Всем привет! У меня стал барахлить мой Iphone 4s, (попала вода скорее всего) купленный когда-то давно в США и я решила найти ему замену.
Так как мой муж любитель посмотреть разные обзоры на Youtube, он в теме разных технических гаджетов. Я попросила его выбрать мне телефон, не из очень дорогих. Сразу решили смотреть Xiaomi, так как этой фирмы у нас уже есть экшн-камера и моему папе недавно заказывали Redmi Note1. Выбор у нас был между Redmi Note 2 и Redmi Note 3. После изучения многочисленных обзоров и отзывов на эти две модели, выбор пал все же на Redmi Note 3. Заказали его через проверенного поставщика, который живет в Китае.
Итак, вот сравнительное фото:
Мой новенький друг мне и мужу пришелся по душе. После 3-х месяцев использования, уже могу составить адекватное мнение.
Итак,
Достоинства:
- Размер. Телефончик внушительных размеров, но гораздо легче, чем 4s и тоньше, но смотрится, не как "лопата" и благодаря обтекаемым углам корпуса, удобно лежит в руке. Если сравнить его с Iphone 4s, то просто Малыш и Карлсон )) Если сравнить с 6+, то они почти одинаковые по габаритам и даже по весу.
- Алюминиевый корпус. Это очень хорошее достоинство, т.к. обозначает высокую надежность при эксплуатации.
- Большой экран full HD. После Xiaomi, мой Айфончик кажется просто каким-то динозавром) Беру его в руки и думаю: "ну как я ходила раньше с таким маленьким экранчиком?)))
- 3 ГБ оперативной памяти против 512 МБ Айфона.
- 8-ядерный процессор, вместо двухъядерного процессора Iphone 4s
- Сканер отпечатков пальцев. Меня порадовала функция разблокирования экрана с помощью отпечатка пальца. Можно настроить любой палец, каким удобно разблокировать. Но у меня почему-то эта функция не всегда срабатывает. Заметила, что если пальцы влажные или холодные или очень сухие (зимой и такое бывает), то телефон такие отпечатки не распознает. Пробовала перезаписывать отпечаток пальца - вроде лучше, но все равно бывает не разблокирует. У мужа такой проблемы нет (он тоже записал свои отпечатки в память телефона). Попробую еще раз перенастроить.
- Простая операционная система, похожая на IOS. После Айфона, проблем с пользованием системой Android не возникло, т.к. у Xiaomi очень простая "оболочка", похожая на IOS. Все практически то же самое: иконки рабочего стола, play store, привязка к email. Я особой разницы не заметила, так, что те, кто боится, что после Айфона не смогут привыкнуть к Aндроиду, могут смело брать любой Xiaomi.
- Поддержка двух SIM-карт. Это просто супер опция! У меня никогда не было телефона с двумя "симками", но было 2 SIM-карты, одна из которых была в Айфоне, вторая в старом Самсунге, теперь эти "симки" живут в одном телефоне. Можно самому назначить "главную" "симку", по которой будут производиться звонки.
- Камера 13 МП, автофокус. Качество фотографий не такое, конечно, как на моем 4s, но тоже достойное. При хорошем освещении выдает отличные снимки, но вот при недостаточном освещении может не удовлетворить качеством фото, но меня это пока устраивает.
За время использования телефона - 3 месяца, он меня ни разу не подвел. Работает отлично, шустро, не тупит, пользоваться им одно сплошное удовольствие. Читать книги на нем тоже очень удобно. Муж постоянно берет у меня его поиграть в различные игры, которые его Айфон 4s уже не тянет. Подумывает над тем, чтобы заказать и себе такой же телефон или новее (уже в Китае вышло 2 или 3 разные новые версии).
Пользуюсь версией на английском языке, особых неудобств от этого не испытываю.
Пока официальная прошивка на русском языке не вышла, но планируется в ближайшее время (вроде бы).
Вобщем, я рекомендую Xiaomi Redmi Note3. Телефон достойный, тем более, что цена ему: 200 долларов, а качество отличное! Мое личное мнение: зачем платить 25 тысяч за новый 5-ый Айфон или (о, безумие!) 50 тысяч за 6-s, если есть такое чудо по разумной цене и с ни чуть не худшим качеством.