Опубликовано 2 Май, 2017 - 08:17

неделя или более
    70 рублей.

Здравствуйте!

Продолжаю рассказы о наших детских средствах для купания.

Цена - 70 рублей.

Место покупки - местный несетевой магазинчик.

Производитель - ООО "Первое решение", Россия, Москва.

Срок использования после вскрытия - 12 месяцев.

Объём - 250 мл.

Я, на самом деле, долго гонялась и искала средства Kinder, а когда нашла, скупила большинство увиденного.

Обычная бутылочка, как и у средств для купания от натуры сиберики. Мне понравилось красочное оформление, довольно привлекательное. В ванной ребёнок сразу же обращает внимание и пытается взять поиграть .

На обратной стороне находится описание продукта и состав.

Дозатора нет, и неудобно открывать мокрыми руками во время купания, иногда даже приходится просто откручивать. Но я приноровилась, либо открываю заранее.

При открытии запах календулы бьет в нос. Очень ядреный аромат, но на коже не чувствуется после смывания.

Консистенция напоминает жидкий мёд. Но меня удивило, что при отсутствии в составе слс, шампунь так обильно пенится.

Состав просто приятнейший :

Органическое масло ромашки

Вещество с противовоспалительным действием.
Защищает от раздражения и способствует обновлению кожи, делая ее гладкой и мягкой.

Масло череды

масла Череды, эффективно снимают воспаления и, угнетая активность гнилостных бактерий, способствуют более быстрому затягиванию ран.

Магнезиум лаурэт сульфат

поверхностно-активное вещество, обладающее очищающими свойствами. Мягкий ПАВ, не раздражает кожу и глаза, широко используется в средствах интимной гигиены.

Кокамидопропил бетаин

Используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве эмульгатора, загустителя.

Лаурил глюкозид

представляет собой мягкую основу со свойствами пенообразования. Применяется как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь.

Десил глюкозид

Decyl Glucoside — неионный ПАВ растительного происхождения, загуститель. Используется в качестве добавки или совместного ПАВ в косметических моющих средствах.

Кокамид ДЕА

Кокамид ДЭА относится к классу поверхностно-активных веществ, эмолентов, жирорастворяющих средств. Однако его действие как очистителя и пенообразователя довольно мягкое, потому его обычно можно встретить в косметике в сочетании с другими, более жесткими поверхностно-активными веществами (например, лаурилсульфатом натрия), действие которых усиливает кокамид ДЭА.

Пантенол

Пантенол (Panthenol) широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества

Содиум хлорид ( натрия)

Хлорид натрия (Sodium chloride). Это вещество широко известно как поваренная соль, оно используется в качестве загустителя в шампунях и кондиционерах, содержащих лаурилсульфат натрия. Соль может привести к сухости, раздражению кожи головы, а также выпадению волос.

Ситрик оксид ( лимонная кислота)

В косметике используется как регулятор кислотности, буфер, хелатирующий агент, для шипучих композиций (ванны).

Катон

Катон это синтетический консервант, входящий в состав косметики. Он разрешен для использования во всех странах мира. Он предотвращает прокисание косметических средств, предотвращает рост бактерий, грибков, микроорганизмов. Единственным недостатком является нестабильность компонента - катон окисляется от солнечного света и теряет свойства при нагревания.

Состав очень хороший , как видно.Но есть БОЛЬШОЕ НО

Этот шампунь пенка СИЛЬНО СУШИТ КОЖУ.

После двух недель использования мы заметили, что кожа ребёнка суховата и после каждого мытья приходится наносить масло или молочко в большом количестве. Возможно, такая реакция только у нас.

Перед каждым применением нового средства я обязательно пробую его на себе. Ещё при умывании лица я заметила обильную пену от маленького количества продукта и стянутость кожи. Ещё я мыла этим средством голову и даже с первого раза волосы были чистыми до скрипа. Тоже странно, ведь большинство безсульфатных шампуней даже с третего раза могли не вымывать, но качество волос хорошее.

Данную баночку допользуем, но больше брать не будем.

Возможно вас заинтересуют отзывы на другие средства:

СРЕДСТВО ДЛЯ КУПАНИЯ CHICCO

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА KINDER

Рекомендую, так как скорее всего, сухость только у нашего ребёнка.

