В декабре, направляясь из Памуккале в сторону Средиземного моря, мы заехали в Мармарис. После холодных зимних пейзажей центральной Турции город поразил мягкостью и влажностью климата, ароматом мандариновых деревьев и буйной зеленью - такое чувство, что зима сюда совсем не приходит; количество облаков и осадков с лихвой окупается невероятной красотой закатов и радуг. Впоследствии это станет одной из причин, почему провинция Мугла (Muğla) - моя самая любимая область Турции.
Отели мы всегда ищем через Booking или Otelz(турецкий сайт) - разрекламированных поисковиков много, но, по моему опыту, именно на этих сайтах находятся самые низкие цены, плюс они имеют удобные приложения для использования на смартфоне.
Расположениеотличное, на тихой улочке, до моря недалеко (не первая линия, но...), через перекрёсток большой супермаркет "Мигрос" (советую сразу же приобрести дисконтную карту; стоит всего 1,5 лиры, скидки существенные).
Главный вход.
Парковка у отеля уличная; в принципе, в Турции за сохранность транспорта можно не переживать (не берем в расчет Стамбул, Конью, Измир и другие большие города), но нам даже разрешили поставить мотоцикл на парковку с навесом, предназначенную для персонала.
На территории есть открытый бассейн, который ежедневно чистили даже несмотря на низкий сезон и отсутствие желающих окунуться. В целом хочу отметить чистоту отеля.
Номер небольшой, зато огромный балкон. В номере все необходимое, комфортная широкая кровать, большие зеркала, оригинальное освещение. Естественно, кондиционер, который работает и на охлаждение, и на обогрев. Приличное количество розеток (путешественники с кучей техники меня поймут). Отличный wi-fi на всей территории. Хороший телевизор, воспроизводил все форматы видео с флешки.
В низкий сезон отель предоставляет только завтраки. Обычно нам "везло" на скудные порционные завтраки, здесь же понеслась душа в рай. :)) Для данной ценовой категории - просто супер, всегда свежие овощи, зелень, оливки, несколько видов сыра и колбасы, хлеб. Горячее - отварные яйца, сосиски, картофель, жареные грибы, омлет (меню меняется ежедневно).
Хочу отметить очень приятный персонал, отлично говорят по-английски (может, и по-русски - мы не пробовали :)), всегда стараются помочь. Хотя, мне кажется, это национальная турецкая черта. 😊
Из минусов - традиционно, слышимость. Дверь номера выходит на общий балкон в холл; если будет шумно в холле, в номере тишины не будет.