оно затерялось где-то в недрах моих многочисленных папок. Потом я, конечно же, найду его, когда оно уже стане мне не нужно.

Приятно, что из-за темной упаковки свет не будет проникать в бутылочку и влиять на средство, но, с другой стороны увидеть сколько осталось сыворотки во флаконе узнать у вас не получится, а значит в один прекрасный день она закончится для вас совершенно неожиданно.

Аромат.

Средство очень сильно парфюмированно, как и крем из этой серии. Аромат очень приятный, напоминает парфюм-унисекс. Запах сыворотки именно как у парфюма или у сильно парфюмированного средства.

Так что прошу обратить внимание на это тем людям, для кого нежелательна сильная отдушка в средстве.

Текстура.

Сыворотка представляет собой очень плотную, густую, вязкую гелеобразную эссенцию. По ощущениям на пальцах похожа на сыворотки с муцином улитки.

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Сыворотка прозрачного черного цвета с вкраплениями мелких блесток. Вот тут я попыталась сфотографировать средство специально в расфокусе, чтобы поймать разноцветные блестки:

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

На коже блесток после нанесения я не наблюдаю, что скорее плюс, так как я не любительница лишнего блеска на своем лице.

На фото ниже я распределила каплю сыворотки по руке. Как видите, от блесток не осталось и следа:

Экономичность нанесения.

Благодаря очень плотной, насыщенной текстуре сыворотки нужно совсем немного для того, чтобы нанести ее на все лицо тонким слоем и даже на шею немного останется. Возможно, кому-то с другим типом кожи понадобится большее количество, но моей жирной кожи хватает и маленькой капли.

Если наносить сыворотку на шею и зону декольте, то капель потребуется 2.

Так что расход у средства очень экономичный.

Органолепитические свойства.

Если наносить на мою жирную кожу капельку сывортки, то она прекрасно впитывается и не ощущается на коже. Если же я наносила 2 или более капли от широты своей души, то для моей кожи это было чересчур. Я ощущала средство на коже и последующий уход был излишен. Вообще после месяца использования я приняла решение отложить средство до зимы, когда я буду пользоваться ретинолом, пилингами и более сильными средствами с кислотами. Обычно из-за них моя кожа становится суше и шелушится, так что такой плотное и концентрированное средство должно зайти на "ура".

По поводу липкости: если я наносила сыворотку тонким слоем, то никакой липкости не было. Если злоупотребляла количеством - первые 5-10 минут липкость присутвовала. Потом средство как бы "усаживалось" на лице и и утрачивало эту неприятную особенность.

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Конфликт с уходовыми и декоративными средствами.

С тониками и лосьонами сыворотка сочеталась прекрасно. А вот крем после нее мне не нравилось наносить. Увлажнения и питания моей коже было волне достаточно от одной лишь сыворотки и еще один плотный слой ухода на коже мне был просто не нужен.

В любом случае за месяц применения сыворотка у меня ни разу не скаталась - ни от плотного, ни от жидкого тона, ни от пудовой основы, ни от уходового крема. На окисления тональных основ также никак не влияло.

Состав средства:

Aqua, Biosaccharide Gum-1, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Betaine, Hydroxyethylcellulose, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Helichrysum Italicum (Everlasting) Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Coffea Arabica Seed Extract, Pantenol, Niacinamide, PEG-40 HCO, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, XEP-018 (µconotoxin CnCIII acetate salt), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Polystyrene Sulfonate, Passion Fruit Seed Oil, Sodium PCA, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Spilanthes Acmella Flower/ Leaf/ Stem Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Ubiquinone, Tocopherol, Black Cumin Seed Oil, Pearl Powder, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Charcoal Powder, Fragrance, CI 77499, Mica, Synthetic Fluorphlogopite

Если погуглить состав на сайте разбора косметики (где хотя бы благодаря тому, что компоненты написаны на русском языке, можно понять с чем мы имеем дело) можно понять, во-первых, что самый "страшный" негативный компонент в составе - это отдушка, а, во-вторых, что в сыворотке просто масса полезных веществ, направленных на отбеливание, антиоксидантную защиту и заживление, а также увлажнение и смягчение кожи. Честно говоря, я впечатлена.

Способ применения:

Наносите несколько капель на предварительно очищенную кожу лица легкими пальпирующими движениями. Избегайте область вокруг глаз. После нанесения дождитесь полного впитывания и воспользуйтесь дневным кремом. Подходит для ежедневного применения и в качестве праймера под макияж.

Как я использовала средство.

На очищенную от макияжа и умытую кожу я наносила каплю сыворотки на лицо, предварительно растерев ее между ладонями. Предварительно наносила лосьон или тоник. Кремом, как я уже сказала выше, средство я не закрывала.

Эффект от использования.

Положительное действие сыворотки, которое я обнаружила:

Во-первых, производитель не соврал и средство действительно является прекрасной основой под макияж. Увлажняет, создает какую-то пленочку (в хорошем смысле), которая не ощущается на коже, но при этом помогает тональным средствам распределяться намного лучше и равномернее. К слову, минеральные основы и пудры, которые очень требовательны к увлажнению кожи, также прекрасно подружились с этой сывороткой.

Во-вторых, сыворотка прекрасно увлажняет и на моей коже справляется с этой функцией в одиночку даже без помощи крема.

В-третьих, средство действительно немного выравнивает тон лица, делает его более ровным, здоровым.

В-четвертых, не знаю как это объяснить, но в целом лицо стало выглядеть лучше, более отдохнувшем. Не знаю действительно ли том виной пептиды-миорекласанты или нет, но эффект я заметила.

В-пятых, сыворотка способствует восстановлению кожи. Я несколько раз переусердствовала с очищающими и отшелушивающими масками, но, после нанесения сыворотки, покраснение и раздраженность кожи уходили, как и дискомфортные ощущения.

Давайте посмотрим наглядно как стала выглядеть моя кожа после использования сыворотки в течение 1 месяца.

Вот так она выглядела ДО:

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Что имеем: неоднородный цвет лица (есть очаговые розоватые пятна), а также следы от акне. розовый цвет носа и пятна на щеках - последствия моих фанатичных усилий с очищением и отшелушиванием.

А вот так моя кожа стала выглядеть после месяца применения:

Shine is Black Mamba Mystic Serum Пептидный серум с детокс - отзыв

Цвет лица стал более ровным, кожа более здоровой и увлажненной. Красные пятна ушли.

Что я не обнаружила:

- влияние на загрязнения, черные точки и воспаления. Все это по-прежнему присутствовало в моей жизни благодаря жаре и не смотря на регулярное и основательно очищение и отшелушивание.

- никакого влияния на себорегулирование. Но, справедливости ради, я не встречала ни одного уходового средства, которое бы моей очень жирной коже давало такой эффект пролонгировано.

Выводы.

Я подробно описала все положительные эффекты от средства. Если это то, что вам надо - можете смело покупать сыворотку. А если к тому же у вас также жирная кожа, то уверена, что зимой она вас особенно порадует и избавит от шелушений, которые вызваны отопительным сезоном и сухим воздухом.

Если же вы ищите себорегулирования на постоянной основе, уменьшения черных точек и воспалений, то, скорее всего, вы останетесь неудоволтеворены результатом.

Мне же средство понравилось и я ставлю ему твердую 5.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Детокс эффект работает
  • Не оставляет липкости
  • Не требует закрытия кремом
  • Отличная основа под макияж
  • Отлично увлажняет
  • Прекрасный аромат
  • Тон лица ровнее
  • Успокаивает
Недостатки
  • Слишком интенсивная отдушка
Skyberryрекомендует