Спасибо за внимание!

nastenhik2рекомендует
02.05.2017
сухость ребеночку ни к чему!! придётся отказаться..хоть на время... А мне оформление понравилось 😊 такое веселенькое миленькое
02.05.2017
Даже не знаю) противоречивый отзыв) мы давно ищем шампунь с более-менее нормальным составом и что бы стоил не как взрослые профессиональные средства)
Интересный!
Засматривалась на него
02.05.2017
я бы и для себя его приобрела бы 😁
02.05.2017
Вроде бы и состав хороший, но то, что сушит кожу - не годится. 😕
02.05.2017
Жалко, что сушит шампунь и для деток хочется лучшего.
Хорошее средство для детишек 😊
неплохой шампунь)
02.05.2017
А вдруг не только у Вашего сухость, я бы не стала покупать уже)
02.05.2017
Оформление действительно привлекает внимание. А я думала, что магнезиум лаурэт сульфат - это все те же сульфаты 😕
Первое решение производит и " рецепты бабушки агафьи" и много еще средств под видом разных брендов. Качество у них не однозначное: то хорошое, то не очень.
02.05.2017
То что сушит кожу конечно огромный минус
02.05.2017
Вот Вам и хороший состав... точно пробовать не будем, у нас и так склонность к сухости 😕
02.05.2017
😲 у мелкого итак кожа к сухости склонна... А ведь на киндера и я бы повелась!
03.05.2017
жаль, что среди детских шампуней встречаются тоже те, которые сушат кожу
Неплохой шампунь
по цене неплохо
Минус неприятный 😕
03.05.2017
Очень хороший шампунь, куплю, если увижу в магазине 😊
Неплохой шампунь 😎
Странно, даже интересно стало , какой компонент может так сушить кожу ... 😜
04.05.2017
Не думала, что такой недорогой продукт будет так хорошо работать, минусы не существенны 😊
04.05.2017
Я тоже все тестирую сначала на себе, а потом уже на малышке 😊
04.05.2017
Кокамид ДЭА может оказывать такое действие, тем более он дополняет сульфат) хотя в целом состав не плохой, но сушащие нежную кожу нам не нужны))
04.05.2017
Не видела таких средств, тоже бы помыла голову такой милой бутылкой 😉
04.05.2017
Не видела пока таких бутылочек. Можго было б попробовать не для ежедневного использования
05.05.2017
Интересный и бюджетный шампунь)
Жаль, что сильно сушит кожу
06.05.2017
А я и не слышгалоа про такую линейку даже.Нам не подойдёт если кожу сушит.
06.05.2017
Минус конечно существенный, для детской кожи не самый лучший вариант.
12.05.2017
я даже и не знала о такой серии, обращу внимание, если встречу
06.01.2018
Я думаю, что стоит попробовать, состав хороший
21.07.2018
Зачем писать, что отличный состав? В составе столько синтетических компонентов:

катон [ссылка]

Кокамид ДЭА [ссылка]
Магния лаурет сульфат
[ссылка]

Своим детям покупаю только органическую косметику. Биоси из Франции или с Айхерба.

Вот сравните:

Специальное средство на основе натуральных моющих компонентов создано как эффективная добавка для ванн.
Сочетает деликатные очищающие и ухаживающие свойства, поддерживая естественные защитные функции кожи.
Сбалансированный натуральный фитокомплекс с экстрактами органического алоэ вера и ромашки успокаивает и смягчает чувствительную кожу, предотвращая появление сухости.
Натуральный бисаболол обладает противовоспалительным действием и уменьшает раздражение.
Aqua (water), Cocamidopropyl Betaine, Aloe Barbadensis Extract *, Calendula officinalis extract, Chamomilla recutita Extract, Glycerin, Hydrogenated Castor Oil, Bisabolol, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
* ingredient from organic farming
Символ * обозначает, что ингредиент был сертифицирован, как произведенный из экологически чистых растений, выращиваемых в условиях органического земледелия без применения пестицидов и химических удобрений.

РАЗБОР СОСТАВА [ссылка]

Поделюсь дисконтом 33% [ссылка] пишите