О себе: 36 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная, имеются расширенные поры, редкие высыпания, неровный тон кожи.
Продукт. Насыщенного чёрного цвета, консистенция жидкого клея, запах спиртовой. Упаковка рассчитана на 2 применения. Состав очевидный - спиртовой.
Действие. При моих расширенных порах я в общем слежу за их чистотой, но периодически всё же возникает необходимость в "глубокой" чистке. Я не люблю маски-плёнки (выяснила это путём экспериментов и проб), но раз уж есть в запасах - нужно пользовать. Я чаще всего недодерживаю маску на лице до рекомендованного производителем времени, так маску проще и менее болезненно снимать.
При нанесении мои глаза слезятся от активно испаряющегося спирта. Нанести её равномерным слоем сложно, это становится очевидным при снятии плёнки: из-за неравномерности нанесения просыхает она так же неравномерно, при снятии может возникнуть неприятность в виде непросохших участков. Маска при высыхании на коже (ожидаемо) ощутимо её стягивает.
После снятия маски кожа раздражена, подсушена, поры стянуты (те, которые были чистыми, но расширенными), поры не очищены. Стянутые поры возвращаются в обычное состояние сразу после увлажнения кожи кремом.
Сама субстанция тяжело смывается с рук или с кисти (для нанесения масок).
Итог. Самые негативные впечатления: пересушенная, раздражённая кожа, очищения никакого (только может отшелушивание).