У меня никогда не было нюдов. Ну, не фанатела я почему-то... А все вокруг так поют, так поют... А тут ещё и в магазине - бац! - акция...) Словом, решила, что пора и мне попробовать) Тем более, что оттенок, глазеющий на меня с полки, был самым что ни на есть нюдовым. Эдакий тёплый кремовый беж с едва уловимой розовинкой. Свотчила на руке - гладко, мягко, нежно. Никакого дискомфорта. Чего ещё ждать и думать?) Беру!
Ходят слухи, что компания-производитель Ninelle принадлежит то ли Украине, то ли России... Не знаю, подтверждения или опровержения информации так и не нашла. Хотя очень даже интересно было бы знать. Как бы там не было, а производится косметика непосредственно в Испании. С этой декоративкой я была уже давно знакома - мне пришлось по душе их средство для укрепления ногтей, тени, отличные блески, туши с силиконовыми кисточками, хотя совсем не понравилось средство для удаления кутикулы и неудачная тушь типа 3в1 (ого! даже сама не ожидала, что у меня столько всего было от Ninelle! 😊 ). А вот помады эти я еще не пробовала. Тем более столь востребованный трендовый нюд.
Футлярчик у помады крепкий, надежный, ярко-розового цвета и с приятной руке матовой поверхностью. Ничего не люфтит, ничего не отпадает и само не откручивается-не открывается. Продукта в упаковке 3,5 г, и ни единого вредного вещества, как заверяет производитель) Более того - помада заявлена гипоаллергенной, потому на неё стоит обратить внимание тем, кому важен этот факт. Лично у меня на этот счёт никаких нареканий.
Запахов-привкусов нет, а для меня это уже большое преимущество. На губы помада ложиться ровно, мягко и гладко. Сразу при нанесении меня каждый раз пугает её первоочередное свойство подчеркнуть все неровности-шелушения, но уже через несколько минут она каким-то образом сама разглаживается и укладывается на губах вполне приемлемо, поначалу даже выглядя несколько влажно. Ощущения в процессе ношения нормальные, без дискомфорта или сухости-жирности на губах. Хотя по истечении времени изначальная влажность уходит, губы остаются достаточно естесственными, матовыми и сухими (но не высушенными!, просто без первоначального лёгкого влажного глянца). У меня держится хорошо и долго, дольше, чем я ожидала от кремовой текстуры помады и оценивая, как стиралась с руки.
Без карандаша
Использую этот нюд не часто, но всегда довольна - он меня пока не подводил. В моей косметичке нашелся очень подходящий к этой помаде карандашик от Арт-Визаж - они очень хорошо работают в паре, продлевая друг другу стойкость и натуральность.
С карандашом
Помада вполне достойная и одну звезду я ей сняла лишь потому, что таки пугает она меня каждый раз в процессе нанесения, о чём я уже упоминала выше. В остальном нареканий у меня нет. Она - моя молчаливая помощница в создании простых и натуральных образов мягкой и доброй девушки)))
На работе. Губы накрашены уже часа 4 как.
Надеюсь, кому-то помогла сделать правильный выбор, а остальным читателям было просто не скучно и познавательно)