Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Март, 2022 - 19:54

один раз
    529 руб

Теперь не успокоюсь, пока все варианты D`Avola не перепробую. Так думал я перед полкой с винами в ближайшем "Перекрестке". На глаза попалось вино Pirovano Collezione из этого сорта. Саму винодельню раньше не дегустировал, ни хорошего ни плохого сказать не мог, но раз уж сорт был сицилийский и мой любимый не смог пройти мимо.

Цена несколько смутила, 529 рублей по карте "Перекрестка" подозрительно дешево, но все таки взял:

Collezione Pirovano Nero D`Avola бутылка

Если сравнивать с сицилийским вином которое мне очень понравилось , то, конечно, Provano сильно проигрывает. Ели брать вино из того же сорта, но уже с более демократичным ценником, то еще как то сравнить его можно. Но, этот третий вариант все таки проще, неинтереснее, хуже..

Кроме герба на бутылке

Герб на стекле бутылки вино Pirovano Collezione

похвастать этому вину особенно нечем.

Аромат, смазанный черные ягоды, немного затхлый в начале, потом сладковато изюмный. Тело легкое, плотности нет, хотя обычно Неро Д`Авола подразумевает вина полнотелые.

Вкус терпкий с довольно острыми танинами и корой дуба, бочкой, но все портит кислота и оттенки мезги. Да, есть вишня и немного ваниль, но все это как то не пьется после эталона.

Сказать что Pirovano Collezion Nero D`Avola плохое вино, так нет! Сказать, что интересное, стоит брать и искать в продаже, тоже нет. В общем, я так понимаю, что в "Перекрестке" нормальное вино начинается от 800 рублей сейчас. И предчувствие меня не обмануло, дешево и качественно тут не пересеклись.

Pirovano Collezion Nero D`Avola оборотная этикетка

На обороте из интересного лишь штрихкод который действительно итальянский.

На любителя.

Достоинства
  • Вкус есть
  • Недорогое
Недостатки
  • Простое и пустое
Silvermanне рекомендует
05.03.2022
Здравствуйте. Спасибо за ваше мнение!