Теперь не успокоюсь, пока все варианты D`Avola не перепробую. Так думал я перед полкой с винами в ближайшем "Перекрестке". На глаза попалось вино Pirovano Collezione из этого сорта. Саму винодельню раньше не дегустировал, ни хорошего ни плохого сказать не мог, но раз уж сорт был сицилийский и мой любимый не смог пройти мимо.
Цена несколько смутила, 529 рублей по карте "Перекрестка" подозрительно дешево, но все таки взял:
Аромат, смазанный черные ягоды, немного затхлый в начале, потом сладковато изюмный. Тело легкое, плотности нет, хотя обычно Неро Д`Авола подразумевает вина полнотелые.
Вкус терпкий с довольно острыми танинами и корой дуба, бочкой, но все портит кислота и оттенки мезги. Да, есть вишня и немного ваниль, но все это как то не пьется после эталона.
Сказать что Pirovano Collezion Nero D`Avola плохое вино, так нет! Сказать, что интересное, стоит брать и искать в продаже, тоже нет. В общем, я так понимаю, что в "Перекрестке" нормальное вино начинается от 800 рублей сейчас. И предчувствие меня не обмануло, дешево и качественно тут не пересеклись.