Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 11:46

один раз

После очередного просмотра российского сериала или фильма, именно российского, потому что от всех советских фильмов и сериалов я в восторге, говорю себе, что не нужно больше тратить на это время. Ещё не было ни одного раза (ну если только пару фильмов и один известный сериал, о котором я напишу, возможно, позже), чтобы я не разочаровалась или в игре актёров или в сюжете или вообще в целом в фильме. К сожалению, сериал "Елизавета" не стал исключением.

Очень странная интерпретация исторических событий, даже учесть что это псевдоисторический сериал. Елизавету сделали безликой и бесхарактерной, хотя на самом деле всё было с точностью наоборот, если верить историческим записям.

Пажи. Насколько я помню из истории, пажское звание утвердил Пётр I как придворный чин, дабы быть похожим на германских двор, но пажи крайне редко привлекались к придворной службе, да и были они необразованны и невежественны и только Елизавета, при вступление в правление создала Пражескую придворную школу, где они могли получить образование, ну да ладно, но делать этих трёх героев абсолютным прототипом Гардемарин - плагиат.

Понравились главные герои, молодые и красивые, играть умеют неплохо. Молодцы. А вот послевкусие от этого сериала, как и от большинства остальных российский шедевров. Сидишь и думаешь, как? в смысле? а дальше? Последняя финальная серия, ждёшь её весь день и вот в очередную рекламу пошла проверить спят ли дети, прихожу, а там уже Соловьёв. А дальше, уважаемые зрители, додумайте сами)

Достоинства
  • Динамичный сюжет, не даёт скучать
  • Костюмы, дворцы интерьеры
  • Приличный актёрский состав
  • Шикарные костюмы и декорации
Недостатки
  • Есть исторические неточности
  • Искажена история
  • Пародия на Гардемарин
KristyTwistyне рекомендует