Привет ♥️ очаровательный человек, остановивший своё внимание здесь. Сегодня поделюсь с вами неоднозначным впечатлением о вине. Где-то из моих алкогольных од о текиле я писала, что не являюсь поклонницей коктейлей и мне гораздо больше нравится что-то "чистое". Просекко я люблю, но иногда хочется что-то побогаче в плане вкусовых ощущений. Было бы преступлением приехать в Италию и не попробовать здесь местного вина( я как раз имею ввиду то, что продаётся для внутреннего рынка).
Цена сами видите какая, это с карточкой покупателя, которой у меня конечно же не было, но я попросила девушку стоящую впереди в очереди о небольшом одолжении и она дала отсканировать свою. Это была преамбула, а теперь переходим к деталям.
🛒Где приобрести: супермаркет, где есть отдел с алкогольными напитками
💰Цена: 2.24 евро ( это со скидкой 50% )
⚖️Объём: 0.75
🌍Страна производитель: Италия
🍷Крепость: 13%
Вино урожая 2022 года.
Пробка оказалась вот такая, а не корковая. Но, небольшой спойлер, это не повлияло на качество.
Цвет рубиновый, насыщенный, глубокий. Однородный, без прослоек и осадка.
Есть множество мнений по поводу пользы и вреда вина да и алкоголя в основном. Я придерживаюсь того, что всё хорошо в меру. Вот что мне удалось найти про красное сухое вино, что в нем содержится и почему эти элементы нам необходимы:
⚫️ Калий. Необходим для нормального сокращения красных мышечных волокон. Его употребление может снизить риск появления инсульта, остеопороза и камней в почках.
⚫️Фосфор. Регулирует усвоение кальция и витамина D в организме, заботится о здоровье костей. Участвует в производстве энергии, регуляции гормонов, помогает работе мозга.
⚫️Холин. Необходим для нормального развития мозга. Он способствует улучшению памяти и обмену информацией между клетками мозга.
⚫️Железо. Способствует проникновению кислорода в красные кровяные тельца и его транспортировке ко всем частям тела.
⚫️Магний. Поддерживает развитие, рост и поддержание прочности костей. Способен защитить человека от ишемической болезни сердца, при которой бляшки накапливаются в артериях и сужают их, ограничивая снабжение сердца кровью.
⚫️Ресвератрол – антиоксидант, защищающий клетки от повреждений. Становится более концентрированным в процессе ферментации. Его больше в красном вине (0,2-5,8 мг/л), чем в белом. Поддерживает здоровье сердца, профилактирует рак, замедляет старение
Что касается собственных наблюдений. Я сейчас пью таблетки с содержанием железа, так вот- одно и тоже вино разное на вкус, если вы принимаете железо. Я точно не знаю как это работает, но это так. Теперь и в витаминно-минеральном комплексе не сомневаюсь, железо там точно есть раз я так чётко чувствую разницу. А всё просто. Не всегда вспоминаю выпить таблетки и в самый первый вечер хотелось попробовать всю еду ну и сразу винишко, было не до таблеток. А вот во второй раз я была уже более рассудительна и сильно удивилась, что только я слышу этот вкус. Это был металлический привкус и ещё что то напоминающее морские водоросли( с суши часто подают такие). Сразу же подумала что это какой-то новый вирус, только теперь ты не теряешь обоняние, а теряешь вкусовые ощущения. Так что не удивляйтесь, если вы тоже принимаете лошадиные( я шучу, максимальные, назначенные врачем) дозы железа, цинка и селения, вам натуральное красное вино покажется странным. Эксперимент был повторён снова без таблетки.
А вкус у вина немного тёрпкий, сильный, выраженный. Без фруктовых нот, возможно услышите виноградную косточку. Вы не услышите характерного чернослива, который можно частно встретить в красных винах или вишневую косточку. Подходит ко всему- и к мясному и к вегетарианскому. Можно и просто бокальчик без съестного акомпонимента.
Ставлю 4, не потому что что-то не понравилось, а потому что 5 это другие вина.