Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 17:09

Сегодняшний отзыв я посвящу смартфону Xiaomi Redmi Note 3, расскажу о его технических характеристиках и поделюсь впечатлениями от его использования.

Покупала в Зурмаркете (г. Казань).

Цена на момент покупки составляла 14.000 руб.

● На выбор предлагаются 3 цвета: серый, серебристый, золотой.

Комплектация:

● гарантийный талон и вкладыш с кратким описанием внешнего вида смартфона (всё на китайском :))

● скрепка для того, чтобы открыть лоток для флешки/сим-карты

● зарядное устройство

Если Вы заметили, то зарядное устройство имеет китайскую вилку, а переходник в комплектации не предусмотрен (всё-таки китайский смартфон). Поэтому переходник необходимо купить, ну или можно заряжать его от ноутбука через USB-шнур.

Внешний вид телефона вполне приятный.

Корпус выполнен из пластика, задняя панель алюминиевая и она не снимается (то есть если Вам нужно будет заменить батарею, то за этой услугой Вам придётся обратиться в сервисный центр, самостоятельно в домашних условиях Вы этого сделать не сможете).

Смартфон удобно и легко держать в руке, но чехол всё же купите, так как аппарат так и норовит выскользнуть из рук)

Сбоку справа находятся клавиши громкости и блокировки, слева лоток для сим-карты (mini и nano) и флешки. Использовать можно либо только 2 сим-карты без флешки, либо 1 сим-карта и флешка.

Что мне больше всего нравится, так это то, что ​на задней панели присутствует датчик отпечатка пальца. Удобно разблокировать, работает без сбоев (распознает 9 из 10 попыток). Есть возможность установить блокировку на отдельные приложения, чтобы кто-нибудь не залез куда не следует! А если, к примеру, Вам кто-то оторвал палец Вы не хотите использовать отпечаток, то смартфон или приложения всегда можно разблокировать графическим ключом 😂

Экран IPS, OGS, мультитач (10 касаний), емкостный. Сенсор хорошо срабатывает на лёгкое прикосновение. Внизу посередине экрана находится кнопка "Домой" (или "свернуть").Также рядом находятся 2 сенсорные клавиши "Назад" и "Настройки".

Практически как у всех смартфонов, вверху находится быстрая панель уведомлений (коснитесь строки состояния вверху экрана и проведите пальцем вниз), настроить которую Вы можете по своему усмотрению:

Диагональ 5.5". Число пикселей на дюйм (PPI) 401, при использовании пикселей не видно, даже если всматриваться. Изображения очень качественные.

Дисплей хороший, запас яркости есть На солнце экран не блекнет (используется при 50% яркости).

Операционная система MIUI 8. Очень удобная операционная система: не имеет меню, все приложения на рабочем столе (как в айфонах). Прошивка обновляется по воздуху (через вай-фай).

Операционка очень гибкая для настроек, позволяет клонировать приложения, а также создавать второе пространство (дополнительный рабочий стол). Например, для использования в рабочих целях. То есть Вы переключаетесь между этими пространствами и получается как будто у Вас 2 устройства: один для личного использования, где есть разные приложения, фото, видео, игры и прочее как у обычных людей, и второй для работы, где уже нет ничего ненужного, только всё необходимое для работы.

Есть ИК-порт, его удобство заключается в том, что его можно использовать как пульт для техники 😊 Для этого нужно всего лишь установить приложение для управления техникой, а дальше уже разберётесь, работу приложения я уж описывать не стану.

Процессор

Qualcomm Snapdragon 650, 2 ядра Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц

Камера основная - 16 мп, точная цветопередача. Можно выбирать режим съёмки. При хорошем освещении снимки и видео получаются отличными. К фокусу претензий нет.

Камера фронтальная 5 мп. Ею я пользуюсь крайне редко, но снимает более-менее. Лучше, чем на Samsung Galaxy S 3 Duos.

Емкость аккумулятора 4050 мАч. Батарея держит хорошо, её сложно посадить за день даже при активном использовании (wi-fi, переписка WhatsApp, социальные сети, музыка, в игры играю редко, видео).

Объём встроенной памяти 32 Гб. (для использования доступно вроде 26, точно не помню, память забилась, посмотреть уже не могу), объём оперативной памяти 3 Гб (хватает с лихвой, приложения не выгружаются, открываются быстро).

GPS-приёмник работает хорошо, спутники находит быстро. Стабильно подключено 10 спутников, в видимости 20-25.

Ну и ещё часть настроек представлена на скринах ниже (кстати, порадовала возможность делать расширенные скриншоты):

Вывод. Смартфон всем устраивает: как скоростью работы, так и своими характеристиками и возможностями. Сканер опечатка пальца приятное дополнение к мощному железу. Данная модель у Xiaomi получилась неплохим конкурентом для топовых смартфонов известных брендов, но за более адекватную цену. Единственным минусом для себя выявила следующее: в телефонной книге нет русского поиска.

P.S.: Если вдруг соберетесь покупать эту модель, то не берите версию 2/16, потому что своей памяти Вам скорее всего не хватит (16 Гб), а 2 Гб оперативной будет тоже мало и приложения будут выгружаться (закрываться).

Спасибо за внимание к отзыву!

Bероникарекомендует
24.09.2016
У меня в желаниях на Али лежит этот смартфон и окитель, но все же склоняюсь в пользу ксиоми - твой отзыв подтверждает мой выбор 😉
25.09.2016
Спасибо за отзыв. Было интересно
Вот вы пишите - всё-таки китайский смартфон - а мне с Китая 1 раз прислали планшет с китайской вилкой но переходник вложили, а второй раз - смартфон - с нормальной вилкой...
01.10.2016
N_a_t_a_l_y_a, рада, что была полезной! 😉

SolarEnergi, пожалуйста! 😊 Это я написала для галочки, так сказать) Чтобы люди имели ввиду)